Никита Киселёв: «Меня привлекла работа «Урала» с молодёжью», Нападающий Никита Киселёв поделился впечатлениями от перехода в «Урал-М», Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

07 февраля

Никита Киселёв: «Меня привлекла работа «Урала» с молодёжью»

07 февраля

Лучший бомбардир липецкого «Металлурга» Никита Киселёв совсем недавно стал игроком молодёжной команды екатеринбургского «Урала». Мы пообщались с Никитой и узнали о его впечатлениях от двух сезонов в ЮФЛ Центр, о решении переехать в Екатеринбург и целях сезона в Молодёжной футбольной лиге.

– Никита, расскажи, как ты начинал заниматься футболом? Кто тебя привёл в секцию, и какое впечатление осталось от первых тренировок?
– В спортивную секцию я пришёл когда мне было 7 лет. Я всегда с папой смотрел футбол по телевизору и тоже очень хотел попробовать свои силы в этом виде спорта. Первую тренировку я запомнил на всю жизнь. Она была достаточно сложной для меня, на тот момент, но родители и ребята из команды помогли мне быстро влиться в процесс.

– Футбол отнимает очень много времени. Чем ты любишь заниматься в свободное время от тренировок и матчей?
– Свободное время провожу по-разному. Всё зависит от времени года. Но обычно это прогулки со своими друзьями.

– Два сезон ты выступал в Юношеской футбольной лиге Центр в составе липецкого «Металлурга». Можешь сравнить сезоны? Какой из них оказался более запоминающимся?
– Для меня каждый сезон был запоминающимся по-своему. Первый сезон – это первые яркие впечатления от выездов, домашних матчей с болельщиками. Подобных условий и турниров у нас ранее никогда не было. А второй сезон мне запомнился нашим резким прорывом во втором круге. В нас практически никто не верил, а мы провели долгую «сухую» серию матчей (прим. ред. 5 матчей подряд «Металлург» не пропускал, победив в четырёх матчах и одну встречу завершив вничью).

– В прошедшем сезоне ты вошёл в десятку лучших бомбардиров первенства ЮФЛ Центр-2 (турнир среди команд 2007 года рождения)...
– Забивать всегда не просто, даже в товарищеской игре. А к тренировкам я всегда отношусь серьёзно, потому что спортсмен должен расти на каждом занятии. Забивать я начал благодаря своей команде и тренерскому штабу. Парни всегда поддерживали меня на игровом поле, а тренеры давали бесценные и важные советы во время тренировочного процесса.

– Сейчас наступает новый этап в твоей спортивной жизни. Ты перешёл в молодёжную команду екатеринбургского «Урала». Как вышло, что из Липецка ты отправился в Екатеринбург, а не в одну из московских академий?
– Я много смотрю различных матчей, в том числе и с участием «Урала», и много раз обращал внимание на то, как в команде продвигают свою молодёжь. Именно это стало основной причиной, почему я захотел приехать именно сюда.

– Расскажи о своём распорядке дня?
– Всё очень просто. В 7 утра у нас подъём, после чего начинается утренняя тренировка. Затем обед, вечерняя тренировка, ужин и начинается свободное время, которое я стараюсь провести с пользой.

– Липецк находится от Екатеринбурга на расстоянии чуть более 1400 километров. Как твои родители отнеслись к решению переехать?
– Родители отреагировали на мой переезд двояко. Переживали, что достаточно далеко от дома, но и они очень хотят, чтобы у меня все получилось в футболе, поэтому поддержали меня. А я постараюсь оправдать их ожидания.

– Теперь тебе предстоит выступать в Молодёжной футбольной лиге, которая сильно отличается от ЮФЛ Центр. Твои ожидания от сезона?
– Я понимаю всю ответственность, которая на меня сейчас ложится, и надеюсь, не подведу никого, кто даёт мне такой шанс. Ну а в новом сезоне хотелось бы провести как можно больше игровых минут на поле и совершить достаточное количество результативных действий.