Тренерский штаб "Спартака": кто есть кто, Начинаем рассказ о специалистах, работающих с командами ЮФЛ. , Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

09 сентября

Тренерский штаб "Спартака": кто есть кто

09 сентября

Тренерский штаб "Спартака": кто есть кто

Начинаем цикл материалов о тренерах команд-участниц Юношеской футбольной лиги. Рассказываем о штабе московского "Спартака".

Главным тренером команды красно-белых, которая принимает участие в ЮФЛ, является 36-летний Вячеслав Вашкевич. На высоком уровне в футбол специалист не играл, однако история знает много примеров, когда выдающимися тренерами становились невыдающиеся футболисты и наоборот.

Вашкевич — воспитанник московской футбольной школы "Смена", после выпуска перед ним встал выбор: играть дальше или выбрать другую сферу деятельности. Молодой человек решил учиться на тренера и с первого курса института работал в люберецком "Торпедо", затем пошел на повышение в столичный "Локомотив", и, наконец, оказался в "Спартаке". Вашкевич успел поработать с командами нескольких годов рождения, в том числе с 2002-м, который и стал основой команды, выступающей в ЮФЛ.

Помогает Вашкевичу 33-летний Антон Буренков, который является представителем тренерской династии. Его отец — Михаил Буренков — долгое время тренировал юных футболистов в "Спартаке", а с 2008 года работает в "Чертаново".

Буренков-младший поиграл в ПФЛ и ФНЛ за клубы МВД и "Динамо" (Барнаул), но особых успехов не добился, после чего переключился на работу детским тренером. Сейчас специалист возглавляет команду 2006 года рождения и помогает Вашкевичу в ЮФЛ.

За игру в атаке у красно-белых отвечает 43-летний Владимир Джубанов, являющийся воспитанником школы "Спартака". В 1996 году футболист стал чемпионом России, играя в знаменитой команде Георгия Ярцева, собранной из вчерашних дублеров. После яркого дебюта во взрослом футболе Джубанова начали преследовать травмы, он ушел из "Спартака", его карьера пошла на спад и завершилась в 2007 году в "Реутове". Там же в местном "Приалите" форвард начал делать первые шаги в качестве тренера. В Академии "Спартака" он работает с 2013 года.

В тренерском штабе москвичей есть еще один известный футболист — голкипер Юрий Дарвин, который, что логично, работает с вратарями. 73-летний специалист — провел 43 матча за "Спартак", а с конца 1970-х практически непрерывно тренирует вратарей в спартаковской школе. Среди его воспитанников Антон Митрюшкин, Александр Максименко и много других голкиперов, выступающих на высоком уровне.

Настоящим украшением тренерского коллектива "Спартака" является очаровательная Ольга Смирнова, отвечающая за физподготовку. Девушка — двукратный чемпион России по легкой атлетике, в конце мая этого года в коллекцию своих титулов она добавила еще один — мисс-"Спартак"-2019.