«Алмаз-Антей» ушёл на перерыв лидером. Итоги 10-го и 11-го туров ЮФЛ Северо-Запад, Пять главных событий концовки первого круга., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт
Новость
27.07.2022
«Алмаз-Антей» ушёл на перерыв лидером. Итоги 10-го и 11-го туров ЮФЛ Северо-Запад
27.07.2022
«Алмаз-Антей» ушёл на перерыв лидером. Итоги 10-го и 11-го туров ЮФЛ Северо-Запад
Завершились 10-й и 11-й туры ЮФЛ Северо-Запад. Результаты спаренных игровых дней можно посмотреть по ссылкам для команд 2007-го (10 тур, 11 тур) и 2006-го (10 тур, 11 тур).
Самое интересное из прошедших матчей – в нашем обзоре.
«Алмаз-Антей» не проиграл в Калининграде
Вояж «Алмаза-Антея» в Калининград оправдал ожидания. У старшего возраста первая потеря очков: победная серия прервалась на девяти матчах, в Калининграде команда дважды сыграла вничью. «Алмаз»-2007 провел одну из самых эмоциональных игр всего сезона. Со СШОР-5 огня добавили и предматчевый обмен колкостями в социальных сетях, и многочисленные болельщики обеих команд на трибунах, и сам ход игры – казалось, что вырвать итоговую победу может любая из команд.
За нерв в играх завершившихся туров отдельное спасибо стоит сказать калининградской вратарской школе: Игорь Вайсбейн, Александр Краснопевцев и Егор Кукшинов-Харкевич заслуженно были признаны лучшими игроками своих команд в прошедших матчах с «Алмазом». Представители тренерского штаба после игр высказывали определенное недовольство результатом, игрой своей команды или соперника. В тренерскую кухню лезть не будем, но как зрители точно можем сказать, что игры петербуржцев с «Балтикой» и СШОР-5 смотрелись.
У «Ленинградца»-2007 первое поражение
Подопечные Сергея Жукова могли стать вторыми в турнире команд U-15 с нулем поражений в первом круге. Тем более, что нужно было догонять «Алмаз-Антей», чуть ранее обыгравший обе калининградские команды. Не вышло. Как после поражения от «Череповца» признался главный тренер «Ленинградца»: не хватило дисциплины. Хозяева в первом тайме не забили пенальти и получили две красные карточки. Гости во второй половине игры в большинстве додавили и завершили первый круг на позитиве.
«Ленинградец» отпустил «Алмаз» на пять очков, хотя в очном матче сыграл с петербуржцами вничью – единственная команда, отобравшая очки у лидера. Во второй части сезона нужно будет как минимум повторить этот результат, чтобы бороться за чемпионство.
«Электрон» отомстил за прошлогодние разгромы
Суммарный счёт в противостояниях «Электрона»-2006 и СШОР-5 в прошлом сезоне был 13:3. Команда из Великого Новгорода оба раза разгромно проиграла калининградцам. Тем ценнее добытая на этой неделе выездная победа.
СШОР-5 где-то не хватило сил, где-то везения у чужих ворот. «Электрон» же во втором тайме взял своё характером и перестроенной схемой. В заключительные 10 минут новгородцы перевернули матч с 0:1 на 3:1. Домой команда возвращалась довольной не только из-за посещения Куршской косы.
«Экспресс»-2007 одержал первую победу
Тренерская ставка сработала. «Экспресс»-2007 планировал в заключительных турах набрать очки, и великолучане с задачей справились. В матче с СШ-1 у обеих команд было не так много опасных атак, и в итоге всё решил один гол.
В самой концовке Котлас вполне мог украсть первую победу у соперника. На третьей компенсированной минуте мяч прокатился по ленточке, три очка для своей команде спас один из защитников гостей. Посмотрим, как у «Экспресса» пойдут дела во второй части сезона.
У «Пскова» – рекорд по числу голевых передач
Удачным поездка в Котлас вышла и для «Пскова». Команда 2006-го одержала самую крупную для себя победу в лиге – 7:0. Особенно старался Артём Егоров. На счету подающего стандарты вингера пять голевых передач – новый рекорд ЮФЛ Северо-Запад. Раньше мы видели только ассистентские хет-трики в исполнении сразу нескольких футболистов: Георгия Макарова, Дмитрия Никитина, Тимофея Иванова. Теперь рекорд принадлежит «Пскову».
Отдельного внимания заслуживает новое призвание Котласа. Если в Великом Новгороде принято передавать приветы домой во флеш-интервью, то у котлашан – город признаний в любви. Сначала Алексей Рыбин из СШ-7 футболкой с нарисованным сердцем поздравил маму, теперь на камеру после забитых голов сыграли футболисты «Пскова». Степан Гаврилов после забитого мяча показал в объектив сердце и отправил воздушный поцелуй, а Денис Клементьев заготовил целое послание на майке под формой. Ждём в Котласе новые признания?