Определились лидеры маркетингового чемпионата МЮФЛ по итогам сентября, Девять клубов с тысячью баллами и упорная борьба в ЮФЛ Северо-Запад., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

16 октября

Определились лидеры маркетингового чемпионата МЮФЛ по итогам сентября

Соревнование по работе со СМИ, болельщиками, партнёрами, социальной деятельности и организации промо-мероприятий проходит параллельно с матчами чемпионата. За выполнение критериев школам присуждаются баллы. На основании итоговых баллов будет сформирован рейтинг и определятся школы, которые получат выплаты из призового фонда.

Всего за прошедший месяц клубы МЮФЛ 33 раза участвовали в программах ТВ и радио и 19 раз в социальных проектах, провели 24 полноценных MatchDay программ и 4 трансляции на региональном ТВ. Также команды межрегиональных юношеских лиг 101 раз упоминались в СМИ.

ЮФЛ ЮГ

В ЮФЛ Юг «Спартак-Нальчик» с 867 баллами продолжает идти на первом месте. Клуб продолжает активно продвигать экологическую повестку. Так, например, футболисты старшей команды убрались на территории стадиона «Спартак». Кроме того, спартаковцы продолжают участвовать в акции «Добрые крышечки» и рассказывать о сортировке отходов. Интересно, что к экологическим акциям подключаются и болельщики «Спартака-Нальчик», о чём клуб рассказывает в своих социальных сетях.

В этом месяце игроки 2009 года рождения провели мастер-класс для детей из Гимназии №14 и поучаствовали в открытой тренировке с арбитрами лиги. А тренер команды ЮФЛ Юг-2 – Арсен Нургалиевич Мамбетов – провёл семинар для учителей физкультуры. Помимо этого, «Спартак-Нальчик» поучаствовал в акции, посвящённой Международному дню грамотности, и провёл текстовые трансляции сразу на трёх языках – русском, кабардинском и балкарском. Также клуб заключил соглашение с Российским фондом ветеранов.

Фото: ДЮСШ «Спартак-Нальчик»

Кроме того, спартаковцы продолжают активно работать с болельщиками. Так, например, после матчей, клуб проводит акцию, при участии в которой можно выиграть пирожки.

Расположившееся на втором месте «Динамо-Дагестан» (486) подготовило подборку эко-привычек футболистов, а также установило на базе Академии специальные контейнеры для сбора батареек. Помимо этого, клуб регулярно проводит MatchDay для болельщиков, а футболисты 2010 года рождения посетили матч «Машука-КВМ» и поддержали команду в игре против «Алании».

Фото: «Дагестан - Академия "Динамо" им. Л. И. Яшина»

Тройку лидеров в сентябре замкнул СШ «Ротор» (256). В этом месяце воспитанники волгоградцев провели мастер-класс для учеников лицея №11 и приняли участие в «Кроссе нации». А футболисты 2009 года рождения убрались на тренировочной базе стадиона «Пищевик». Также клуб активно работает с болельщиками и, например, рассказывает о жизни команд на выезде, проводит розыгрыши атрибутики или делится с подписчиками публикациями о клубе в СМИ.

ЮФЛ Центр 

Несмотря на то, что уже пять клубов ЮФЛ Центр набрали более тысячи баллов, первое место сохранил за собой ОК СШОР «Металлург» (1723). В сентябре клуб из Липецка провёл благотворительный сбор корма для бездомных животных, а также призвал болельщиков приносить на матчи использованные батарейки и крышки. Кроме того, футболисты убрались на территории спортивного комплекса «Спартак».

