"Состав "Строгино" будет обновляться", "Строгино" на минувшей неделе после новогодней паузы возобновило работу на поле и в тренажерном зале., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

13 января

"Состав "Строгино" будет обновляться"

13 января

"Состав "Строгино" будет обновляться"

"Строгино" на минувшей неделе после новогодней паузы возобновило работу на поле и в тренажерном зале. Главный тренер команды Александр Голивец в интервью клубной пресс-службе прокомментировал задачи на подготовительный период и Зимний кубок президента МФФ.

- Команда собралась уже 8 января. Не рано?

- Считаю, что нет. У нас не так много времени до старта весенней части розыгрыша Юношеской футбольной лиги. Уже 11 марта мы принимаем дома академию "Зенит", а за зиму успеем пройти все этапы подготовки. Два месяца - это то, что нужно, чтобы выполнить запланированное.

- "Строгино" примет участие в Зимнем кубке президента МФФ. Какие задачи поставлены на турнир?

- Все верно. 29 января стартуем. Задача - провести селекцию, дать поиграть всей обойме, наработать взаимодействия и связи на поле. Рассматриваем турнир как подготовку к Юношеской футбольной лиге. Это первое. А во-вторых, нам будут противостоять как другие юношеские команды, так и взрослые любительские коллективы. Опыт в подобных матчах - самое ценное. Я говорю и о саморазвитии психологии. Такие турниры помогают переходу от юношеского к взрослому футболу.

- Насколько сильно обновится состав по сравнению с тем, что было в осенних играх?

- Подбор футболистов и селекция продолжается. Состав, конечно, будет обновляться. Не будем забывать, что основная команда "Строгино" комплектуется за счет нас и молодежки, а к нам приходят новые футболисты. Многие игроки интересуют тренерский штаб нашей профессиональной команды, они будут привлекаться к тренировкам. А мы, в свою очередь, запускаем игроков 2003 года рождения, смотрим, как они вливаются в состав, насколько готовы побороться за место в составе. Готовим их с прицелом на весну и на новый сезон в Юношеской футбольной лиге, который стартует летом.

- Каковы ближайшие планы команды?

- Тренируем по своему плану. Возможно, сыграем пару контрольных матчей перед стартом Зимнего кубка президента МФФ.