Денис Первушин: «Ребята быстро приспособились к тяжелому полю», Старший тренер юношеской сборной России U-16 Денис Первушин подвел итоги сбора команды, который прошел в Ташкенте. , Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

22 ноября

Денис Первушин: «Ребята быстро приспособились к тяжелому полю»

22 ноября

Денис Первушин: «Ребята быстро приспособились к тяжелому полю»

Старший тренер юношеской сборной России U-16 Денис Первушин подвел итоги сбора команды, который прошел в Ташкенте. В ходе него юноши 2006 года рождения провели две товарищеские встречи со сборной Узбекистана, которые завершились со счетом 2:2 и 5:0 соответственно.

- Сборы можно занести в позитив, всё прошло в штатном режиме, полностью выполнили запланированную программу. У нас было всего четыре тренировочных дня при двух контрольных матчах. В этом особенность прошедшего сбора, потому первая игра обычно проходит на четвертый-пятый день. Здесь же играли уже на третий, от этого, наверное, первый матч получился немного скомканным. Не могу сказать, что совсем некачественно сыграли, но были моменты, когда мы «проседали».

Вторая игра прошла под дождем, одна половина поля была залита. Но ребята быстро адаптировались к таким условиям. Мы попросили не мельчить, играть попроще на той половине, которая сильно залита. Ребята полностью выполнили установку и достаточно качественно сыграли на ответных атаках.

Надо отдать должное Узбекистану, это добротная команда. Из сборных, с которыми мы играли за последнее время, по уровню она сопоставима с Венгрией. Узбекистан вышел из своей отборочной группы с первого места. Фаворитом была Корея, но Узбекистан одержал победу в очной встрече. У них достаточно большая группа хорошо подготовленных футболистов, наши спарринги получились качественными.

- Егор Сысоев поучаствовал во всех пяти голах во втором матче. Что скажете об его игре?

- Естественно, мне понравилось, как он действовал, он был наши мотором. Хотелось бы, чтобы Егор постоянно играл на таком уровне. Пока так получается не всегда. Хорошее впечатление оставили и новички - Виктор Окишор из «Динамо» и Никита Савин из ЦСКА.

- Когда команда соберется в следующий раз?

- В декабре проведем в Сочи селекционный сбор, уже третий в этом году. Хотим позвать туда ребят из ЮФЛ, которые до этого не привлекались в сборную. Планируем провести два матча командами старшего возраста – «Ростовом» и «Сочи».