Как игроки ЮФЛ проявили себя в ноябрьских матчах сборных, Юношеские сборные России провели последние в 2019 году матчи. , Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

21 ноября

Как игроки ЮФЛ проявили себя в ноябрьских матчах сборных

21 ноября

Как игроки ЮФЛ проявили себя в ноябрьских матчах сборных

Юношеские сборные России провели последние в 2019 году матчи. Рассказываем, какие клубы ЮФЛ делегировали больше всего игроков, и кто из них проявил себя наилучшим образом.

В ноябрьской паузе выступили юношеские сборные России 2001 (главный тренер – Александр Кержаков) и 2002 (Дмитрий Хомуха) годов рождения, в которые были вызваны 23 игрока ЮФЛ. Вот как распределилось клубное представительство.

ИГРОКИ ЮФЛ В ЮНОШЕСКИХ СБОРНЫХ РОССИИ

5 – "Спартак"

3 – ЦСКА, "Локомотив", "Динамо", "Краснодар"

2 – "Зенит", "Чертаново"

1 – СШОР "Зенит", "Рубин"

0 – "Строгино", "Академия Коноплева"

 

Сборная России 2001 г.р.

Матчи: Косово 1:1, Уэльс 2:2, Польша 4:0.

Игроки ЮФЛ: 5/20.

Сборная России 2001 года провела главный на данный момент турнир под руководством Александра Кержакова, возглавившего команду в прошлом году. Первый отборочный раунд чемпионата Европы U-19 стартовал с неприятной ничьей в матче с Косово, затем последовал чуть было не проигранный поединок с хозяевами из Уэльса, но всё удалось исправить в заключительной игре с Польшей, где россияне были на голову выше соперника.

В итоге задача по выходу в элитный раунд решена, но команде, безусловно, нужно прибавлять, так как уровень соперников в следующей стадии будет заметно выше.

Из пяти игроков, имеющих опыт выступлений в ЮФЛ, наибольшее игровое время получил капитан команды Руслан Литвинов ("Спартак"), замененный лишь в заключительном матче, когда результат уже был сделан. Леонид Герчиков удачно вышел на замену в стартовой игре с Косово и имел хороший момент, чтобы вырвать для команды победу, но соперника выручил вратарь. В остальном футболисты ЮФЛ играли по большей части эпизодические роли.

 

Сборная России 2002 г.р.

Матчи: Англия 2:5, Бельгия 1:2, Норвегия 0:1.

Игроки ЮФЛ: 18/20.

Сборная 2002 года рождения свой первый отборочный раунд ЕВРО сыграет уже в 2020 году, а сейчас команда Дмитрия Хомухи ведет подготовку через международные турниры, в том числе задействуя новых футболистов, ярко проявивших себя в ЮФЛ. Последние результаты не внушают оптимизма, но надо учитывать, что нашей команде противостояли топ-сборные. Достаточно сказать, что в Испании сборная России играла исключительно против команд, которые при жеребьевке 1-го отборочного раунда ЧЕ-2021 U19 будут находиться в первой корзине. Во всех трех матчах наши парни могли рассчитывать на лучший исход, но сухой итог – три поражения.

Результативными действиями в нашей команде отметились Кирилл Щетинин ("Зенит") и Святослав Кожедуб ("Спартак") – в первом матче, а также Никита Хлынов ("Локомотив") – во втором. Щетинин был близок к тому, чтобы в матче с Англией сделать дубль, но отличному удару с пенальти не хватило немного точности.

"К сожалению, у нас хромает реализация, это слабое место нашей команды. Из положительных моментов отмечу, что ряд новичков, которых мы пригласили на сбор, проявили себя хорошо, и теперь будут попадать в обойму команды на дальнейшие турниры", - отметил главный тренер команды Дмитрий Хомуха.