Максим Сергеев: «Сезон ЮФЛ Центр оценю одним словом – супер!», Интервью с экс-футболистом «Академии футбола» Максимом Сергеевым после его перехода в Академию «Зенита»., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

24.01.2023

Максим Сергеев: «Сезон ЮФЛ Центр оценю одним словом – супер!»

24.01.2023

Защитник тамбовской «Академии футбола» Максим Сергеев в начале этого года перешёл в Академию «Зенита». Этот переход стал одним из первых в ЮФЛ Центр. В новом сезоне футболист начнёт выступление в первенстве ЮФЛ -3. Мы пообщались с Максимом, узнали о его впечатлениях от просмотров, эмоциях после новости о зачислении в академию, и планах на новый футбольный сезон.

– Как ты узнал о заинтересованности со стороны Академии «Зенита»?
Во время перерыва в ЮФЛ Центр после предварительного этапа, я участвовал в первенстве СФФ «Центр» среди юношей 2008 года рождения, который проходил в городе Волжский. После одной из игр к тренеру подошёл скаут и сказал о заинтересованности со стороны «Зенита», а также пригласил меня после сезона на просмотр.

– Как долго ты находился в академии, и какие впечатления остались от первых дней?
– Просмотр длился всего одну неделю, но впечатления остались самые крутые.

– Нервничал перед началом просмотров?
– Конечно, немного нервничал, но все равно был уверен в своих силах. После недельного пребывания в академии, вместе с командой поехал на турнир в город Саранск, а затем должен был поехать с ними в Минск. Но в Саранске я заболел. Пришлось прервать мой просмотр и вернуться домой, лечиться. К моей радости, тренеры сказали, что в январе продолжим просмотр. Так и случилось.

– Как узнал, что тебя зачислили в академию?
За десять дней до нового года маме позвонил тренер академии Николай Николаевич Красавин и сказал, что приказ о моем зачислении уже есть. Восьмого января я уже должен был быть в академии с вещами и документами.

– Как отреагировали в семье и в команде о твоём переходе в «Зенит»?
В семье меня всегда поддерживают. Когда узнали о зачислении, все были очень рады. В команде отреагировали положительно. Тренеры Андрей Анатольевич Булгаков и Александр Юрьевич Остроухов (тренеры команды 2008 г.р.), а также Александр Викторович Кудряшов и Евгений Викторович Мартынов (тренеры команды 2007 г.р.) и мои одноклубники по «Академии футбола» пожелали мне удачи. Они рады, что появилась прекрасная возможность проявить себя в такой команде.

– Как проходят тренировки в «Зените»?
Как сказал Николай Николаевич, первые две недели буду втягиваться в тренировочный процесс. В принципе так и было. С третьей недели занятия стали более интенсивными. У нас двухразовые тренировки: утром двухчасовое занятие в манеже, а вечером йога, психология или же самостоятельная работа в спортзале.

– Первый сезон ЮФЛ Центр позволил футболистам заявить о себе. Несколько парней перешли в крупные академии. Как ты оценишь сезон?
ЮФЛ, конечно, помог приобрести колоссальный опыт. За эту возможность хочется сказать огромное спасибо всем причастным к организации этого турнира. Для нас футболистов это было увлекательное время. Мы же хотим как можно больше играть, а тут появляется невероятно крутой турнир, который приблизил нас к реалиям профессиональных футболистов. Плюс получилось себя проявить, показать. Поэтому дебютный сезон ЮФЛ Центр могу отметить одним словом – супер!

– В новом сезоне будешь выступать в ЮФЛ-3. Какие ставишь перед собой цели на новый футбольный год?
– Цели, конечно, ставлю перед собой самые высокие. Нужно продолжать больше работать, не останавливаться на достигнутом. Буду стараться принести максимальную пользу своей новой команде в первенстве ЮФЛ-3.

– В Академию «Зенита» также зачислен игрок «Русичей» Иван Шаталов. Вы с ним встречались в первой части сезона ЮФЛ Центр. Виделись в команде? Общались?
С Ваней мы хорошо общаемся. Вместе были на просмотре в ноябре, а сейчас вместе заселись в академию. Сначала даже жили в одной комнате. Сейчас, конечно, нас расселили, и теперь живём по соседству, но вместе ходим на тренировки и в школу.

– Если подводить итоги твоего выступления в ЮФЛ Центр: какие моменты запомнились больше всего?
Игры в ЮФЛ Центр всегда останутся в моей памяти. Для меня это первый турнир такого масштаба. А самым запоминающимся моментом для меня будет первая игра нашей команды в сезоне. Во втором туре мы встречались с «Академией спорта» в гостях. Во втором тайме я забил, и этот гол принёс нам первые три очка в первенстве.