Президент РФС Александр Дюков дал старт первому сезону ЮФЛ Приволжье, Церемония открытия Юношеской футбольной лиги зоны Приволжье прошла в субботу, 14 мая, в Нижнем Новгороде. , Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

14 мая

Президент РФС Александр Дюков дал старт первому сезону ЮФЛ Приволжье

14 мая

Президент РФС Александр Дюков дал старт первому сезону ЮФЛ Приволжье

Церемония открытия Юношеской футбольной лиги зоны Приволжье прошла в субботу, 14 мая, в Нижнем Новгороде. В первом матче турнира, который прошёл на стадионе чемпионата мира 2018 года «Арена Нижний Новгород», команда академии ФК «Нижний Новгород» обыграла нижегородскую СШОР-8 со счётом 4:0.

Символический удар по мячу перед стартом матча нанёс экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев, который провёл в Нижнем Новгороде часть своей карьеры. Автором первого гола в истории ЮФЛ Приволжье стал Никита Романов.

Александр Дюков, президент РФС:

– Рад приветствовать вас на матче открытия межрегиональной лиги ЮФЛ Приволжье. С созданием этой лиги, 14 лучших юношеских команд в 11 регионах Приволжья получат возможность регулярно играть между собой. Мы знаем как важна регулярная игровая практика для подготовки спортсменов, подготовки резерва. Чтобы подготовка была эффективная, важно, чтобы команды постоянно конкурировали с равными себе соперниками. 

ЮФЛ даёт футболистам эту возможность. Игроки получают возможность быстрее развиваться и прогрессировать, а в дальнейшем стать профессиональными футболистами. Уверен, большинство футболистов об этом мечтает. РФС сделает все, чтобы такая мечта была реализована. 

Мы смотрим на ЮФЛ как на инструмент развития футбола в России. Это отличная площадка для развития всех футбольных специалистов, не только футболистов и тренеров. 

За этими матчами будут следить не только селекционеры, спортивные директоры, но и огромная армия болельщиков. Этому будут способствовать трансляции матчей в интернете и широкое информационное сопровождение турнира. 

ЮФЛ — один из основных проектов РФС. 64 региона от Камчатки, Сахалина до Калининграда. 167 команд, более 2 тысяч матчей. ЮФЛ становится одним из самых крутых турниров в мире. 

С точки зрения спортивной борьбы всё будет по-взрослому. Постарайтесь использовать этот турнир, чтобы продвинуться в своём развитии. Получайте удовольствия от игры. Желаю ЮФЛ Приволжья успехов. В добрый путь!


В турнире сыграют 14 команд из 11 регионов Приволжского федерального округа. Матчи пройдут в два круга, первенство продлится до 30 октября.

Ранее в Южно-Сахалинске на стадионе «Спартак» сыграли первый матч нового сезона ЮФЛ Дальний Восток. Игра между «Сахалином» и «Благовещенском» завершилась уверенной победой хозяев – 4:0. На матче присутствовали заместитель генерального секретаря РФС, директор по развитию РФС Максим Митрофанов и президент дальневосточного футбольного союза Владимир Крысин. 

В новом сезоне Дальневосточной лиги примут участие игроки в возрасте до 16 и до 17 лет. Два турнира будут проводится параллельно  – среди футболистов 2006 и 2007 годов рождения.