Фото: «Академия футбола» (Тамбовская область)

«Академия футбола» (1488) провела несколько уроков физкультуры в СОШ № 4. Также игроки 2009 и 2010 годов рождения приняли участие в экологических лекциях, а также убрались на территории возле стадиона «Локомотив». СШОР «Химки» (1387) в этом месяце обошла СШ «Калугу» (1235) и вышла на третье место. Игрок подмосковной команды Олег Листопад повёл мастер-класс для школьников. Кроме того, тренеры 2009 и 2010 годов рождения провели пресс-конференцию для родителей. А в конце месяца игроки и болельщики встретились с рекордсменкой по количеству матчей в сборной России Светланой Петько. Также в сентябре более тысячи баллов набрало «Динамо-Брянск» (1172).

ЮФЛ Сибирь 

«Динамо-Алтайский край» (1237) сохранило за собой первое место. В этом месяце динамовцы помогли в организации турнира среди детских центров помощи детям. Кроме того, тренеры команд ЮФЛ отвезли в центр переработки собранные бутылки и крышечки, а футболисты 2009 года рождения посадили деревья. Также клуб активно работает с болельщиками, рассказывая о буднях команды во влогах и показывая всестороннее развитие молодых футболистов. Помимо этого, «Динамо-Алтайский край» проводит конкурсы, в которых предлагает фанатам, например, придумать нового маскота для академии.

Фото: «Барнаул - Академия "Динамо" им. Л. И. Яшина»

Тем не менее, «Бурятия» тоже набрала более тысячи баллов (1105) и вплотную подобралась к барнаульской команде. В сентябре команды провели сразу несколько мастер-классов – для третьеклассников из СОШ №49 и для детей из ГБОУ «СКОШИ V вида». Помимо этого, клуб продолжил активно помогать экологии и организовал сразу несколько субботников. Так, футболисты 2009 года рождения убрались на территории от стадиона «Спартак» до набережной Селенги. А игроки 2010 года устроили субботник на территории РЦЕ «Патриот». В конце месяца футболисты «Бурятии» посетили приют для бездомных животных.

Фото: МАУ «Спортивная школа №6»| Улан-Удэ

Также клуб не только проводит для болельщиков творческие конкурсы, но и регулярно устраивает автограф-сессии с игроками основной команды. Расположившийся на третьей строчке «Енисей» тоже активно устраивает конкурсы для своих болельщиков. Не менее активно провели месяц и другие клубы ЮФЛ Сибирь. Так, например, футболисты «Читы» 2009 года рождения посетили приют для бездомных животных «Рыжая моська», а также провели субботник.

ЮФЛ Северо-Запад 

В последние месяцы маркетингового чемпионата борьба среди команд Северо-Запада серьёзно накалилась. Тем не менее, в сентябре СШ «Электрон» (959) сумел удержать первое место. Футболисты и сотрудники клуба приняли участие в сборе макулатуры, а также провели субботник на территории стадиона. Преследующий клуб из Великого Новгорода СШОР «Экспресс» (916) также стал частью акции по сбору макулатуры «БумБатл». Кроме того, клуб сохранил традиционные разнообразные MatchDay и провёл масштабный конкурс для болельщиков. 

Фото: СШ «Электрон» по футболу | Великий Новгород

Замкнувшая тройку СШ-7 «Петрозаводск» (486) провела несколько экоуроков на тему «Экология и футбол». Также клуб регулярно взаимодействовал с болельщиками: проводил различные конкурсы и рассказывал о жизни команд во влогах. Кроме того, СШ-7 оригинально поздравил всех причастных с днём воспитателя, поделившись детскими фотографиями игроков ЮФЛ. А «Череповец» в этом месяце посетил приют для животных «ПЁС И КОТ»

ЮФЛ Приволжье 

«Челябинск-ОСШ» (1013) набрал более тысячи баллов и продолжил лидировать в маркетинговом чемпионате Приволжья. В этом месяце клуб сосредоточился на экологических социальных акциях. Челябинцы проложили собирать использованные батарейки и крышки пластиковых бутылок. Помимо этого, игроки 2010 года рождения приняли участие в сборе макулатуры и провели несколько субботников. Также футболисты 2009 года рождения посетили экологический урок.

