«Черноморец» одержал разгромную победу, а лидеры сыграли вничью , Первая победа «Черноморца» в сезоне, ничья во Владикавказе, и магия числе в 16-м туре ЮФЛ Юг., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

03 октября

«Черноморец» одержал разгромную победу, а лидеры сыграли вничью

В финальной части турнира команды из разных групп продолжили встречаться с теми, с кем до этого не играли. В главном матче тура лидеры группового этапа не выяснили, кто сильнее. 3 из 4 матчей группы I сыграли вничью с одинаковым счётом.

«Черноморец» на выезде разгромил ФШ «Нальчик», а остальные 3 матча в группе II закончились с минимальным преимуществом хозяев. Изучаем итоги 16-го тура ЮФЛ Юг.


ГРУППА I

1 октября


В Грозном «Академия Ротор» продолжила своё победное шествие по группе I. Подопечные Альберта Гудимова провели уверенный матч и забили Академии «Рамзан» 3 безответных мяча.

Все голы были забиты в первом тайме. Сначала отличился Евгений Кисилёв.

Переломным моментом матча стала красная карточка у хозяев. Арби Эльжуркаев получил вторую жёлтую на 22-й минуте и оставил свою команду в меньшинстве.

Потом успешно реализовал пенальти Андрей Свистун. А под занавес тайма Киселёв оформил дубль.

Во втором тайме составы команд уравнялись. Максим Бахарев получил вторую жёлтую и был удалён с поля. Несмотря на отсутствие численного преимущества, волгоградцы смогли продолжить матч в том же ключе, но забить ещё не смогли. Итоговый счёт встречи – 3:0 в пользу «Академии Ротор».



Протокол и события матча Академия «Рамзан» 0 : 3 Академия Ротор Волгоград, Южная Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч

01 Октября / Суббота / 14:00
Спортивный комплекс имени С. Г. Билимханова


В центральном матче тура во Владикавказе встречались два лидера группового этапа. «Алания» принимала на своём поле ФК «Чайка».

Уже на 10-й минуте Денис Кондрашенко вывел гостей вперёд. В первой половине встречи «Чайка» держала инициативу в своих руках.

После перерыва рисунок игры изменился. Хозяева стали опаснее атаковать. Лишь под занавес второго тайма после подачи со штрафного Сармат Хозиев сравнял счёт – 1:1, который сохранился до конца игры.

По словам тренера владикавказцев Марата Солтанова, хозяева «не дожали» и в конкурентной борьбе могли одержать победу.

Лидеры так и не выяснили, кто сильнее и сохранили интригу до ответного матча.



Протокол и события матча Алания 1 : 1 Чайка, Южная Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч

01 Октября / Суббота / 16:00
Академия футбола «Алания»


2 октября


В Каспийске «Динамо» им. Л.И. Яшина принимали на своём поле «Краснодар».

На 14-й минуте Иманмагомед Кадимагомедов вывел хозяев вперёд. В середине тайма в составе гостей произошла вынужденная замена. Голкипер Марк Федотов получил травму и на поле вышел Андрей Карпенко. Через несколько минут после этого Андрей Королев сравнял счёт.

Во втором тайме Андрей Карпенко не позволил хозяевам выйти вперёд. Уверенно ворота защищал и голкипер «динамовцев» Султан Аскеров. Встреча закончилась вничью – 1:1.

Тренер «Краснодара» Илья Филиппович отметил, что ребята устали ко второму тайму, но продолжили конкурентную борьбу. По его словам, этот матч краснодарцы смогли занести себе в актив с точки зрения моральных и волевых качеств.



Протокол и события матча «Динамо» им. Л. И. Яшина 1 : 1 Краснодар, Южная Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч


Ещё одной ничьей закончилась встреча в Астрахани. Несмотря на то, что соперники встречались в турнире ЮФЛ Юг впервые – встречу можно было назвать принципиальной. В прошлом году Академия футбола Краснодарского края не пустила «Волгарь» в финал Кубка РФС. По словам игрока астраханцев Ильи Аксёнова, команда не забыла тот матч и очень хотела его реваншировать.

