Александр Марков – лучший футболист ЮФЛ Центр, Нападающие «Академии спорта» Александр Марков получил награду лучшего игрока сезона, Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

22 ноября

Александр Марков – лучший футболист ЮФЛ Центр

22 ноября

Александр Марков – лучший футболист ЮФЛ Центр

Нападающий «Академии спорта» Александр Марков признан лучшим футболистом сезона в ЮФЛ Центр. Игрок получил заслуженную награду на церемонии награждения победителей, которая прошла в Воронеже.

Лучшего игрока сезона выбирали главные тренеры и капитаны команд ЮФЛ Центр. Ими были предложены три кандидатуры: два футболисты из чужих команд и один из своей. Голоса были суммированы, и по итогам общего количества набранных баллов был определен лучший игрок ЮФЛ Центр.

На финальном этапе Александр провёл девять матчей и стал автором семи забитых мячей. Одну игру Марков пропустил по причине вызова на учебно-тренировочный сбор сборной России U-15, а также участии в товарищеской встрече. Всего в сезоне Александр провёл 25 матчей, стал автором 21 забитого мяча. Трижды футболист оформлял хет-трики в ворота «Шинника», липецкого «Металлурга» и СШ «Калуга».

Лучший игрок сезона, нападающий «Академии спорта» Александр Марков:

– Мы шли к этому моменту с самого начала сезона. Наконец он настал! Сильная сторона нашей команды в том, что мы играем до конца. Даже когда мы проигрывали по ходу матча, мы бились до самого финального свистка, часто забивали на последних минутах, и это стало залогом нашего успеха. Даже тогда, когда у нас было несколько очков отрыва, мы не расслаблялись, так как понимали, что любая ошибка могла лишить нас победы в первенстве.

Получил сразу две индивидуальные награды. Тут и моё мастерство, но хочу сказать за это спасибо партнёрам по команде, тренерам и родителям. Отец играет очень большую роль в моей футбольной жизни. Без него этого бы не было. Он всегда подгоняет меня вперёд и не даёт расслабляться.

Итоги голосования:

1-е место: Александр Марков («Академия спорта») – 17 баллов;
2-е место: Владимир Джанашия (СШОР «Химки») – 12 баллов;
3-е места: Андрей Уваров («Факел» им. В.Г. Проскурина) – 8 баллов.