Владимир Бабушкин: «Идёт процесс адаптации футболистов к моим требованиям», Новый главный тренер «Мастер-Сатурна» рассказал о подготовке команды ко второй части сезона ЮФЛ-1. , Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

23 января

Владимир Бабушкин: «Идёт процесс адаптации футболистов к моим требованиям»

23 января

Владимир Бабушкин: «Идёт процесс адаптации футболистов к моим требованиям»

Новый главный тренер «Мастер-Сатурна» Владимир Бабушкин в интервью клубной пресс-службе рассказал о подготовке команды ко второй части сезона ЮФЛ-1. По итогам первой половины первенства подмосковные футболисты занимают 12-е место. Сезон ЮФЛ-1 возобновится 11 марта.

— Владимир Васильевич, как прошло ваше знакомство с командой?

— Всё хорошо. С 9 января приступили к работе. Со всеми игроками я провёл индивидуальное собеседование. Все ребята в строю. В тренировочном процессе совмещаем поле, тренажёрный зал и зал игровых видов спорта. Готовимся ко второй части ЮФЛ-1.

На следующей неделе стартуем в зимнем Кубке президента Московской федерации футбола. 25 января принимаем «Крылья Советов». Сейчас идёт планомерный процесс адаптации футболистов к моим требованиям. Ребята все молодцы, работают с большим желанием.

— Можно ли рассматривать предстоящее выступление команды в Кубке президента МФФ в качестве генеральной репетиции перед стартом в новом сезоне?

— Нет, этого я бы не стал делать. Хорошо, что этот турнир есть, поскольку запланированные в его календаре матчи позволяют нам не терять время на поиск соперников для спаррингов, а уже наигрывать состав, смотреть новичков и выявлять проблемные места в организации игры. В этом несомненная польза данного турнира. Поэтому участие в Кубке мы рассматриваем в качестве подготовки к сезону, но никак не генеральной репетиции перед его началом.

— Вопрос к вам как к лучшему тренеру ЮФЛ-1 сезона 2020/21. Что является главным для достижения успеха?

— Для этого всё должно совпасть: команда должна подобраться как единое целое, игроки должны понимать стоящие перед ними цели и задачи. Второй момент – должна быть некая «химия» между тренером, игроками и руководством клуба. Необходимо создать такую атмосферу, которая бы стимулировала желание каждого работать на достижение высокой цели. Сейчас у всех ребят отличное настроение. Они готовятся ко второму этапу ЮФЛ-1 с надеждой, что их игра и результаты заметно улучшатся.