«Псков» обострил интригу в чемпионате, Итоги 13-го тура ЮФЛ Северо-Запад., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

13 сентября

«Псков» обострил интригу в чемпионате

В ЮФЛ Северо-Запад прошли матчи 13-го тура. Их итоги – в нашем материале.    

СШ Электрон – СШ-1 Котлас – 4:2 

«Электрон» демонстрирует уникальную закономерность. Команда сначала все пробует на выезде, прежде чем показать родной публике. Так было с первым голом, первой ничьей, первой победой. В минувшем туре команда наконец-то набрала три очка и при своих трибунах. 

СШ-1 Котласа в Великий Новгород прибыла без Глеба Рогачевского. В тренерском штабе не стали отрицать, что без 10-го номера центральная ось команды серьезно ослабла. Именно через эту зону хозяева и шли в атаку. Два главных героя этой победы: капитан Даниил Никонов и «десятка» Сергей Баринов. Первый все чаще демонстрирует талант оттянутого плеймейкера, выдающего классные разрезающие передачи. Второй набрал результативный ход и отметился хет-триком, влетев в топ-10 бомбардиров лиги.  

Котлас же действительно сражался – иначе это не назовешь. Даже оставшись в меньшинстве команда билась за очки и даже сравняла счет: Максим Вахрушев тоже ворвался в десятку лучших голеадоров лиги. Отметим и сплав техники с хитростью от Ивана Чупахина, на его счету первый в лиге гол с центра поля.

Ситуация в нижней части таблицы обостряется. И пусть сражаться за сохранение места в лиге не надо, в концовке сезона матчи с участием номинальных аутсайдеров не будут уступать по накалу играм лидеров.  

ЦПМФ «Балтика» – ФК «Псков» – 1:3

У лидеров свои важные новости. То что «Балтика» пропускает первой, не новость уже шестой тур подряд. Как и то, что забросы мяча за спину защитникам калининградцев – хорошая стратегия против лидера чемпионата. И хотя сдержать одного из самых опасных нападающих лиги – Александра Морозова – у «Балтики» получилось, «Псков» все равно стряпал момент за моментом. Как итог – калининградцы снова пропустили первыми.  

Кардинальное отличие этого матча от тех, где «Балтика» в итоге выжимала победу, лидерам забили и второй гол. Как показывают матчи со СШОР-5, СШ Республики Коми, а теперь и «Псковом» – забить лидерам таблицы больше одного гола – равно победить.

Дебютными мячами в составе «Пскова» отметился Артем Егоров. Он один из тех, кто присоединился к команде во время паузы между кругами. Традиционно полезно в атаке сыграл Степан Коровецкий, которого правда удалили за вторую желтую карточку уже в конце первого тайма. Во второй раз подряд «Балтика» перед перерывом получила преимущество в одного игрока, однако в этот раз в отличие от игры с СШ-7 не смогла этим воспользоваться. Тем лучше для интриги в чемпионате. 

«Псков» же наконец ворвался в топ-5. И вполне заслуженно.

СШ «Ленинградец» – СШОР «Экспресс» – 0:0 

Сложности «Ленинградца» продолжаются. Причем, по словам тренера команды Станислава Энговатова, тяжело только в ЮФЛ Северо-Запад. В Первой лиге чемпионата города команда достаточно уверенно замыкает тройку лидеров и перед ничьей с «Экспрессом» одержала очередную победу.

– Проходит буквально пара дней, и команда меняется. Может, на них камеры так влияют, – в шутку предположил Энговатов. 

В любом случае у команды уже 5 матчей без побед, что усложняет попадание в первую половину таблицы по итогам сезона. А именно такой план был у самой молодой школы из участников дебютного сезона ЮФЛ Северо-Запад.

СШОР «Экспресс» же в очередной раз хорошо выстроила систему против индивидуально сильных игроков соперника. Вторая подряд ничья для команды из Великих Лук – достойный результат и неплохое завершение выездной серии. Теперь Ивану Примаку предстоит играть только домашние или номинально домашние матчи. Но об этих нюансах поговорим уже в анонса тура следующего.  

СШ Республики Коми – СШОР-5 Калининград – 2:3 

Поражение «Балтики» придало игре в Сыктывкаре еще больше интриги, и содержание матча оправдало все ожидания. Для начала давайте немного цифр. 

СШ Республики Коми впервые проиграла в Сыктывкаре. До этого у команды было 6 матчей на своем поле, 3 из которых подопечные Александра Оксова выиграли, еще 3 раза сыграв вничью. Кроме того СШ по футболу не сумела побить рекорд «Балтики» – самая длинная серия без поражений снова остановилась на отметке в 7 игр.

Кирилл Степанов снова забил, уже в 10-й раз при 6 проведенных матчах. Форвард СШОР-5 повторил рекорд ЮФЛ Северо-Запад по продолжительности голевой серии. Первым этой отметки достиг Иван Кожухов, одноклубник Степанова.

Сам Кожухов, кстати, показал игру уровня старта сезона, когда он разрывал команду за командой буквально в одиночестве – гол и две результативные передачи от 10-го номера калининградцев. При этом Олеш Шапов не стал скрывать, что физически калининградцы подсели во второй части матча. Но даже с этими трудностями дотерпеть до победы у них получилось.

Отрыв между лидерами таблицы теперь всего один балл. Нас определенно ждет жаркая концовка сезона.

СШ-7 Петрозаводск – СШОР Мончегорск – 2:1 

Мончегорск продолжает испытывать проблемы из-за потерь в составе. Капитан и лидер обороны Денис Саяпов и ключевой опорник Александр Чабанов пропустили второй матч подряд. В тренерском штабе СШОР Мончегорска не стали скрывать, что перестраивать игру при отсутствии лидеров действительно непросто.

У СШ-7 тоже вышла вынужденная перестановка в составе. Голкипер команды Максим Анисимов впервые в сезоне не просто не вышел в с первых минут, а даже не попал в заявку на матч. Выходивший до этого несколько раз на замену Никита Иванов дебютировал в стартовом составе. И сразу же был признан лучшим игроком матча в составе своей команды.

Его визави – Андрей Круглов – на время отсутствия Саяпова носит капитанскую повязку и уверенно держится в центре внимания. То с центра поля по чужим воротам ударит, то свои в одном из эпизодов защитит. В итоге правда два пропущенных гола пришли не без помарок со стороны вратаря СШОР Мончегорска.

Упорный матч, в котором футболисты проделали действительно колоссальный объем работы. Даже жаль, что команда из Мурманской области в итоге осталась без очков и потеряла место в верхней части таблицы. Ждем возвращение лидеров и борьбу за возвращение в топ-5. Ну а СШ-7 продолжает погоню за «Балтикой» и СШОР-5. Карелы просто так не сдаются.