Воронеж, баян и стиль "Ливерпуля". Интервью Данилы Сухомлинова, ​Одним из наиболее ярких игроков стартового отрезка чемпионата ЮФЛ стал полузащитник "Мастер-Сатурна"., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

26.08.2019

Воронеж, баян и стиль "Ливерпуля". Интервью Данилы Сухомлинова

26.08.2019

Одним из наиболее ярких игроков стартового отрезка чемпионата ЮФЛ стал Данила Сухомлинов из "Мастер-Сатурна". Наравне с динамовцами Константином Тюкавиным и Владиславом Галкиным, а также Максимом Турищевым из "Локомотива" он с 4 голами возглавляет список лучших бомбардиров. В этом интервью Данила рассказывает о себе, принципиальности матча с ЦСКА и музыкальном пути, который чуть было не стал главным в жизни.

— Какие у тебя впечатления от ЮФЛ?
— Турнир на высоком уровне, профессиональный подход ко всему. Для игроков это шанс проявить себя перед командами более высокого класса.

— У тебя 4 гола и голевая передача. Кому было тяжелее забивать?
— Везде выкладывался на 100 процентов, не забил только в одной игре. Тяжелее всего было забить "Рубину", у казанцев сбалансированная защита.

Динамовцы подготовилось очень хорошо и не дали ничего создать практически, это единственный соперник, против кого не удалось отличиться.

— Впереди матч с ЦСКА, партнеры теперь ждут от тебя гола в каждой встрече?
— Неожиданно для меня и для парней, что я лучший бомбардир. Для нас командная игра на первом месте, но ставки делались на нападающего Юру Землина. Однако повторюсь: самое главное - команда, не так важно, кто забивает.

— Как ты пришел в футбол?

— В футбол меня привела мама. Начал с 6 лет в команде «Факел», так как я из Воронежа. Спустя 8 лет меня заметил "Энергомаш", где я провел 2,5 года до перехода в «Мастер-Сатурн». Уже полгода я здесь.

"Факел" помог сделать первый шаг в будущее. Задал движение, которое я закрепил в "Энергомаше". И вот теперь развиваюсь и поддерживаю уровень в "Мастер-Сатурне".

— Являешься ли ты болельщиком "Факела"?
— В данный момент душа - с "Мастер-Сатурном". Но вообще с детства болею за ЦСКА и сейчас продолжаю, так что следующий тур будет для меня принципиальным.

— Играл уже против ЦСКА?
— В зимней клубной лиге играли против них. Удалось отличиться двумя голевыми, тогда сыграли вничью 2:2.

— Какие ожидания от предстоящего матча? Отличаются от зимнего?
— Желание победить в обоих матчах одинаково. В этот раз мы играем при своих болельщиках, большой ажиотаж. Нельзя их огорчать. На первом матче нас поддерживало 3000 человек!

— На кого ориентируешься в футболе? Есть ли любимые игроки?
— Для меня эталонами являются Хави и Иньеста, их мышление и действия на поле производят впечатление. Сейчас Де Йонг немного похож по стилю, также могу отметить Артура.

— Как относишься к победителю Лиги чемпионов "Ливерпулю"?
—Такую команду я не встречал. Тренер Клопп, прессинг на протяжении 90 минут, борьба на каждом участке поля. Похоже на наш стиль!

— Какие впечатления от выступления "Аякса"?
— После жеребьевки и "Реала" в соперники никто не ждал от них такого! Однако сначала прошли мадридцев, потом еще и "Ювентус". С "Тоттенхэмом", возможно, расслабились после 2:0 и перерыва. Но много молодых игроков в составе вдохновляют!

— Какие команды ты бы еще отметил?
— "Барселона" Гвардьолы очень нравилась, сейчас "Ман Сити" играет в похожий футбол. Даже вратарь не играет без мяча.

— Расскажи о вашем тренере, какой стиль он предпочитает?
— Нынешний тренер предпочитает атакующий стиль, мне это нравится. Надо давить на соперника, не давать ему пространства. Больше люблю атаковать, чем бегать без мяча.

"Ливерпуль" был практически приговорен после 0:3, однако смог отыграться. Решающий мяч забили после углового. Нельзя отвлекаться ни на секунду, терять концентрацию. Такие примеры приводит наш тренер.

— Расскажи о своих хобби.
— Слушаю музыку и иногда играю на инструменте, но в последнее время реже. Четыре года учился в музыкальном училище на баян, но года не хватило, чтобы закончить. Пришлось выбрать футбол. Также люблю другие игровые виды спорта - волейбол и баскетбол. Стараюсь заниматься и не сидеть без дела.

— Какую музыку предпочитаешь?
— Разную совершенно. Помимо современной, в последнее время начал слушать нашу музыку 80-х и 90-х. Понравился Розенбаум, также Юрий Антонов и Шуфутинский. Часто в машине с отцом слушаем.

— Чем занимаешься в выходные дни? Ходите куда-то с партнерами?
— Вот после матча был один выходной. Вышел поработать с мячом и в тренажерный зал, как и многие ребята. В основном проводим время на базе. Егорьевск в принципе небольшой город, но иногда выходим развеяться. Сейчас такой турнир, что особо не расслабляемся.

— Вызывали ли тебя уже в сборную?
— В сборную пока нет. Из нашей команды пригласили только Константина Шильцова, он полетит во Францию со сборной. Футбол - это игра моментов, шанс может выпасть в любое время. Ты можешь абсолютно этого не ждать. Возможно, на данном отрезке другие играли лучше, поэтому и получили вызов.