Сыроватский снова в деле. Итоги 16-го тура ЮФЛ Дальний Восток-2007, «Чита» и «Сахалин» одержали очередные победы и упрочили свои позиции в верхней части таблицы, Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

04 сентября

Сыроватский снова в деле. Итоги 16-го тура ЮФЛ Дальний Восток-2007

«Чита» и «Сахалин» одержали очередные победы и упрочили свои позиции в верхней части таблицы.

На этих выходных прошли очередные матчи ЮФЛ Дальний Восток-2007. Четыре матча из шести завершились успехом для хозяев.

КСШОР встречался с «Океаном». В противостоянии приморских футболистов  была зафиксирована ничья 1:1. В начале игры команды обменялись голами: в первой же атаке находкинцы открыли счет – это сделал Руслан Шамшурин. Затем своими же усилиями гости восстановили статус-кво, голом в свои ворота отметился Артем Иванов. Остальное время матча «желто-синие» и «океановцы» с попеременным успехом могли выйти вперед, но этого не сделали.

Протокол и события матча КСШОР 1 : 1 Океан, Дальневосточная Юношеская футбольная лига (до 16 лет), Юношеская футбольная лига

Матч

03 Сентября / Суббота / 13:00
«Динамо» (Владивосток)

«Сахалин» на своём поле принимал «СКА-Хабаровск». Матч имел исключительное значение, так как соперники являются прямыми конкурентами в борьбе за золото. Островитяне в 15 матчах набрали 40 очков. У хабаровчан было на 6 очков меньше, но зато - игра в запасе. Нетрудно посчитать, что в случае победы «СКА-Хабаровск-2007» настигал «Сахалин-2007» по потерянным очкам. А вот победа сахалинцев позволяла им значительно увеличить свой отрыв.

В матче первого круга, который прошел в Хабаровске, сильнее оказались хозяева поля (3:1). Тогда они прервали победную серию сахалинцев из десяти матчей. Поэтому неудивительно, что команда Станислава Кима вышла на поле с мечтою о реванше. И уже на первой минуте Денис Богомолов вывел островитян вперед, отправив соперника в нокдаун. Нападающий сахалинцев забил свой 20-й гол. Он третьим из участников турнира достиг этого рубежа. Ранее подобного добились его одноклубник Богдан Данилин и читинец Илья Сыроватский. Бурное начало не нашло своего продолжения в первом тайме. Защитники обеих команд умело сдерживали атаки соперников.

А на 1-й минуте второй половины игры случилось «дежа вю». На этот раз отличился Марк Быков, увеличивший преимущество «Сахалина-2007». За десять минут до окончания матча Геннадий Серин сократил отставание в счете, подарив гостям надежду на благоприятный исход.Однако затем свое веское слово сказал Иван Герасимов, забивший третий гол в ворота хабаровчан. Итог – 3:1 в пользу «Сахалина-2007», который оторвался от своего соперника на 9 очков.

Протокол и события матча Сахалин 3 : 1 СКА-Хабаровск, Дальневосточная Юношеская футбольная лига (до 16 лет), Юношеская футбольная лига

Матч

03 Сентября / Суббота / 13:00
«Спартак» (Благовещенск)

«Вулкан» сумел взять реванш у «Белогорца» за поражение в первом круге. Как и прошлом матче между этими командами, хозяева забили трижды. Матч получился без особо ярких моментов, но своё слово смогли сказать камчатские игроки. За 8 минут до конца первого тайма, счёт открыл Александр Некрасов. Остальные два мяча пришли болельщикам только ближе к концовке второй половины встречи. Сначала Кирилл Юнак оказался расторопным в завершающей стадии атаки, а точку поставил Матвей Высторопец. 3:0 - победа «Вулкана».

Протокол и события матча Вулкан 3 : 0 Белогорец, Дальневосточная Юношеская футбольная лига (до 16 лет), Юношеская футбольная лига

Матч

04 Сентября / Воскресенье / 12:00
Стадион КГБУ СШ по футболу

В Комсомольск-на-Амуре пожаловала «Чита». Здесь развернулась интересная ситуация. Гости имеют целых 4 игры в запасе и по потерянным очкам идут наравне с Южно-Сахалинском. Между ними состоится еще один очный поединок в Забайкальском крае, где всё может решиться.

Но сначала об игре в городе Юности. Общий итог был подведён еще в первом тайме, когда ворота хозяев поразили пять раз. Дублем отличились Матвей Крюков и Илья Сыроватский, который является лидером своей команды и лучшим бомбардиром первенства. Еще один гол забил Егор Радионов. 

Во втором тайме оставалось удержать преимущество, но ответ нашелся и у олимпийцев. Богдан Кочергин удачно сыграл на добивании сделал счёт 1:5, однако это не помогло. «Быки» сумели отличиться ёще дважды. Сделали это Григорий Пешков и Александр Логиновский. 7:1- уверенная победа гостей.

Протокол и события матча СШОР №2 1 : 7 Чита, Дальневосточная Юношеская футбольная лига (до 16 лет), Юношеская футбольная лига

Матч

04 Сентября / Воскресенье / 12:00
«Строитель»

«Бурятия» сумела сломить сопротивление «Локомотива». Игра вышла абсолютно равной. Этому есть и подтверждение того, что оба коллектива соседствуют между собой в турнирной табели о рангах. Счёт открыли хозяева. Роман Квасников замкнул навес Петра Брянского и защитнику оставалось только отправить мяч в пустые ворота. Позже наступил звездный час для Ильи Игнатченко, который смог реализовать пенальти.

Второй тайм обернулся потерей для бурятов. Вышеупомянутый Игнатченко получил травму и был вынужден покинуть поле. Окрыленные потерей лидера, гости смогли сократить отставание в счёте. Отличился Александр Мосорук, который здорово сыграл на добивании. Однако счёт больше не изменился. 2:1 - паритет за командой из Улан-Удэ.

Протокол и события матча Бурятия 2 : 1 Локомотив, Дальневосточная Юношеская футбольная лига (до 16 лет), Юношеская футбольная лига

Матч

04 Сентября / Воскресенье / 12:00
Центральный стадион Республики Бурятия

Завершился тур матчем в Якутске, где сошлись аутсайдеры нынешнего сезона - РССШФ и «Благовещенск». Игра вышла без особо опасных моментов, но свой единственный шанс реализовали республиканцы. Константин Гохвейс принёс команде победу и это позволило им покинуть последную строчку в турнирной таблице.

Протокол и события матча РССШФ 1 : 0 Благовещенск, Дальневосточная Юношеская футбольная лига (до 16 лет), Юношеская футбольная лига

Матч

04 Сентября / Воскресенье / 14:00
«Туймаада»