ФотоХронология первого сезона ЮФЛ, Вспоминаем события первого сезона Юношеской футбольной лиги по снимкам каждого тура., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

30 июня

ФотоХронология первого сезона ЮФЛ

30 июня

ФотоХронология первого сезона ЮФЛ

Открывать новую лигу в первом туре выпало "Краснодару" и "Чертаново". Историческое для лиги событие символическим ударом запустил полузащитник сборной России Юрий Газинский. Первую победу в ЮФЛ одержали будущие чемпионы, выигравшие в Краснодаре с минимальным счетом.


Во втором туре московское "Динамо" вышло в лидеры. Во многом этому способствовала результативность одного из главных героев сезона – нападающего Константина Тюкавина. После двух туров в его активе было уже четыре гола. Другой матч тура, между "Спартаком" и "Зенитом", посетил главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

В третьем туре "Динамо" одержало еще одну яркую победу. В отсутствии Тюкавина внимание было приковано к Владиславу Галкину, догнавшему партнера в гонке бомбардиров. Главный тренер бело-голубых Филипп Соколинский в начале сезона руководил командой на костылях.

В четвертом туре на "Арену Чертаново" пожаловали сразу несколько почетных гостей – Михаил Галактионов, Дмитрий Хомуха и Станислав Коротаев, возглавляющие молодежную и юниорские сборные России. Но был и еще один интересный зритель, чьего имени мы, к сожалению, не знаем.

Все матчи пятого тура прошли в упорной борьбе, да настолько, что пять из шести завершились вничью. Единственную победу одержала провалившая начало турнира "Академия Коноплева". В Егорьевске состоялся самый посещаемый матч сезона – на игру "Мастер-Сатурна" с ЦСКА пришли 1000 зрителей.

В шестом туре состоялся дебют Сергея Пиняева. Тем временем "Чертаново" стало единоличным лидером чемпионата, а "Динамо" потерпело первое поражение.

Марина Крупская в седьмом туре получила назначение на матч "Локомотив" – "Строгино", став первой главной судьей в ЮФЛ. В другом московском матче схлестнулись "Динамо" и "Спартак". Всё шло к победе бело-голубых, но "гладиаторы" выдали мощную концовку и не только отыгрались, но и забрали три очка.

Разыгравшийся "Спартак" одержал в восьмом туре одну из самых крупных побед чемпионата, разгромив "Мастер-Сатурн" 6:1. Единственный мяч "инопланетян" забил Данила Сухомлинов, который единолично возглавил список бомбардиров.

В девятом туре состоялся самый результативный матч сезона: "Строгино" на выезде переиграло СШОР "Зенит" со счетом 5:4. Тем временем "Спартак" переиграл в дерби ЦСКА, а перед началом матча прошла акция в поддержку красноярского школьника Прохора Ильиных, который прославился прической "как у Ибрагимовича".

В десятом туре "Чертаново" досрочно оформило победу в первом круге, взяв верх в сложном матче со "Спартаком" (3:2). Игру в Санкт-Петербурге между "Зенитом" и ЦСКА посетил Алексей Сутормин. Полузащитник сине-бело-голубых ввел мяч в игру, сфотографировался с болельщиками и даже выступил в роли комментатора.

Последний тур первого круга ЮФЛ был посвящен 90-летию со дня рождения Льва Яшина. Голкиперы всех команд лиги вышли на матчи в кепках в стиле Легенды. В Казани прошла еще одна акция - футболисты "Рубина" и "Строгино" вышли на поле в футболках в поддержку защитника хозяев Вячеслава Фомина, попавшего в реанимацию.

Двенадцатый тур запомнился самым снежным матчем года: "Мастер-Сатурн" на белом поле Егорьевска переиграл СШОР "Зенит" (3:1). Дерби ЦСКА и "Локомотива" завершилось победой железнодорожников (2:1), забивших два мяча со штрафных.

Последний перед зимой тур был отмечен матчем "Локомотива" и "Чертаново". Железнодорожники уступали в два мяча, но после перерыва сравняли счет и даже могли выйти вперед. Однако опытные гости перетерпели критический момент и в концовке добились своего (4:2). Зато у "Локо" отличился Максим Турищев, который возглавил до конца чемпионата гонку бомбардиров. "Динамо" добилось самой крупной победы сезона, покуражившись в матче со "Строгино" (8:1).

По окончании первой части чемпионата в прямом эфире "Матч ТВ" прошла официальная презентация лиги.

В четырнадцатом туре "Краснодар" дома вырвал победу у "Спартака" благодаря дублю Максима Азаренко. В Москве состоялся первый и последний гол Сергея Пиняева, который вышел в стартовом составе "Чертаново". 

Пятнадцатый тур неожиданно стал последним в сезоне. СШОР "Зенит" последней одержала победу в чемпионате. А самым ярким стал матч "Спартака" и "Локомотива". Красно-белые взяли реванш за поражение в первом круге (4:1), а их нападающий Владислав Шитов отметился дублем.