Евгений Дубинин: «Вызов в сборную останется самым ярким воспоминанием о ЮФЛ Северо-Запад», Капитан «Пскова»-2006 перешел в академию ФК «Зенит»., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

13.01.2023

Евгений Дубинин: «Вызов в сборную останется самым ярким воспоминанием о ЮФЛ Северо-Запад»

13.01.2023

Евгений Дубинин перешел в академию ФК «Зенит». Полузащитник осенью успешно прошел просмотр и после каникул перебрался в Санкт-Петербург.

В интервью пресс-службе ЮФЛ Северо-Запад Дубинин поделился впечатлениями от переезда, рассказал о просмотре и подвел итоги своего выступления в межрегиональной ЮФЛ.

«Селекционер подошел ко мне в сентябре»

– Давно ты в академии?

– Заселился в воскресенье. Первые впечатления – перешел на совсем другие условия. И в футбольном плане, и в повседневной жизни многое поменялось.

– Что поразило больше всего?

– Удивила инфраструктура, видно качество. Сразу появляется больше желания, когда идешь на крытое поле или на то, которое для тебя расчистили. Амбиций становится больше.

– Как узнал об интересе академии «Зенита»?

– В конце сентября: мы дома обыграли СШОР «Экспресс» из Великих Лук со счетом 2:0 – я забил. После матча подошел селекционер. Сказал, что хотят пригласить меня на просмотр. Я ждал два-три месяца: постоянно менялись сроки, в которые нужно приехать. Наконец примерно месяц назад позвали на недельный цикл. Мы тренировались, а в конце играли со «Звездой» – победили 6:0. Было принято решение меня брать. Сейчас вот официально зачислили.

– О чем размышлял те два месяца в ожидании просмотра? Нервничал, что передумают?

– Мне дали ясно понять, что меня ждут, просто сроки сдвигаются. Я, конечно, не переживал. Было настойчивое желание приехать в Петербург и показать себя.

– Была ли уверенность, что тебя возьмут, когда еще не узнал решение «Зенита»?

– Тренировки были легкими, из процесса я почти не выпадал. Где мог, там проявил себя. В матче ошибки были – без них не бывает. В целом игру провел хорошо.

– Как узнал, что тебя взяли?

– После «Звезды» меня пригласили в кабинет к тренерам. Сказали, над чем еще нужно будет поработать. Ну и добавили, что нужно ехать домой, собирать документы, заниматься переводом из школы, а в январе приезжать и зачисляться.

– Какие направления для работы указали?

– Работать надо над всем, но больше всего над техникой. «Физуха» тоже важна. Тренировки здесь намного интенсивнее и качественнее – очень устаешь. Надо привыкнуть, и пойдет полноценная работа.

«Планирую смотреть каждый матч "Пскова"»

– Раньше у тебя просмотры были?

– Нигде не был. Мы с папой договорились, что если заметят – хорошо. Сами никуда не ездили. Желание было, конечно. Но понимал, что у меня есть ЮФЛ Северо-Запад, надо себя показывать, тогда получится. Была надежда на ЮФЛ.

– Запасной план до просмотра в «Зените» еще не выстроил? В какую профессию планировал пойти, если за 10-11-й классы на заберут в крупную академию?

– Всю жизнь был четко настроен на футбол.

– Был какой-то прощальный разговор с командой в Пскове?

– Да, мне пожелали удачи. Сказали, что это всего лишь одна ступенька вверх: надо постоянно подниматься еще выше, расти. Я им тоже пожелал успехов. Чтоб они наконец-то попали в призы. Конечно, буду следить за ними, переживать. Планирую смотреть каждый матч.

– В прошлом сезоне из «Пскова» в крупную академию уехал Александр Морозов. Теперь особенно ждете матч «Зенит» – «Локомотив» в ЮФЛ-2?

– Дружим с детства, переписываемся. Мы виделись, когда я собирал документы перед переездом. Он приезжал в Псков на выходные, мы поговорили. Обсудили ситуацию. Дополнительной принципиальности у матча не будет, но я игру жду – хочется встретиться с Сашей. А так на каждый матч будет хороший настрой.

– Морозов закрепился в «Локомотиве», хорошо смотрится в ЮФЛ-2. Был от него какой-то совет?

– Сказал, что главное – закрепиться в коллективе. Дальше уже само пойдет.

– Когда ты ехал в академию на просмотр, никого из ребят в команде не знал?

– Тогда нет, но уже со всеми познакомился. Последовал совету друга.

– Если подводить итоги твоего выступления в ЮФЛ Северо-Запад: какие моменты запомнились больше всего?

– Все победы – это радость, хорошие эмоции. Ну и когда пришло письмо с приглашением в сборную России, я был в шоке! Сначала не поверил, оказалось, что это правда. Вызов в сборную, наверное, останется самым ярким воспоминанием о лиге.