Аршавин принял участие в тренировке юношеской команды "Зенита", Легендарный полузащитник "Зенита" и сборной России вышел на поле школы сине-бело-голубых вместе с командой 2003 года рождения., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

16 августа

Аршавин принял участие в тренировке юношеской команды "Зенита"

16 августа

Аршавин принял участие в тренировке юношеской команды "Зенита"

Директор по спортивным вопросам департамента развития молодежного футбола, а в прошлом — легендарный полузащитник "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин вышел на поле школы сине-бело-голубых вместе с командой 2003 года рождения, которой в предстоящем сезоне предстоит сыграть в ЮФЛ-1.

После разминки Аршавин и 17-летние футболисты приступили к упражнениям на технику, отработали выходы один на один, после чего провели двусторонний матч. Занятие под руководством Игоря Лебедева и Андрея Почепцова продолжалось более двух часов.

"Мне проще понять футболистов, когда я нахожусь с ними на поле. Когда я работал тренером в команде 2004 года рождения, регулярно принимал участие в двусторонних играх, Влад Радимов приглашал меня тренироваться с "Зенитом"-2. Мне нравится работать с ребятами на поле, и я хотел бы продолжить эту практику", — цитирует Аршавина официальный сайтзенитовской академии.

Подобные тренировки, позволяющие юным футболистам перенять навыки и опыт у призванных мастеров, — распространенная мировая практика, которая успешно себя зарекомендовала.

Также Аршавин поздравил сине-бело-голубых с уверенным лидерством среди российских клубов по активности пользователей в инстаграме: "Слышал, что и в инстаграме "Зенит" первый по активной аудитории, надеюсь, что в скором времени и нашу академию назовут лучшей в России".

После завершения игровой карьеры в 2018 году Аршавин принимает активное участие в жизни академии "Зенита". Экс-футболист прошел обучение в Центре повышения квалификации тренеров в академии сине-бело-голубых и, получив лицензии категории D и С, приступил к работе в команде 2004 года рождения в качестве тренера.

Летом 2020 года Андрей Аршавин получил новую должность в структуре клуба, став директором по спортивным вопросам департамента развития молодежного футбола.