Главные цифры первого сезона ЮФЛ: игроки, ​Рассказываем в цифрах о достижениях игроков в первом чемпионате Юношеской футбольной лиги., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

23 июня

Главные цифры первого сезона ЮФЛ: игроки

23 июня

Главные цифры первого сезона ЮФЛ: игроки

Рассказываем в цифрах о достижениях игроков в первом чемпионате Юношеской футбольной лиги.

1350 минут провели на поле Данила Молодняков ("Чертаново") и Александр Безчаснюк ("Мастер-Сатурн") – два футболиста, которые отыграли 15 матчей без замен.

386 игроков четырех годов рождения (2001, 2002, 2003, 2004) сыграло в первом чемпионате ЮФЛ.

330 минут составила самая длинная сухая серия вратаря. Её автор - Никита Яворский ("Чертаново"), опередивший Илью Тусеева из "Мастер-Сатурна" (296).

21 минута в среднем требовалась Константину Тювину, чтобы совершить результативное действие. Нападающий "Динамо" суммарно отыграл 192 минуты, за которые набрал 9 баллов по системе "гол+пас" (6+3) и стал лучшим по этому показателю.

8 голов у лучших бомбардиров чемпионата – Максима Турищева ("Локомотив") и Данилы Сухомлинова ("Мастер-Сатурн"). При этом последний провел на 5 матчей больше и чаще забивал с пенальти.

7 желтых карточек получил Роман Защепкин из "Краснодара", который стал самым недисциплинированным игроком сезона. У него также одно удаление.

7 сухих матчей провел Никита Яворский из "Чертаново". У него же лучший показатель пропущенных в среднем за игру мячей (0,69) среди голкиперов, отыгравших больше половины матчей.

6 голевых передач у лучшего ассистента лиги Никиты Першина из "Чертаново". Но по эффективности его превзошел Михаил Пилипенко из "Спартака", у которого 5 передач в 6 матчах (0,83 голевой передачи в среднем за матч).

5 голкиперов сумели отразить пенальти: Александр Алексеев ("Спартак"), Данила Боков (ЦСКА), Иван Кукушкин ("Зенит"), Арсений Вертков ("Рубин") и Никита Карабашев (СШОР "Зенит").

4 мяча с пенальти забил Денис Сабусов из "Рубина". В этом сезоне он отличался только с 11-метровой отметки.

2 удаления в чемпионате только у Виктора Королева из "Рубина".

1 мяч в свои ворота забивали шесть футболистов. Столько же игроков не смогли отличиться с пенальти.