Степан Переверзев: «Два сезона в ЮФЛ Центр были великолепными», Интервью со Степаном Переверзевым, который перешёл в московское «Динамо»., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

05 марта

Степан Переверзев: «Два сезона в ЮФЛ Центр были великолепными»

05 марта

Капитан СШОР №1 Белгород 2007 года рождения Степан Переверзев стал футболистом московского «Динамо». Степан рассказал, как сложились для него два сезона в ЮФЛ Центр, поделился первыми впечатлениями от вызовов в юношескую сборную России и планах на будущее в федеральной ЮФЛ.

– Степан, расскажи, как ты начинал заниматься футболом? Кто тебя привёл в секцию, и какое впечатление осталось от первых тренировок?
– Мои занятия футболом начались в школьной секции. Мне очень нравилось ходить на тренировки, я получал большое удовольствие от этого. Спустя некоторое время меня отдали другому тренеру. А первые тренировки провёл в обычных уличных кроссовках. Тогда я ещё не знал, что нужна специальная обувь. У меня были нереальные эмоции от того, что я начал заниматься в футбольной школе. Это было грандиозным событием детства.

– Футбол отнимает очень много времени. Чем ты любишь заниматься в свободное время от тренировок и матчей?
– В свободное от футбола и тренировок время, я очень люблю гулять по городу с друзьями и девушкой, наслаждаться погодой. Ну и ещё немного увлекаюсь компьютерными играми. Сейчас, конечно, меньше стал этому уделять время. В основном стараюсь гулять, люблю проводить время за чтением, ну и конечно уроки. Хоть иногда и приходится тяжело, так как много выездов, но всё равно настраиваю себя на учёбу, так как никто не отменял экзамены в одиннадцатом классе.

– Два года подряд ты становился победителем ЮФЛ Центр. Сначала в составе «Академии спорта» (Шебекино), затем с командой СШОР №1 Белгород. Можешь сравнить оба сезона? Какой из них оказался более сложным и победа, в каком из сезонов стала для тебя более значимой?
– Если сравнивать сезоны, то они оба по-своему великолепны. Но я бы отметил особо первый сезон, так как это были первые эмоции от матчей, первые выезды в новые города, в которых ты раньше не бывал. Хотелось всё посмотреть, изучить. Были новые стадионы, на которых предстояло провести игры с командами, с которыми раньше не встречался. Поэтому считаю победу в первом сезоне более значимой. В этом году мы доказали, что прошлогодняя победа была неслучайной.

– Есть ли особые события в ЮФЛ Центр, которое стало самым запоминающимся?
– Что-то особо отметить точно не могу, так как каждый выезд, и каждый матч был по-своему особенным. Где-то с пацанами ссорились, где-то наоборот смеялись и радовались. Просто есть два крутых сезона, которые я провёл с парнями и тренерами. Я очень доволен этим.

– Ты один из тех игроков, которые провели практически все матчи в сезоне. Если не ошибаемся, ты пропустил пару игр из-за того, что был вызван на сборы юношеской сборной России. Что тебе помогало уверенно выступать?
– Провести практические все матчи в сезоне было крайне тяжело, как эмоционально, так и физически. Большая нагрузка выпала на меня, но рад, что удалось со всем справиться. Я себя всегда настраиваю на матчи, стараюсь быть уверенным в себе, это помогает выступать на хорошем уровне.

– Совсем недавно, еще перед новогодними каникулами, ты получил вызов в основной состав юношеской сборной России U-16. Но, к сожалению, на поле провёл лишь 16 минут. Можешь рассказать, как для тебя прошли сборы, и что помешало сыграть за сборную?
– Конечно, накопившаяся усталость в течение продолжительного сезона дала о себе знать. Она стала сказываться ещё во время финального турнира в Сочи, в котором встретились победители всех межрегиональных ЮФЛ. Также из-за этого мне не удалось провести полноценный сбор в составе юношеской сборной России. Пропустил практические все тренировки и матчи. В основном ходил на массажи и восстанавливался. К счастью, сейчас меня ничего не беспокоит. Надеюсь, новый год начну с новыми силами и смогу развиваться как футболист.

– Сейчас наступает новый этап. Ты переходишь в «Динамо». Что помогло тебе обратить внимание на себя со стороны московской команды?
– Тяжело отметить, что позволило обратить внимание на меня. Вероятно, моя уверенность, самоотдача на поле. В каких-то эпизодах проявлял свои капитанские качества. Может из-за этого. Но как говорил мой первый тренер: «Тебя заметят без тебя». Но правильно оценить мои качества и ответить на этот вопрос смогут только мои тренеры, с которыми я работал.

– Теперь тебе предстоит выступать в федеральной Юношеской футбольной лиге. Твои ожидания от перехода в «Динамо»? – Участие в федеральной Юношеской футбольной лиге поможет мне развиваться как футболисту. Буду стараться с каждым днём прибавлять и становиться всё сильнее.

Для меня это большой шаг вперёд.