Лидеры укрепили свои позиции в третьем туре ЮФЛ Сибирь, Многие матчи таили в себе интригу, даже при 0:4 у команды был шанс «зацепиться»., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

14 июня

Лидеры укрепили свои позиции в третьем туре ЮФЛ Сибирь

«Енисей» уступил принципиальному сопернику — «Новосибирску». «Тюмень» допустила первую осечку, а «Кузбасс-СШОР», напротив, набрал первые очки. «УрФА» ни без труда переиграла на своём поле «СШОР по футболу А.Смертина». «Иртыш» решил исход поединка в первом тайме, даже шанс вернуться в игру «Металлурга-Запсиб», парировал голкипер омичей. «Челябинск-ОСШ» долго искал брешь в обороне «Томи», сумев добиться победы, благодаря единственному голу-красавцу.

Открывали тур в Красноярске хорошо друг другу известные соперники «Енисей» — «Новосибирск». Для хозяев это была первая игра при своих болельщиках, а гости намеревались подпортить праздник и добиться первой победы в ЮФЛ Сибирь. Начало встречи проходило под диктовку «Енисея». В конце тайма новосибирец Тимур Нарзиев забил гол и перевернул ход встречи. После перерыва красноярцы больше сконцентрировались на атаке, но второй мяч в исполнении Максима Зыкова, который воспользовался ошибкой голкипера, снял все вопросы о победителе матча.

Протокол и события матча Енисей 0 : 2 Новосибирск, Сибирская Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч

12 Июня / Воскресенье / 12:00
КФМ «Футбол-Арена Енисей»
Зрителей: 550

На матче открытия в Тюмени поддержать команду пришло 1000 болельщиков. После двух выездных побед тюменцы были фаворитами в матче с «Кузбассом-СШОР». Логичным выглядел быстрый гол Теймура Шабанова на второй минуте. Воспользовавшись неразберихой в обороне, нападающий «Тюмени» вышел на рандеву с вратарём и был точен. Возможно, этот гол расслабил команду, а кемеровчане «не опустили руки». В середине второго тайма очередная атака гостей завершилась взятием ворот в исполнении Максима Прошина. В оставшееся время обе команды имели возможности забить победный гол, но счёт остался ничейным. 

Протокол и события матча Тюмень 1 : 1 Кузбасс-СШОР, Сибирская Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч

12 Июня / Воскресенье / 15:00
Стадион «Геолог»
Зрителей: 1000

Один из лидеров — команда «УрФА» принимала на своём поле «СШОР по футболу А.Смертина». На 22-й минуте лучший бомбардир «УрФА» Максим Воронов открыл счёт в матче, разобравшись с обороной соперника. В дебюте второго тайма Егор Брозовский разрядил «пушку» и удвоил преимущество уральцев. На 59-й минуте встречи Артём Фёдоров сократил разрыв в счёте и вернул интригу, благодаря розыгрышу стандартного положения. Гости пытались отыграться, но хозяева контролировали ход матча и довели его до логического завершения.

Протокол и события матча УрФА 2 : 1 СШОР по футболу А.Смертина, Сибирская Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч

12 Июня / Воскресенье / 15:00
Стадион «Уралмаш»
Зрителей: 500

В Омске на первый домашний матч «Иртыша» пришло почти столько же болельщиков, как и в Тюмени. Матч получился насыщенным на события: четыре гола в первой тайме, незабитый пенальти и красная карточка во втором. Благодаря дублям Владимира Гальчука и Ильи Трубина, хозяева с комфортным преимуществом ушли на перерыв. На 55-й минуте у «Металлурга-Запсиб» был шанс вернуться в игру, но Егор Жустьев парировал удар с 11-метровой отметки. Через несколько минут в составе омичей был удалён Артём Приходько, однако на рисунок игры это не повлияло. В составе «Металлурга-Запсиб» повреждение получил Дмитрий Зонов и сейчас проходит реабилитацию. ЮФЛ Сибирь желает Дмитрию скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле.

Протокол и события матча СШОР Иртыш 4 : 0 ​Металлург-Запсиб, Сибирская Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч

12 Июня / Воскресенье / 16:00
Стадион «Красная звезда»
Зрителей: 600

Закрывали тур в понедельник в Челябинске, где «Челябинск-ОСШ» встречался с «Томью». Гости прибыли в статусе аутсайдера, и хозяева с первых минут принялись угрожать их воротам. До поры до времени надёжно играл голкипер, однако и Тимур Смирнов оказался бессилен перед мощным ударом Артёма Ахмедьянова из-за пределов штрафной, который решил исход матча. «Челябинск-ОСШ» идёт без потерянных очков, «дыша в спину» коллективу из Екатеринбурга.

Протокол и события матча Челябинск-ОСШ 1 : 0 Томь, Сибирская Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч

13 Июня / Понедельник / 17:00
МБУ Стадион «Центральный»
Зрителей: 800

После третьего тура в турнирной таблице небольшие изменения. В тройку сильнейших ворвался «Иртыш», сместив «Тюмень». Команда «Новосибирск» одержала первую победу и разместилась в середине таблицы. Свои первые очки заработал «Кузбасс-СШОР», позволившие подняться с низшей строчки турнирной таблицы.

[WidgetTable="ЮФЛ С (до 16 лет) | Чемпионат" #1038886]

Таблица