«Чайка» одержала десятую победу подряд — обзор 19-го тура, Пока другие лидеры пропускают матчи, команда Виктора Шкурата зарабатывает важные очки в реванше., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

11.09.2023

«Чайка» одержала десятую победу подряд — обзор 19-го тура

11.09.2023

«Чайка» одержала десятую победу подряд — обзор 19-го тура

В минувшую субботу команды сыграли все матчи 19-го тура. Сразу два лидера пропустили тур и сыграют свои матчи в резервные дни. «Чайка» смогла взять реванш у астраханского «Волгаря» и увеличить победную серию до десяти игр подряд. «Динамо-Дагестан» победило в домашнем матче и сокращает отрыв от ставропольского «Динамо-СУОР», которое пропускает тур из-за переноса матча.

В главном матче тура «Черноморец» одержал очередную домашнюю победу и тоже реваншировал поражение от «Алании» в первом круге.


Прошедший тур получился очень скромным на голы, но очень эмоциональным. При 14 забитых мячах команды получили 6 красных карточек.



9 СЕНТЯБРЯ, СУББОТА:

 «Динамо-Дагестан» — «Сочи»

В Дагестане местные «динамовцы» уверенно разобрались со сверстниками из «Сочи». Вся игра прошла с перевесом в пользу хозяев, но забитые мячи болельщики увидели только во втором тайме.

Хозяева за двадцать минут забили три безответных мяча. Сначала Паша Газиев сделал точную проникающую передачу за спины защитников и вывел Хабиба Агаларова один на один с голкипером, которого нападающий уверенно переиграл и открыл счёт в матче. Второй гол получился абсолютно таким же — снова Газиев «разрезал» защиту сочинцев, а Мухаммад-Амин Ибрагимов обвёл вратаря и отправил мяч в пустые ворота.

Последний гол забил уже сам Газиев. Получив пас от Агаларова на линии штрафной он обвёл двух защитников и поставил точку в матче точным ударом от штанги.

«Динамовцы» после этой победы продолжают удерживать четвёртую строчку, а сочинцы располагаются на десятой позиции.

Протокол и события матча Динамо-Дагестан 3 : 0 ФК Сочи , Юношеская футбольная лига Юг - 3, Юношеская футбольная лига

Матч

  • 09 сентября 2023
  • суббота
  • 10:00
«Анжи-Арена»
Зрителей: 50


«Черноморец» — «Алания»

Центральный матч тура получился очень эмоциональным. Если в первом матче владикавказцы одержали крупную домашнюю победу и доминировали на протяжении всего матча, то в этот раз матч получился равным. В большом количестве борьбы и стыков футболисты часто проявляли эмоции, на что главный арбитр встречи Эдуард Каковкин реагировал предупреждениями.

В конце первого тайма гости остались в меньшинстве. Вторую жёлтую карточку в матче получил полузащитник Хизри Хидиев и покинул поле.

Хозяева не сразу смогли воспользоваться численным преимуществом. Несмотря на большое количество попыток, ворота Асланбека Малихонова оставались «сухими».

Исход матча решил один эпизод. В составе «Черноморца» на 46-ой минуте на замену вышел Даниил Безгласный. Спустя десять минут он удачно открылся под прострел от нападающего Тимура Аликберова и забил свой дебютный гол в ЮФЛ Юг, который принёс хозяевам победу. 

Несмотря на игру в меньшинстве, «Алания» бросила все силы на то, чтобы отыграться. На последних секундах добавленного времени был назначен угловой удар, на который отправился и голкипер владикавказцев, но уверенные действия Александра Верченко в воротах не дали гостям сравнять.

«Черноморец» одерживает уже четвёртую домашнюю победу подряд, а «Алания» снова теряет очки.

Протокол и события матча Черноморец 1 : 0 Алания , Юношеская футбольная лига Юг - 3, Юношеская футбольная лига

Матч

  • 09 сентября 2023
  • суббота
  • 10:00
«Центральный» г. Челябинск
Зрителей: 200

 «Академия Рамзан» — «ФШ им. Л.Слуцкого»

В Грозном местная «Академия Рамзан» смогла прервать череду поражений, которая длилась четыре тура подряд. Долгожданную победу принёс дубль Богдана Жилякова. Он смог забить два мяча за десять минут в середине первого тайма.

В начале второй половины встречи Владимир Разинкин сократил отставания после точного прострела с фланга, но сравнять счёт в игре волгоградцы так и не смогли.

Хозяева, возглавлявшие турнирную таблицу в начале сезона, заработали три очка впервые за пять матчей. Команда неудачно проводит встречи второго круга и опустилась на пятое место в таблице и отстаёт от тройки лидеров на восемь очков.

