РФС проводит конференцию для детских тренеров в «Лужниках», Академия РФС при поддержке «Норникеля» проводит образовательную конференцию по детско-юношескому футболу. , Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

24 ноября

РФС проводит конференцию для детских тренеров в «Лужниках»

24 ноября

РФС проводит конференцию для детских тренеров в «Лужниках»

Академия РФС с 24 по 25 ноября проводит образовательную конференцию по детско-юношескому футболу в СК «Лужники». Она проходит при поддержке компании «Норникель», которая выступает партнером Российского футбольного союза по реализации программ развития детско-юношеского футбола.

В очном формате ее участниками станут около 300 тренеров со всей России, представляющие спортивные школы с официальным статусом Регионального центра или Детского футбольного центра РФС. Для всех желающих доступна прямая трансляция в официальном аккаунте Российского футбольного союза в социальной сети VK.

Программа рассчитана на два дня и состоит из теоретической и практической частей. Цель конференции – повышение уровня подготовки, развитие профессиональных навыков и компетенций тренерских кадров в российском детско-юношеском футболе. 

Основные темы конференции:

  • Обновленная Академией РФС система тренерского образования в России
  • Путь тренера от массового до профессионального футбола 
  • Подходы и проблематика идентификации талантов в детско-юношеском футболе 
  • Взаимодействие тренеров с родителями юных футболистов 
  • Особенности физической подготовки в детско-юношеском футболе 
  • Основные принципы работы со смешанными командами из мальчиков и девочек 
  • Дифференциация как средство повышения эффективности в детско-юношеском футболе 

Перед слушателями выступят начальник отдела подготовки тренеров Академии РФС Сергей Овчинников, главный инструктор Академии РФС по тренерскому образованию Александр Венцель, сотрудники ведущих российских клубов – «Спартака», ЦСКА, «Локомотива», а также эксперты в области спортивной медицины и психологии.

Участие в конференции является обязательным для тренеров, которые в 2022 году проходят подтверждение на категорию «B-УЕФА».