Владимир Волчек: «У наших игроков хорошее будущее», ​Старший тренер юношеской сборной России U-17 Владимир Волчек подвел итоги сбора команды в Минске., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

23 ноября

Владимир Волчек: «У наших игроков хорошее будущее»

23 ноября

Владимир Волчек: «У наших игроков хорошее будущее»

Старший тренер юношеской сборной России U-17 Владимир Волчек подвел итоги сбора команды в Минске. В ходе него юноши 2005 года рождения провели две товарищеские встречи со сборной Белоруссии, которые завершились со счетом 2:4 и 2:1 соответственно. В первом матче хозяева были представлены игроками старшего, 2004 года рождения.

— По разным причинам целая группа игроков не смогла принять участие в этом сборе. Поэтому в первом матче было важно сыграться. В каких-то моментах это удавалось. Хотя и проигрывали, на перерыв ушли при счете 2:1 в нашу пользу. Во втором тайме нам не хватило как раз сыгранности. Плюс при счете 3:2 судья не засчитал чистый гол со штрафного, что также повлияло на результат. В итоге уступили сопернику, который был представлен футболистами 2004 года рождения, но сделали важные выводы и хорошо поработали в следующие два дня.

Вторую игру провели уже на более высоком уровне. По качеству игры и количеству голевых моментов намного превзошли соперника. При этом также проигрывали, пропустив с пенальти после ошибки в обороне. Но буквально сразу отыгрались, а в начале второго тайма вышли вперед.

Важно отметить, что первую игру мы проводили на улице, а вторую перенесли в манеж, так как выпал снег. Ребятам пришлось адаптироваться к искусственному полю, но игра получилась цельной и с положительным результатом, благодаря чему завершили сбор с хорошим настроением.

— Насколько в этом возрасте ощутима разница с соперником в год?

— Было заметно, что соперник чуть крепче физически, но все-таки это был не ключевой момент. На прошлом сборе в Казахстане мы уже играли с командой старшего возраста и побеждали. В этот раз нам в первую очередь не хватило все-таки сыгранности. У нас была группа новых игроков, которым требовалось время, а перед первой игрой было всего несколько тренировочных дней. Проводить вторую игру в этом плане всегда легче.

На сборах в Казахстане и Белоруссии ставили перед собой задачу посмотреть, как ребята готовы играть именно на более взрослом уровне. Считаю, они доказали, что готовы к этому.

— В первом матче травму получил Кирилл Глебов. Как его самочувствие?

— После первой игры были серьезные опасения, так как у него была большая гематома. Пришлось даже отправить его в больницу сделать снимок. К счастью, серьезных повреждений удалось избежать. Спасибо медицинскому штабу, который быстро поставил Кирилла на ноги. Во второй игре он вышел во втором тайме, был заряжен и усилил игру команды. Травма, как мне кажется, никак не сказалась на его игре.

— Кого можете выделить из новичков?

— Из группы новых игроков выделю Матвея Кисляка, который быстрее других адаптировался к игре команды. Подтверждением этого стал его гол во втором матче. Также выделю Дениса Бокова, отличившегося в первой игре. Остальным нужно еще прибавлять в индивидуальном мастерстве, в следующий раз им будет проще.

— Когда команда может собраться в следующий раз?

— Пока конкретные планы не определены. Дальнейшая судьба команды будет решаться в конце года. Могу сказать, что мы с ребятами прошли хороший путь. В конце прошлого года преодолели первый отборочный раунд чемпионата Европы, выйдя из непростой группы. До этого выиграли международный турнир «Делле Национи» в Италии, а в этом году провели несколько качественных сборов. Было много положительных эмоций, а тот уровень игры, который демонстрировали ребята, говорит, что у них определенно есть потенциал дорасти и до молодежной, и до национальной сборной!