Тренерский штаб "Строгино": кто есть кто, Продолжаем знакомить вас с тренерами команд ЮФЛ. На очереди штаб столичного "Строгино"., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

26 марта

Тренерский штаб "Строгино": кто есть кто

26 марта

Тренерский штаб "Строгино": кто есть кто

Продолжаем знакомить вас с тренерами команд ЮФЛ. На очереди штаб столичного "Строгино".

Главный тренер московской команды – Александр Голивец. Игровая карьера 41-летнего наставника началась в 1997 году в "Космосе" из Долгопрудного, выступавшем в любительской лиге. На следующий сезон команда пошла на повышение и стартовала во второй лиге (нынешней ПФЛ). Дальнейшая карьера вратаря прошла также в любительских командах Москвы и области. Заключительный сезон в 2010 году Голивец провел в составе "Строгино".

В ЮФЛ "Строгино" – одна из самых веселых команд: в матчах с ее участием практически гарантирована высокая результативность. Философию тренерского штаба Голивец объяснил в одном из интервью: "Игра, когда девять-десять человек стоят в своей штрафной, пропускают один мяч и проигрывают, меня не устраивает. Лучше мы будем играть в атаку и уступать 2:4, 3:4 или 4:5, но ребята будут получать удовольствие от моего футбола, расти и развиваться!"

Помогают Голивцу в тренерском штабе "Строгино" Дмитрий Смирнов и Григорий Меликов, работающий с вратарями. Смирнов хорошо известен всем, кто следил за российским футболом в начале 2000-х годов. Воспитанник московского "Торпедо", засветившись в "Торпедо-ЗИЛ", уже в 22 года попал в московский "Спартак". В составе красно-белых Смирнов провел всего 17 матчей, но успел завоевать главный трофей своей карьеры – Кубок России сезона-2002/03.

В дальнейшем Смирнов выступал за "Черноморец", "Аланию" и "Луч-Энергию", где в 2005 году установил рекорд клуба по числу голов за сезон, забив 19 мячей в первом дивизионе. Далее последовали выступления за "Терек", "Томь", снова "Луч-Энергию", "Мордовию" и украинскую "Волынь". А в конце карьеры Дмитрий перешел в тульский "Арсенал", с которым за несколько лет проделал путь от ПФЛ до Премьер-лиги.

Интересно, что сразу в трех клубах ("Торпедо-ЗИЛ", "Луч-Энергия" и "Томь") Дмитрий Александрович Смирнов выступал вместе с тёзкой и однофамильцем Дмитрием Николаевичем Смирновым, с которым болельщики их нередко путали. Еще любопытнее то, что пути двух Смирновых не разошлись и после завершения игровой карьеры: с 2018 года оба работают в школе "Строгино".

Григорий Меликов начал карьеру в 1994 году в "Копетдаге", с которым становился чемпионом и серебряным призером чемпионата Туркмении. После этого играл за "Дагдан", в составе которого также брал серебро национального чемпионата. В 2001 году переехал в Россию, где выступал за команды второго дивизиона. В 2004-м перешел в клуб "Лисма-Мордовия", за которую провел три матча в первом дивизионе. Далее перебрался в чемпионат Узбекистана, где защищал цвета ташкентского "Локомотива" и "Бухары", а в 2009 году завершил карьеру. В "Строгино" тренирует с 2018 года.