"ЮФЛ - это большой шаг для развития футболистов", После завершения встречи главный тренер "Чертаново" Денис Первушин и игроки клуба поделились впечатлениями о матче и старте турнира., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

02.08.2019

"ЮФЛ - это большой шаг для развития футболистов"

02.08.2019

"ЮФЛ - это большой шаг для развития футболистов"

В пятницу, 2 августа, в Краснодаре состоялся матч-открытие Юношеской футбольной лиги. Местные воспитанники Академии "Краснодар" принимали на своем поле московский клуб "Чертаново". Игра завершилась победой гостей со счетом 1:0.

После завершения встречи главный тренер "Чертаново" Денис Первушин и игроки клуба поделились впечатлениями о матче и старте турнира.

Денис Первушин, главный тренер Академии «Чертаново»

— Мы прекрасно понимали уровень соперника. Понимали их сильные и слабые стороны. Также понимали и свои слабые стороны. Пусть мы выбрали не самую популярную тактику на этот матч, но играть в открытый футбол с Академией «Краснодар» нам пока не позволяет уровень наших игроков. Я благодарен ребятам, они четко выполнили все наши указания.

— Что этот турнир значит для подрастающих футболистов, насколько он для них важен?
— Это большой шаг для развития этих футболистов. Пока в лиге всего 12 клубов, но, я уверен, в каждом матче будет такой накал и такая борьба. Только когда им будет трудно, тогда они будут расти и развиваться, как футболисты. Это прекрасный инициатива РФС.

— Что для вашей команды наиболее важно: получение опыта или шанс выйти на европейский уровень?
— Важно все.

— «Чертаново» является одним из главных претендентов на победу в ЮФЛ, накладывает ли на вас это дополнительную ответственность?
— Я не думаю, что именно мы являемся главными претендентами. В ЮФЛ много сильных клубов. Мы, скорее, сейчас в стадии становления команды.

Александр Надольский, полузащитник Академии «Чертаново»

— Как тебе сегодняшний матч? Как организация турнира?
— Во-первых, хотел поблагодарить «Краснодар»: потрясающие условия, отличный стадион с натуральным газоном. Мы сегодня полностью выполнили установку тренера – играли вторым номером, выбегали в быстрые контратаки, одна из которых стала результативной. Были еще несколько моментов, но их реализовать не удалось.

— Какое впечатление на тебя производит новая лига ЮФЛ?
— Пока еще полностью не понял, что такое ЮФЛ. Но уже видно, сколько внимания ей уделяется. Со временем, думаю, осознаем. Это что-то новое в российском футболе.

— Что этот турнир может дать подрастающему поколению?
— Это ступень для перехода во взрослый футбол. Тут уже играешь с соперниками не только своего года рождения, но и с ближайшими сверстниками. В Европе так уже играют, видимо, мы тоже стремимся к этому. После такого турнира легче будет переходить во взрослый футбол.

— У вас есть возможность попасть в Юношескую лигу УЕФА, что это для вас значит?
— Это будет колоссальным опытом. Но пока мы ставим цель побеждать в каждом матча, а что будет дальше – будет видно. 


Протокол и события матча Краснодар 0 : 1 Чертаново, Юношеская футбольная лига. Сезон 2019/20, Юношеская футбольная лига

Матч

02 Августа / 2019 / 17:00

Стадион Академии ФК "Краснодар"

Подробнее о матче