От тренировок с отцом до мечты стать профессиональным футболистом. Интервью Александра Морозова, Лучший игрок ЮФЛ Северо-Запад в августе-сентябре. , Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

06.10.2021

От тренировок с отцом до мечты стать профессиональным футболистом. Интервью Александра Морозова

06.10.2021

Александр Морозов не просто был признан лучшим игроком месяца в ЮФЛ Северо-Запад, а просто доминировал в голосовании: 7 баллов из 12 возможных. В интервью пресс-службе лиги нападающий «Пскова» рассказал о чувстве юмора, своем игровом стиле и самой большой мечте.

Тренировки с отцом, «Псков», просмотр в топ-клубах

– Как оказался в футболе?
– В футбол пришел в очень раннем возрасте. Меня привел папа, у него я первое время и тренировался – лет с трех. Потом меня отвели в «Псков». Примерно с шести я начал тренироваться в клубе. Последние лет, наверное, пять занимаюсь под руководством Владимира Петровича Кравченко.

– Чем-то кроме футбола занимался?
– Ничем – просто обожаю футбол! Но, в принципе, я могу в любой вид спорта могу влиться и сыграть неплохо.

– Что предпочтешь в свободное время? Баскетбол, волейбол, теннис?..
– Видеоигры (смеется). Какие? Первым делом, конечно, FIFA. Ну и CS GO.

– Вернемся к футболу, приглашали на просмотр в крупные академии?
– Лет в 9 ездил в «Спартак». Они сказали, что я очень интересный, но нельзя было жить в интернате – он с 14 лет. Мы с семьей остаться в Москве не смогли. В 11 звали в «Зенит» на сборы. Там тоже остались довольны, но сказали, что нужно все же добавлять.

– Думал уже, что дальше? Футбол или какая-то другая профессия?
– Стать футболистом – это моя самая большая мечта. Запасных планов у меня нет, поживем – увидим (улыбается).

Высокий рост, проходы через все поле, роль в команде

– Какие свои стороны считаешь сильными?
– У меня хорошая скорость, неплохая техника. Нужно добавлять в физической форме: больше бегать.

– Ты на голову-полторы выше большинства соперников по ЮФЛ Северо-Запад. Важное преимущество?
– Не особо об этом задумывался. Рост позволяет мне быстрее бежать – шаг шире. В остальном ничего такого.

– Пока самый запоминающийся твой гол – СШОР-5 в домашней игре, когда подобрал мяч в своей штрафной и пробежал до чужих. О чем думаешь, когда так долго бежишь с мячом к воротам соперника?
– Был просто в шоке, когда забил такой гол Калининграду. Сам не знаю, что со мной произошло. Не так часто забиваю подобные голы. Могу подобрать мяч где-то в середине поля и протащить, но от штрафной до штрафной у меня давно не было.

– Как в команде относятся, что ты часто берешь инициативу на себя?
– Никакого негатива. Все рады за меня, все поддерживают.

– Кравченко предполагал, что на тебя может давить собственная важность для команды. Согласен с ним?
– Не особо, футбол же – это командная игра. Здесь все зависит не от одного игрока, а от команды.

Амбиции команды, игры в карты, прогресс в ЮФЛ

– «Псков» в паузу между кругами пригласил еще несколько игроков. Насколько команда стала сильнее?
– Намного. Прибавили в защите, в нападении. Плюс у нас очень большой прогресс за время в ЮФЛ, мы командой выходим на новый уровень. Лично я стал уверенней и спокойней.

– Не надоело еще едва ли не каждую неделю ездить в другие города, заселяться в гостиницу?
– Нет, это все классно! Спасибо ЮФЛ. Очень давно такого не было. В поездках весело – иногда в карты играем в поездах. В самолете нельзя (смеется).

– Какие у «Пскова» были цели на сезон?
– Обязательно войти в пятерку. Ну и играть, набираться опыта.

Цитата Джигана, чувство юмора, техника Дзюбы

– Еще один яркий момент с твоим участием: цитата Джигана в послематчевом интервью. Готовил шутку?
– Что-то было у меня в голове (улыбается). Я вообще считаю себя веселым – постоянно шучу.

– Рослый нападающий с чувством юмора – сколько раз сравнивали с Артемом Дзюбой?
– Пока ни разу. Но Дзюба другой футболист, у него более силовой стиль игры, нацеленность под забросы. Ну и техника у него, конечно… не буду обижать, но прихрамывает (смеется).

– За кем тогда следишь?
– Роналду и Месси, конечно. Две легенды. Из молодого поколения один из самых интересных – Холанд. Тоже высокий, мощный и бежит.

– То есть ты псковский Холанд?
– Ну скажем так (смеется).