«Балтика» снова перевернула ситуацию в борьбе за медали. В этот раз – в свою пользу, Итоги 17-го тура ЮФЛ Северо-Запад. , Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

11 октября

«Балтика» снова перевернула ситуацию в борьбе за медали. В этот раз – в свою пользу

11 октября

«Балтика» снова перевернула ситуацию в борьбе за медали. В этот раз – в свою пользу

В ЮФЛ Северо-Запад прошли матчи 17-го тура. Их итоги – в нашем материале.     

ФК «Псков» – СШ-1 Котлас – 3:0

«Псков» упускать пятое место не намерен. Команда Владимира Кравченко в номинально домашнем матче с СШ-1 выглядела уверенно и по игре, и по счету. Очередной хороший матч выдал Александр Морозов, перед игрой награжденный футболкой сборной России как лучший игрок месяца в чемпионате. 

Форвард оформил дубль и практически гарантировал себе место в тройке лучших бомбардиров по итогам сезона. Ближайший преследователь Морозова Грант Гзирян заключительный тур пропустит, а остальным бомбардирам нужно забивать минимум 4, чтобы поравняться с Александром. 

У Котласа же пятое поражение подряд и седьмое – в восьми матчах второго круга. К сожалению, вторая часть сезона дается котлашанам сложнее. Это увеличивает важность заключительного матча сезона – со СШОР «Экспресс». 

СШОР «Экспресс» – СШОР Мончегорск – 0:2

«Экспресс», игравший свой матч чуть позднее, дал бой Мончегорску. Вновь, как и на старте сезона, выделялся Елизар Мартыненко, немного ушедший в тень по ходу второго круга. Однако исход матча во многом решило мастерство одного игрока – Геннадия Никитина. В атаке он действительно прима своей команды. И пусть в этот раз обошлось без голов прямым ударом с углового, один из братьев Никитиных (второй отбывал дисквалификацию) практически создал оба гола своей команды. 

Алексей Айкрикайнен не стал скрывать, что Мончегорску при этом повезло. Команде явно не хватает тренировок на полноценном футбольном поле. «Экспрессу» же не хватило исполнительского мастерства. Это мнение Ивана Примака, который не стал скрывать, что ребята просто не забили свои моменты. Догнать «Ленинградец» у команды из Великих Лук уже не получится, но удержать восьмое место вполне можно. СШОР Мончегорска же не дает спокойно выдохнуть «Пскову», расположившемуся на пятой строчке.  

СШ «Электрон» – СШ «Ленинградец» – 0:3

Обе команды вышли на игру с ощутимыми потерями. Все из-за дисквалификаций. «Электрону» пришлось обойтись без главного тренера Максима Прошина, а «Ленинградцу» – без ключевого игрока центра поля Георгия Макарова. Правда лучший футболист команды по системе «гол+пас» все равно приехал в Великий Новгород, чтобы поддержать друзей с трибун.

Может, именно Макарова в центре поля не хватило Станиславу Энговатову, чтобы остаться довольным игрой своей команды. Тренер «Ленинградца» не стал скрывать, что «на повышенных тонах» разговаривал с командой в перерыве, а после игры признался, что «такие победы ему не нужны». Хотя для ребят из Ленинградской области это первый выигранный матч во втором круге. 

Не до конца остались довольны своей игрой и хозяева поля. Где-то не хватило реализации, где-то упустили игроков соперника. Так что завершение сезона ЮФЛ Северо-Запад в гостеприимном Великом Новгороде прошло не с тем настроением, как хотелось бы хозяевам стадиона. 

ЦПМФ «Балтика» – СШОР-5 Калининград – 2:1

Давно мы не видели такую мотивированную, по-футбольному агрессивную и нацеленную на атаку «Балтику». Магия ли это калининградского дерби, или балтийцы просто собрали всю волю и силу в кулак после обидного поражения в Великих Луках, но команда Алексея Артамонова в начале игры выглядела просто шикарно. 

СШОР-5 на этом фоне, как показалось, не сразу вошла в игру, постепенно заходя все ближе к чужим воротам. В команде после игры не стали скрывать, что мог иметь место и психологический фактор. Были уже в сезоне матчи, когда игроки калининградцев упускали желаемый результат из-за нехватки нужных эмоций или их переизбытка. 

Нельзя не отметить гениальную игру Ивана Толочко. Вингер «Балтики» не раз демонстрировал классный дриблинг и хорошее видение поля по ходу сезона. В этот раз он провел мастер-класс по точным и красивым ударам. 

Именно дубль Толочко позволил Артамонову впервые выиграть калининградское дерби с командой 2006 года рождения. Тренер пришел в коллектив в феврале этого года, а балтийцы последовательно проиграли СШОР-5 три матча подряд. Но победили в, возможно, главной для себя игре сезона.