Победители и призёры ЮФЛ Центр получили награды за сезон, Церемония прошла 17 ноября в воронежском Дворце творчества молодёжи и детей. , Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

17 ноября

Победители и призёры ЮФЛ Центр получили награды за сезон

17 ноября

Победители и призёры ЮФЛ Центр получили награды за сезон

Турнир выиграла «Академия спорта». Шебекинские футболисты оформили победу в первенстве за тур до его завершения. Второе место заняла команда СШОР «Химки» и третьей стала воронежская футбольная академия «Факел» имени В. Г. Проскурина. Церемония награждения дебютного сезона ЮФЛ Центр прошла 17 ноября в воронежском Дворце творчества молодёжи и детей.

На предварительном этапе ЮФЛ Центр «Академия спорта» выступала в группе «Б», выйдя в финальную часть сезона с первого места. В золотой группе футболисты из Белгородской области лидировали с первого до финального тура, опередив ближайшего преследователя на десять очков. «Академия спорта» стала самой забивающей командой сезона – 79 мячей в 26 матчах

Награды лучшему игроку и лучшим бомбардирам сезона вручили руководитель департамента организации и проведения соревнования РФС Ирина Посиренина и экс-игрок московского «Спартака» и сборной России Александр Самедов.

Лучшими бомбардирами стали два футболиста: полузащитник СШОР «Химки» Артём Архипов и нападающий «Академии спорта» Александр Марков. Оба футболиста забили по 21 мячу в сезоне. Марков также был признан лучшим игроком сезона. Оба в течение сезона получали вызовы в юношескую сборную России U-15.

Артём Архипов, полузащитник СШОР «Химки», лучший бомбардир ЮФЛ Центр:

– Наша команда боролась за «золото», но до реализации этой цели чуть-чуть не хватило. Мы обязательно вернёмся в новый сезон сильнее и займём первое место. Залог нашего успеха в том, что мы команда, мы едины на поле и играем друг за друга. ЮФЛ – турнир высокого уровня. Приятно быть его участником и чувствовать себя профессиональным футболистом. Буду много работать, чтобы достичь высокого уровня на футбольном поле. В будущем, конечно, хотелось бы заиграть за команду из топовой европейской лиги.

Александр Марков, нападающий «Академии спорта», лучший игрок сезона:

– Мы шли к этому моменту с самого начала сезона. Наконец он настал! Сильная сторона нашей команды в том, что мы играем до конца. Даже когда мы проигрывали по ходу матча, мы бились до самого финального свистка, часто забивали на последних минутах, и это стало залогом нашего успеха. Даже тогда, когда у нас было несколько очков отрыва, мы не расслаблялись, так как понимали, что любая ошибка могла лишить нас победы в первенстве.

Получил сразу две индивидуальные награды. Тут и моё мастерство, но хочу сказать за это спасибо партнёрам по команде, тренерам и родителям. Отец играет очень большую роль в моей футбольной жизни. Без него этого бы не было. Он всегда подгоняет меня вперёд и не даёт расслабляться.

ЮФЛ Центр была запущена в 2022 году. Это самая большая лига среди всех межрегиональных: в ней приняли участие 18 команд из 16 регионов Центрального федерального округа. Игры проходили в два этапа. На первом этапе 18 команд были разделены на две группы. Пятёрки сильнейших из каждой группы были объединены в золотую лигу, где и разыграли медали. На первом этапе команды провели между собой 16 туров, на втором – десять в золотой лиге и восемь туров в серебряной.

Проект ЮФЛ в этом сезоне объединил 167 команд из 63 регионов России в рамках четырёх федеральных и шести межрегиональных лиг – Приволжье, Северо-Запад, Сибирь, Дальний Восток, Центр и Юг.