Вратарь из ЮФЛ реализовал решающий пенальти в полуфинале Кубка БРИКС, Голкипер юношеской сборной России U-17 Данил Ладоха поразил ворота «Сантоса» в послематчевой серии., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

02 июня

Вратарь из ЮФЛ реализовал решающий пенальти в полуфинале Кубка БРИКС

02 июня

Вратарь из ЮФЛ реализовал решающий пенальти в полуфинале Кубка БРИКС

Юношеская сборная России U-17 в серии пенальти обыграла бразильский «Сантос» в полуфинале Кубка БРИКС.

Основное время встречи, которая прошла 1 июня, завершилось со счетом 2:2. В составе россиян голом с пенальти отметился Иван Бобер, еще один мяч забил Артем Корнеев. 

Победитель определялся в серии пенальти, главным героем которой стал голкипер российской команды Данил Ладоха. Он отразил 11-метровый удар от вратаря «Сантоса», а затем сам реализовал свою попытку, установившую окончательный счет - 10:9 в пользу команды Дениса Первушина. В финале россияне сыграют с «Зенитом». Матч состоится 2 июня и начнется в 21:00 по московскому времени. 

В ЮФЛ-2 Ладоха представляет «Краснодар». В минувшем сезоне он провел 17 матчей в чемпионате. 


Данил Ладоха, вратарь юношеской сборной России:

- Серию пенальти я мог заканчивать раньше, были моменты, когда мог спасти команду. Да и в основное время были шансы выручить и не доводить дело до пенальти. С точки я последний раз бил в детстве, на таком уровне этого со мной еще не случалось. Да и настолько длинных серий в моей карьере тоже не было. 

Во время серии бразильцы пытались сбивать, что-то говорили на своем языке, но мне-то все равно, я их не понимаю. Теперь готовимся к «Зениту». Матчей за последние дни было много, усталость есть, но в финале отдадим все последние силы, чтобы взять кубок.