Теневой претендент на медали. Итоги восьмого тура ЮФЛ Северо-Запад, Пять главных событий выходных. , Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

03.07.2023

Теневой претендент на медали. Итоги восьмого тура ЮФЛ Северо-Запад

03.07.2023

Теневой претендент на медали. Итоги восьмого тура ЮФЛ Северо-Запад

В ЮФЛ Северо-Запад завершился восьмой тур. С результатами можно ознакомиться по ссылкам для команд 2008-го, 2007-го и 2006 годов рождения. 

Главные итоги каждого из пяти противостояний – в нашем обзоре.

Серии «Алмаза-Антея»

Старшая и младшая команды «Алмаза» в двух предыдущих турах уходили с поля без побед. Попробовать прервать неудачную серию предстояло против крепкой калининградской СШ-5.

«Алмаз»-2008 с задачей справился. Усилились ребятами 2009 года рождения, получили побольше вариативности в атаке и реализовали свои шансы. Тренер гостей Виталий Яловцев остался крайне недоволен действиями своих футболистов. Впрочем, при этом справедливо заметил, что порой такое должно случаться – вечно идти по накатанной не может.

Старшей команде петербуржцев повезло меньше. Во-первых, им пришлось играть в сильнейший ливень – снова игру ЮФЛ Северо-Запад приостановили, но на этот раз просто продлили перерыв между таймами. Во-вторых, в большинстве «Алмаз» не дотерпел до победы пару минут. Сольный забег Ивана Кожухова, отправившегося прессинговать вратаря хозяев, привел к автоголу и ничьей. Петербуржцы в ЮФЛСЗ-1 не побеждают в трех матчах кряду. 

Ничейный рекорд

Много интересного произошло в Вологде. «Динамо-Вологда»-2008 забила первый в сезоне гол с игры. Причем мяч Владислава Корнева вышел крайне породистым – пяткой в дальний угол. Однако СШ Коми к тому моменту уже имела приличное преимущество в счете и довела матч до победы, вернув в концовке матча разрыв в три мяча. Команда Олега Бондина после поражения СШ-5 остается единственной в ЮФЛСЗ-3 без поражений. 

Один из самых интересных матчей сезона выдали старшие команды. Но, как правильно заметил наставник «Динамо-Вологды»-2006 Валерий Соколов, такое интересно смотреть болельщикам, но тяжело тренерам. 5:5 – самая результативная ничья в истории ЮФЛ Северо-Запад, новый рекорд лиги. Стоит если не пересмотреть полную сюжетных поворотов игру, то хотя бы глянуть обзор.

Проставиться перед капитаном

Калининградцы доказали, что успешные матчи с «Ленинградцем» и «Алмазом-Антеем» не подняли их самоуверенность до предела. Старшая и младшая команды «Балтики» еще в первом тайме оформили уверенный задел в матчах с СШ-7, завершив игры со счетом 7:0. 

Тяжелее всех пришлось «Балтике»-2007. Тут надо сопернику отдать должное – карелы приехали с хорошим настроем, а Савелий Герасимов наглядно продемонстрировал, что капитан – это не только лидер раздевалки и заводила. На его счету два шикарнейших гола, которые и сделали результат. Как заметил после игры тренер СШ-7 Василий Филюшкин, команда должна проставиться.

Детство «Электрона» 

«Ленинградец» после непростых матчей собрался и в первых двух матчах дня с «Электроном» уверенно победил – два раза по 6:1. Главные трудности игрового дня ждали хозяев впереди. «Кировец» снова попал под жуткий ливень, что старающемуся играть низом в техничный футбол «Ленинградцу»-2006 явно не пошло на пользу.

Зато атлетичный «Электрон» с первых секунд ощущал себя рыбами в воде. В прямом и переносном смысле. С самой предматчевой фотографии гости показывали заряженность, а после матча признавались, что игра в такую погоду напоминала детские годы. Настрой помог новгородцам выцарапать ничью – очки команда Максима Прошина заслужила.  

Теневой претендент на медали

Во второй день тура в тройку лидеров ЮФЛСЗ-3 запрыгнул «Псков». Тяжелый и практически равный матч в Череповце команда за четыре минуты в самой концовке превратила в уверенную по счету победу. После поражения в Калининграде в первом туре «Псков» выдал серию из шести матчей с набранными очками. Четыре победы и две ничьи – с двумя командами из топ-4. 

Солидный результат. Если лидеры команды и дальше будут в трудный момент проявлять себя, у Пскова есть хорошие шансы впервые в истории лиги забрать медали.