Последние пять игр для «ФШ им. Л.Слуцкого» были связаны с потерей очков — четыре поражения и одна ничья. Такие результаты отбросили волгоградцев в нижнюю часть таблицы. Они пока одержали только три победы в текущем сезоне.

Протокол и события матча Академия Рамзан 2 : 1 ФШ им. Л.Слуцкого, Юношеская футбольная лига Юг - 3, Юношеская футбольная лига

Матч

  • 09 сентября 2023
  • суббота
  • 13:00
Спортивный комплекс имени С. Г. Билимханова
Зрителей: 50

«Академия Ротор» — «Спартак-Нальчик»

В Волгограде местные «академики» одержали уверенную победу над «Спартаком» из Нальчика. Главным героем встречи в составе хозяев стал Егор Седякин. Сначала он головой замкнул подачу со штрафного, а уже спустя десять минут после паса пяткой от Алима Кадралиева — ворвался в штрафную и пробил в дальний угол.

У «Академии Ротор» был шанс забить третий мяч в во втором тайме, но команда его не реализовала. Нападающий Владимир Володин заработал пенальти в борьбе с защитником, которому мяч попал в руку. Сам Володин и пробил с точки, но голкипер Астемир Чеченов не только угадал угол, но и сразу бросился отбирать мяч у игроков на добивании и смог зафиксировать его.

Волгоградцы смогли удержать победный счёт, несмотря на то, что борьба шла вплоть до финального свистка. После завершения встречи между игроками произошла небольшая потасовка, по итогам которой арбитр Максим Зайцев показал сразу три красных карточки — две игрокам хозяев и одну гостям.

Несмотря на две победы подряд на домашнем стадионе, «Спартак-Нальчик» продолжает проигрывать на выезде и занимает предпоследнее место в таблице. «Академия Ротор» зарабатывает три очка впервые за последние пять игр.

Протокол и события матча Академия Ротор Волгоград 2 : 0 Спартак–Нальчик, Юношеская футбольная лига Юг - 3, Юношеская футбольная лига

Матч

  • 09 сентября 2023
  • суббота
  • 15:00
«Нефтяник»
Зрителей: 100


«Чайка» — «Волгарь»

«Чайка» принимала «Волгарь» на стадионе взрослой команды в селе Песчанокопское. Хозяева были полны решимости реваншировать своё поражение в Астрахани. С первых же минут «Чайка» начала активно атаковать ворота гостей. В одном из эпизодов, когда голкипер уже не дотягивался до мяча, защитник Кирилл Логвинов отбил мяч от ворот рукой и был удалён с поля. Голкипер Равиль Стамгазиев отбил пенальти. 

«Спасение» защитника помогло только в этом эпизоде. Оставшись в меньшинстве астраханцы всё с большим трудом оборонялись и начали пропускать. Первый мяч влетел в ворота Стамгазиева уже спустя десять минут после его сейва. На перерыв команды пришли при счёте 2:0 в пользу хозяев.

Начиная с середины второго тайма «Чайка» смогла забить ещё три мяча. На этот раз в ворота Виктора Шуваева, заменившего Стамгазиева. Очередным голом в составе хозяев отметился Вано Саркисов, а финальную точку в матче поставил Богдан Солгалов. Он уверенно реализовал штрафной удар в опасной близости от ворот и смог реабилитироваться за незабитый пенальти в самом начале встречи.

«Чайка» одержала разгромную победу и взяла реванш за поражение в Астрахани. Победная серия команды увеличилась до десяти игр подряд. Академия футбола Краснодарского края опережает «Чайку» всего на один балл, но имеет две игры в запасе.

«Волгарь» в последних пяти матчах четыре раза проиграл и добыл одну победу.

Протокол и события матча ФК Чайка 5 : 0 АФ Волгарь , Юношеская футбольная лига Юг - 3, Юношеская футбольная лига

Матч

  • 09 сентября 2023
  • суббота
  • 16:00
«Поле спортивное открытое специализированное» стадиона «Локомотив»
Зрителей: 50

Матчи «Динамо-СУОР» — «Ангушт» и «Краснодар» — «Академия футбола КК» перенесены и пройдут в резервные дни.


По итогам тура турнирная таблица выглядит следующим образом:

[WidgetTable="ЮФЛ Юг-3 (до 16 лет) | Юношеская футбольная лига Юг - 3" #1053770]

Таблица

# Команда 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
1 Академия футбола КК
2 ФК Чайка
3 Динамо–СУОР
4 Динамо-Дагестан
5 Академия Рамзан
6 Алания
7 Черноморец
8 ФК Краснодар
9 АФ Волгарь
10 Академия Ротор Волгоград
11 ФК Сочи
12 ФШ им. Л.Слуцкого
13 Спартак–Нальчик
14 РСШ Ангушт