Петрозаводчане заслужили уважение после разгрома. Итоги четвёртого тура ЮФЛ Северо-Запад, Пять главных событий прошедших матчей., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

20 июня

Петрозаводчане заслужили уважение после разгрома. Итоги четвёртого тура ЮФЛ Северо-Запад

Завершился четвёртый тур ЮФЛ Северо-Запад. С результатами игр можно ознакомиться по ссылкам для команд 2006 и 2007 года рождения.

Пять главных событий прошедших выходных – в  итогах тура.

«Экспресс»-2006 – команда-эмоция

В прошлом сезоне у великолучан было четыре победы в 18 турах. За четыре недели этого сезона команда Ивана Примака победила уже трижды. В эти выходные во второй раз победу выгрызли в компенсированное время. 

Нынешний «Экспресс» – команда-эмоция. Футболисты получают карточки за разговоры с арбитром, удары после свистка, снятую во время празднования футболку. Порой это может быть и красная карточка. Пацаны по-настоящему кайфуют от удачных результатов, прыгая всей командой, а потом благодарят «Зарика» за хорошую подачу со штрафного или гол прямым ударом с углового. Команда делит с «Балтикой» 3-4 место, хотя год назад рисковали закончить сезон последними.   

«Экспресс», не растеряйте свою эмоциональность! Хотя с красными карточками Степана Глебова разобраться будет не лишним.

«Алмаз» обновил рекорды, СШ-7 заслужила уважение 

Победа «Алмаза-Антея» со счётом 9:0 – два командных и два личных рекорда. Самое большое количество голов, забитых одной командой в матче, и победа с самым крупным разрывом в счёте. Отдельно отметим Егора Савина: первый пента-трик лиги и самое большое число очков по системе «гол+пас» за матч – 7.

От цифр к эмоциям. Посмотрите послематчевое интервью Андрея Кокуркина, если ещё не сделали этого. Главный тренер «Алмаза-Антея» искренне поблагодарил и похвалил соперника, по счёту проигравшего в одну калитку.

«Что хотят делать тренер, и ребята – это вся суть футбола. Ребята хотят играть с мячом, тренер развивает футболистов. Несмотря на наше сопротивление, они все равно действовали высоко, играли в пас, поэтому счёт такой крупный. Счёт забывается, а пацаны получили колоссальное развитие за один матч. Передаю вам привет, парни вы большие молодцы! Этот матч вам точно в копилку», – такое послание от команды-победителя. 

Победа последнего новичка

Теперь все команды-новички сезона хотя бы раз победили. Дольше остальных ждали СШОР Вологды-2006. В команде понимали, что время побеждать уже пришло. 

«Перед выходом на поле сказал ребятам: "Пора", – радовался после игры в Сыктывкаре тренер вологжан Валерий Соколов. 

В матче c СШ Коми старшая команда Вологды показала и индивидуальное мастерство, и физическую готовность, и командное взаимодействие. Самое время – в следующем туре ребят ждет вологодское дерби. Которое также станет первым домашним матчем СШОР Вологды в ЮФЛ Северо-Запад. Ждём с нетерпением.

Калининградцы поделили дерби 

Дерби калининградское уже состоялось. «Балтика» и СШОР-5 обменялись уверенными победами. У команды-2007 года рождения упорная и немного жестковатая игра осталась за балтийцами. У парней 2006-го победила СШОР-5, весь матч владевшая преимуществом. 

Нельзя не отметить болельщиков. Полтысячи людей на трибунах, активная поддержка, кричалки, аплодисменты. Присоединяемся к парням, которые в послематчевых флешах благодарили фанатов. Вы – лучшие! 

СШ-1 и «Электрон» набрали первые очки  

Событий в двух матчах в Котласе вполне хватило бы на отдельный полноценный разбор. Младшие котлашане набрали первый балл в лиге,  впервые не пропустив этом сезоне. Не в последнюю очередь благодаря своему вратарю Егору Мусонову.

Парни постарше хотели тоже порадовать болельщиков и быстро забили «Электрону»-2006 два мяча – первые голы Котласа в сезоне. 

Однако «Электрон» решил, что не только СШОР-5 радовать фанатов камбэками. Отыграться с 0:2 да ещё и с победным голом на последних минутах – получите первую победу новгородцев в сезоне. Заметим, ждать пришлось значительно меньше, чем год назад.