"Всегда нравилась игра Касильяса в "Реале", Голкипер "Строгино" Никита Туркин в интервью клубной пресс-службе​ рассказал о себе, первых шагах в футболе, кумирах и путешествиях., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

01 июля

"Всегда нравилась игра Касильяса в "Реале"

01 июля

"Всегда нравилась игра Касильяса в "Реале"

Голкипер "Строгино" Никита Туркин в интервью клубной пресс-службе рассказал о себе, первых шагах в футболе, кумирах и путешествиях.

 Как и где начался твой футбольный путь?

— В футбол меня привёл мой дедушка в 7-8 лет. Свои первые шаги сделал в СДЮСШОР «Смоленский», откуда я родом. С тех пор и занимаюсь футболом. В «Строгино» попал по счастливой случайности: в команду 2002 года рождения требовался вратарь, мне написали, и я с огромным удовольствием решил попробовать что-то новое. Сейчас мы выступаем в Юношеской футбольной лиге - это серьезный турнир и вызов.

 Всегда ли ты играл на позиции вратаря?

— Нет, начинал как полузащитник, потом меня пробовали защитником, и вскоре на одной из тренировок тренер меня поставил защищать ворота. Мне это очень понравилось, и с тех пор я всегда играю на этой позиции и не вижу себя на других.

 Что делаешь в свободное время?

—  Cтараюсь изучать что-то новое. Часто смотрю свои игры и разбираю ошибки, анализирую их для дальнейшего разбора с тренером. В общем даже в своё свободное время я весь в футболе.

 На какого футболиста хочешь быть похожим?

— Всегда нравилась игра Икера Касильяса, когда он выступал за мадридский «Реал». Я хотел быть похожим на него. В нём мне нравится то, что он всего добился сам, с самых низов у него получилось пробиться до такого высокого уровня. Также он обладает сумасшедшей реакция на удары. Мне эти качества в нём очень импонируют. Из российского футбола мне нравится игра Матвея Сафонова, вратаря "Краснодара" с очень хорошей техникой. Он всегда делает качественные передачи. У него отличная игра, очень зрелая, не по годам. Его уверенность во всех матчах - как отдельный вид искусства.

 Ты планируешь всю жизнь посвятить футболу? Или это как увлечение?

— Конечно, планирую всю жизнь посвятить футболу, так как это моя мечта с детства - стать великим футболистом и заиграть на профессиональном уровне. Мечтаю сыграть в хорошем европейском чемпионате.

 Назови любимый фильм, который можешь посоветовать остальным.

— Для меня, наверное, это «Побег из Шоушенка». В этом фильме рассказывается история, как человек попал в очень тяжёлую жизненную ситуацию, и, казалось бы, должен был опустить руки, но он не сдался, начал своими силами пытаться выбираться оттуда. Человек шёл к цели до конца и добился её.

 В каких странах/городах ты уже был? Где понравилось больше всего?

— Я очень люблю путешествовать. Был во многих странах: Хорватии, Чехии, Турции, Египте, Таиланде и т.д. Больше всего понравилось в Турции. Там ты прямо хорошо можешь отдохнуть, повеселиться и насладиться жизнью. Хотел бы побывать в Италии и увидеть Колизей.

 Какое «спасение» считаешь самым важным для себя?

— У меня было много красивых сейвов, которые приносили победу и очки команде. Но самый важный я еще сделаю. Момент, который точно останется в памяти, был в первом туре ЮФЛ, когда мы играли против «Спартака». Тогда мы разошлись миром, матч был окончен со счётом 0:0.

 Встречаетесь ли с ребятами по команде за пределами футбольного поля?

— Конечно. С некоторыми вместе хожу в школу, практически каждый день общаемся. А с другими парнями из команды видимся чаще на тренировках и играх.

 Какие сильные качества в себе можешь выделить на поле?

—  Я думаю, что никогда не сдаюсь, и даже из тяжёлой ситуации ищу и часто нахожу выход. На поле никогда не опускаю руки, всегда играю до финального свистка. В своей игре сложно что-то выделить, но это, наверное, подсказ и игра на линии.

 Когда осознал, что с футболом у тебя всё серьёзно?

— С самого детства у меня была и есть мечта - заиграть в футбол на достойном уровне. А вот прямо осознал я, наверное, в 14 лет, когда в столь раннем возрасте попал в систему клубов ПФЛ в своём регионе.

 Много ли было травм на футбольном поле?

— Серьёзных травм не было вообще. Но в последнее время появляются какие-то микротравмы на тренировках, за которыми у нас следят врачи. Могу вспомнить про сотрясение мозга в игре против «Чертаново» в ЮФЛ. Нападающий противника пробрасывал мяч, я стелился контролировать, и, считаю, что он специально, видя, что не достаёт мяч, пытался заработать пенальти и ударил меня ногой по голове.