Тренерский штаб "Чертаново": кто есть кто, Сегодня в рамках цикла о тренерах команд-участниц ЮФЛ знакомим вас со штабом лидера чемпионата – "Чертаново"., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

25 ноября

Тренерский штаб "Чертаново": кто есть кто

25 ноября

Тренерский штаб "Чертаново": кто есть кто

Сегодня в рамках цикла о тренерах команд-участниц ЮФЛ знакомим вас со штабом лидера чемпионата – "Чертаново".

Главный тренер команды – 42-летний Денис Первушин, выступавший за время игровой карьеры на позициях защитника и полузащитника. Воспитанник ФШМ, в 1995 году Первушин перешел в ЦСКА, который в то время возглавлял Александр Тарханов. Проведя за армейцев в сумме 52 матча в чемпионате, Кубке России и Кубке УЕФА, в 1998 году он отправляется в аренду сначала в липецкий "Металлург", а затем в саратовский "Сокол". В эти же годы игрока вызывают в молодежную сборную России, за которую Первушин проводит четыре матча.

В начале нулевых Первушин переезжает в Белоруссию, где в составе "Славии" из Мозыря становится чемпионом и обладателем Кубка Белоруссии. В дальнейшем возвращается в Россию и в 2003 году становится частью "Амкара", выступавшего в те годы в первом дивизионе. Сыграть за пермяков, однако, Первушину не удается – разрыв сухожилия двуглавой мышцы бедра вынуждает его закончить карьеру футболиста в 26 лет.

На следующий год Первушин возвращается в ЦСКА – уже в качестве тренера клубной школы, где работает в течение 14 лет. Наиболее известные воспитанники наставника - Тимур Жамалетдинов и Астемир Гордюшенко. В конце 2017-го Первушин перебирается в "Чертаново", где вскоре возглавляет заявленную в ПФЛ вторую команду.

Работать в ЮФЛ Первушину помогают Роман Овсянкин и Леонид Федоров, входившие в его штаб и в ПФЛ. 32-летний Овсянкин специализируется на работе с вратарями. За плечами Федорова 20-летняя игровая карьера в различных советских и украинских клубах. В школе "Чертаново" он работает с 2000 года.