"Сегодня ребята перегорели", После завершения встречи главный тренер "Краснодара" Артем Куликов и игроки клуба поделились впечатлениями о матче и старте турнира., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

02.08.2019

"Сегодня ребята перегорели"

02.08.2019

"Сегодня ребята перегорели"

В пятницу, 2 августа, в Краснодаре состоялся матч-открытие Юношеской футбольной лиги. Местные воспитанники Академии "Краснодар" принимали на своем поле московский клуб "Чертаново". Игра завершилась победой гостей со счетом 1:0.

После завершения встречи главный тренер "Краснодара" Артем Куликов и игроки клуба поделились впечатлениями о матче и старте турнира.

Артем Куликов, главный тренер Академии "Краснодар"

— Поделитесь впечатлениями об игре, что получилось, а что нет?
— Многое не получилось, наверное, это связано с определенной ответственностью, сегодня стартовало первенство. Ребята, может, перегорели. Сложилось так, как сложилось. Пропустили быстрый мяч, а дальше команда соперников грамотно сыграла: «села» в оборону, использовала быстрые атаки. Нам было сложно в позиционном нападении, мы допустили много ошибок, проиграли много единоборств. В первом тайме игра не получилась абсолютно.

Во втором тайме уже появились какие-то моменты, стали работать взаимодействия, но, к сожалению, мы не смогли забить. Но и "Чертаново" хорошо контратаковало и могло увеличить разницу в счете. Игра первая, сложная. Думаю, мы будем работать и прогрессировать.

— Показалось, что замены были произведены из-за того, что многие футболисты просто не попали в игру. Так ли это?
— У каждого игрока своя история. Бывают такие встречи, когда футболисты не входят игру по каким-либо причинам. Будем разбираться, общаться с ребятами и работать дальше.

Данила Гайворонский, защитник Академии «Краснодар»

— Я считаю, что наша команда провела неплохой матч, но мы должны были более агрессивнее действовать в атакующей фазе игры, должны были больше выиграть единоборств, и меньше совершать невынужденных фолов в атаке.

— Чего не хватило, чтобы переломить ход игры?
— Нужно было быстрее двигать мяч в атаке, использовать более креативные варианты взаимодействия.

— Как ты оцениваешь этот турнир?
— В этом турнире все более серьезнее. В некоторых клубах играют ребята, которые уже привлекаются к матчам ФНЛ, выше уровень команд, выше скорость игры.

— Что этот турнир значит, лично для тебя?
— В нем я могу набираться опыта, находить взаимодействия с футболистами не только своего года рождения, но и годом старше и младше.

— Какие задачи стоят перед «Краснодаром» на старте ЮФЛ?
— Конечно, мы хотим выиграть этот турнир. Помимо этого, каждый игрок хочет показать себя, как в командной игре, так и индивидуально.

— Является ли «Чертаново» вашим принципиальным соперником?
— Безусловно, это наш прямой конкурент. У нас всегда стоит задача обыграть «Чертаново», но сегодня это сделать не удалось.

 Ислам-Бек Губжоков, полузащитник Академии «Краснодар»

— Команда «Чертаново» грамотно оборонялась, достаточно плотно играла. Нам, скорее всего, не хватало пространства и атак через фланги.

— Вы уже играли с ними в прошлом году, было ли желание взять реванш за прошлогоднее поражение?
— Конечно, не хотелось проигрывать им в очередной раз. Выходили «заряженными» на эту встречу, настраивались только на победу, но что-то пошло не так. Были хорошие моменты, но просто не везло, наверное. Контролировали мяч на их половине поля, но пропустили результативную контратаку.

— Расскажи про ситуацию с отмененным голом?
— Сначала обрадовался и подумал, что сейчас дожмем соперника и забьем второй мяч, но потом увидел, что боковой арбитр поднял флажок. Я так и не понял, кто попал в офсайд: я или Максим Кутовой.  

— Что этот турнир значит, лично для тебя?
— Для начала, это перспектива попасть в Юношескую лигу УЕФА. Показать себя европейским командам. Для меня целью является играть на уровне европейских команд и постоянно совершенствоваться.


Протокол и события матча Краснодар 0 : 1 Чертаново, Юношеская футбольная лига. Сезон 2019/20, Юношеская футбольная лига

Матч

02 Августа / 2019 / 17:00

Стадион Академии ФК "Краснодар"

Подробнее о матче