Тренерский штаб "Академии Коноплева": кто есть кто, В очередном материале цикла о тренерах команд ЮФЛ знакомим вас со штабом "Академии Коноплева"., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

14 января

Тренерский штаб "Академии Коноплева": кто есть кто

14 января

Тренерский штаб "Академии Коноплева": кто есть кто

В очередном материале цикла о тренерах команд ЮФЛ знакомим вас со штабом "Академии Коноплева".

Главный тренер команды из Тольятти – 60-летний Юрий Елчев. В бытность футболистом выступал в клубах первого и второго дивизионов. Профессиональная карьера началась в 1979 году в "Дружбе" из Йошкар-Олы. Отыграв за команду семь лет, перебрался в первую лигу, где с 1986 по 1993 год выступал за тольяттинскую "Ладу". Последним клубом Елчева стал самарский СКД, в котором он играл до 1995 года.

Через некоторое время после завершения игровой карьеры Елчев вернулся в Тольятти, но уже в качестве тренера. После десяти лет в Академии Коноплева был назначен старшим тренером дублирующей команды в КФК, а затем вернулся к работе с юношами. В 2008 году окончил Высшую школу тренеров. Подготовил ряд игроков для молодежного и основного состава "Крыльев Советов", в числе которых Егор Голенков, Богдан Овсянников и Геннадий Киселев.

"Играя в ЮФЛ, мы стали сплоченнее, - поделился мнением главный тренер волжан. - У нас появился гимн, над этой песней раньше посмеивались, а сейчас до и после игры она звучит у нас в раздевалке. Это песня еще из наших годов – "Кара кум". Мы напоминаем тот караван, который идет по пустыне, и где закончится наш путь, мы пока не знаем. Это определится весной".

На данный момент "караван" Елчина, выдававший по ходу первой части сезона как ударные, так и неудачные серии, находится на промежуточном девятом месте.

Ассистенты Елчева в тренерском штабе "Академии Коноплева" - Альберт Мугинов и Александр Шульга, отвечающий за работу с вратарями. Большая часть карьеры последнего прошла в клубах КФК, но в 1996 он отметился матчем в высшем дивизионе чемпионата России в составе "Лады". На тренерскую работу перешел в 2004 году, а спустя пять лет перебрался в Академию Коноплева.

Альберт Мугинов - выпускник тольяттинской академии 2007 года, профессиональная карьера которого продолжалась всего пять лет. Повесив бутсы на гвоздь, уже в 23 года переквалифицировался в наставника и вскоре присоединился к тренерскому составу "академиков".