ОГАУ ДО ОСШ по футболу | Челябинская область

Не менее активно провели сентябрь «Трудовые резервы» (535). На своих матчах клуб собрал канцелярию и школьные принадлежности для «Казанской школы-интерната №11». Также казанцы поучаствовали в акции «Помоги животным» и организовали сбор продуктов для животных из зоопарка. А расположившийся на третьем месте «Сокол» провёл конкурс, в рамках которого не только поменял мусор на призы, но и собрал разнообразные товары для бездомных животных. А в конце месяца футболисты саратовского клуба передали их приюту «Дорстрой».

Помимо этого, игроки «Сокола» 2010 года рождения убрались на территории спортивной школы, а футболисты 2009 года – сдали вторсырьё на переработку и поучаствовали в городском спортивном форуме. Для болельщиков же клуб регулярно организовывал тематические MatchDay и конкурсы, а также снимал влоги.

Фото: СШОР «Сокол» Саратов

На своих домашних матчах «Уфа» собрала более шести килограммов использованных батареек. Также башкирский клуб продлил добрую традицию – в 20 туре матч команды 2009 года рождения прокомментировал папа защитника Артёма Шагиева. «Зенит-Ижевск» провёл мастер-классы для учеников школы №61. А матчи 19 тура посвятили мама игроков, пригласив их в предматчевые студии и доверив первый удар по мячу. Также ижевский клуб провёл уборку на территории школы и стадиона. Помог природе в сентябре и «Оренбург». Игроки 2009 года рождения навели порядок в Парке 50-летия ВЛКСМ. А футболисты 2008 года рождения посадили деревья в парке «Южный».

ЮФЛ Дальний Восток 

СШ «Сахалин», вышедший на первое место в августе, сохранил за собой лидерские позиции и первым набрал более тысячи баллов (1021) из команд дальневосточного региона. В сентябре футболисты из команды U18 провели мастер-класс для ребят из центра развития ребёнка «Полянка». А игроки U16 приняли участие в футбольном фестивале «Путь к мечте». Кроме того, игроки 2010 года рождения Артём Аюгов и Степан Миховский работали арбитрами на турнире «Зимняя футбольная лига» и получили за это соответствующие награды

Фото: ОГАУ ДО «СШ «Сахалин»

Также сахалинский клуб продолжил активную работу с экологической повесткой и, например, провёл несколько субботников на пляжах Анивского побережья. Кроме того, сахалинцы поучаствовали в сборе макулатуры, а команды 2008 и 2010 годов рождения посетили экологические лекции на эту тему. А на одном из матчей клуб организовал благотворительный сбор корма и витаминов для бездомных животных. Для болельщиков СШ «Сахалин» организовал разнообразные конкурсы, в которых разыгрывались не только атрибутика клуба, но и, например, настольный футбол. Помимо этого, клуб делится с подписчиками публикациями о командах в СМИ.

Вторую строчку сохранил за собой «СКА-Хабаровск» с 927 баллами. В этом месяце игроки клуба поучаствовали в акции «Сохрани лес» и помогли высадить 300 саженцев корейского кедра. Также команды U16 и U18 посетили экоурок об охране природы Хабаровского края. А старшие игроки также успели помочь приюту для животных «Ангел Хранитель».

Помимо этого футболисты клуба посетили «Детский дом №1», провели тренировку для его воспитанников и подарили детям подарки. Игроки 2008 года рождения в свою очередь приняли участие сразу в нескольких футбольных фестивалях. А главный тренер команды Александр Сапежников и нападающий Артём Овсянников посетили эфир «Комсомольской правды – Хабаровск». Игроки «Динамо-Приморский край» 2008 года рождения провели тренировку для более юных учеников академии.

Фото: «Владивосток - Академия "Динамо" им. Л. И. Яшина»

Ознакомиться с полной таблицей маркетингового чемпионата во всех лигах можно здесь