"Интерес к ЮФЛ будет напрямую зависеть от уровня игры ребят", Полузащитник "Локомотива" и сборной России Дмитрий Баринов поделился мыслями о запуске Юношеской футбольной лиги., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

05 сентября

"Интерес к ЮФЛ будет напрямую зависеть от уровня игры ребят"

05 сентября

"Интерес к ЮФЛ будет напрямую зависеть от уровня игры ребят"

Полузащитник «Локомотива» и сборной России Дмитрий Баринов поделился мыслями о запуске Юношеской футбольной лиги, рассказал о специальном челлендже для ее участников, описал подготовку к матчам и вспомнил о дебюте во взрослом футболе.

— Расскажи о видео, в котором ты и другие игроки сборной России приглашаете футболистов ЮФЛ на свою тренировку в Новогорск.

— Главный тренер и футболисты национальной сборной записали видео, в котором объявили о запуске челленджа. Те ребята, кто первые забили гол, оформили дубль или хет-трик, отразили пенальти и так далее, были приглашены на нашу тренировку в Новогорск. Мне кажется, для парней хорошая дополнительная мотивация отличиться, проявить себя.

— Ты сам пересекался с национальной сборной до того, как был в нее впервые вызван?

— Да, когда меня вызвали в «молодежку». Обе сборных жили в Новогорске, и мы общались с ребятами из основы «Локомотива»: Димой Тарасовым, братьями Миранчуками. Вообще, конечно, было волнительно находиться рядом с «националкой», уже тогда думал, как круто будет до нее дорасти.

— Ты сам дебютировал во взрослом футболе очень рано – в 17 лет. Поделись секретами, как этого добиться.

— Конечно, самое главное – проявлять себя на тренировках, доказывать каждый день, что ты не хуже ребят постарше и способен с ними конкурировать на равных. В тебя должен поверить тренер, где-то закрыть глаза на твои ошибки, дать шанс проявить себя, обрести уверенность. Редко бывает, что молодой вышел на поле и сразу начал всех рвать. Стабильность приходит со временем. Я, к примеру, когда впервые вышел на поле на замену, был вообще потерянный. Не слышал, что кричат, голова кругом, как будто в другую реальность попал. А вот во второй раз уже чувствовал себя гораздо спокойней.

— А как прошел дебют в «националке»?

— Волнение было, конечно, но оно всегда присутствует. А так чувствовал уверенность в своих силах.

— Как-то настраиваешься по-особенному на матчи?

— Ритуалов особых нет. Очень важно выспаться как следует. За два дня до матча не ем мяса, пью много воды. В себя точно не ухожу: спокойно могу ехать, слушать музыку, общаться. После матча стараюсь поскорей попасть домой и что-то поесть, чтобы восстановить силы.

— Вернемся к ЮФЛ. Что ты знаешь о новой лиге?

— Честно говоря, узнал о ней не так давно. Мне рассказали подробности о ЮФЛ как раз, когда записывал видео для челленджа. Мне кажется, это очень перспективная тема, для ребят хорошая возможность расти, все время играя против лучших. Мы в свое время играли на первенстве спортшкол в Крымске, там был шанс попасть на карандаш к тренеру юношеской сборной.

— На матчах ЮФЛ планируется выступления чирлидеров, развлекательная программа для болельщиков. А что ты бы сделал для популяризации Лиги?

— Внешние эффекты – это все здорово, но по мне главное – содержание. Конечно, антураж вокруг матча важен, он привлечет болельщиков на трибуны. Но если уровень футбола будет низким, больше никто не придет. Так что всё зависит от того, как будут играть ребята.

— Одну из встреч ЮФЛ символическим ударом по мячу начал полузащитник «националки» Юрий Газинский, на матчи приходили тренеры Станислав Черчесов, Александр Кержаков, Михаил Галактионов. Тебя ждать?

— Да, я бы с удовольствием пришел на один из матчей. Как только появится возможность, обязательно схожу!