События на Малой арене стадиона «Центральный» в Астрахани развивались стремительно. Уже на 4-й минуте после подачи с углового Кирилл Горячев вывел гостей вперёд. После этого ход встречи выровнялся и команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе краснодарцев.

В начале второго тайма нападающий хозяев Родион Сорочан сравнял счёт. Но в середине второго тайма защитник «Волгаря» Егор Заярнов получил второе предупреждение и покинул поле. Это усложнило игру для хозяев.

Несмотря на обилие попыток, счёт на табло остался прежним – 1:1.

Наставник астраханцев Борис Жевак в послематчевом интервью отметил, что для такой игры, тем более – в меньшинстве, ничья является хорошим результатом.



Протокол и события матча АФ Волгарь 1 : 1 Академия футбола КК, Южная Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч

02 Октября / Воскресенье / 16:00
Малая Арена стадиона «Центральный»


ГРУППА II

1 октября


В Нальчике произошло историческое событие. В 16-м туре СШ «Черноморец» смогла одержать свою первую победу в турнире. При этом – разгромную.

Новороссийцы забили в ворота ФШ «Нальчик» пять безответных мячей. Хет-триком отметился нападающий Валерий Лапиев. Также во встрече отличились Марат Зарипов и Даниил Крот.

«Черноморец», лишь несколько раз до этого сыграл вничью в турнире и стал рекордсменом по пропущенным мячам в первом этапе, наравне с ФШ «Нальчик».

Уверенная победа новороссийцев 5:0 и первый матч в турнире без пропущенных мячей.



Протокол и события матча ФШ Нальчик 0 : 5 СШ Черноморец, Южная Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч


В Назрани «Ангушт» принимал на своём поле ФШ им. Л. Слуцкого. В упорной борьбе командам не удавалось провести результативную атаку. Первый тайм закончился без забитых мячей.

Во втором ход игры не изменился. Несмотря на обилие борьбы и попыток поразить ворота соперника, счёт не был открыт.

Судьбу матча решил сольный проход капитана «Ангушта» Абдул-Хамида Тангиева на последних секундах матча. Тангиев совершил спринтерский рывок со своей половины поля. Он переиграл сначала защитника, затем голкипера гостей и в уже в падении дослал мяч в ворота.

Волевая победа футболистов из Ингушетии, которые продолжают побеждать во втором этапе и остаются на первом месте в группе II.



Протокол и события матча «РСШ Ангушт» 1 : 0 ФШ им. Л.Слуцкого, Южная Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч

01 Октября / Суббота / 14:00
Центральный имени Рашида Аушева


2 октября


В Ставрополе прошла встреча между «Динамо-СУОР» и СК «Ротор». Волгоградцы одержали уверенную победу в Нальчике и планировали дать старт победной серии во втором этапе турнира.

Ход матча вышел необычным. Первая замена состоялась уже на второй минуте. Была и «обратная» замена, когда вышедший на замену игрок потом сменялся другим. И обе такие ситуации – в составе гостей.

В матче был забит лишь один гол. Тельман Мусаев из «Динамо-СУОР» подловил голкипера на ошибке и отправил мяч головой в ворота после подачи с углового.

Счёт во встрече остался прежним до самого конца. «Динамовцы» одержали вторую домашнюю победу подряд, а СК «Ротор» – первое поражение в группе II.


Протокол и события матча Динамо-СУОР 1 : 0 СК Ротор, Южная Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч

02 Октября / Воскресенье / 11:00
«Динамо» (Ставрополь)


На республиканском стадионе «Спартак» воспитанники команды «Спартак-Нальчик» принимали на своём поле сверстников из Академии ФК «Сочи».

Матч проходил в плотной борьбе. В первом тайме команды не смогли провести результативную атаку. «Спартаковцы» играли аккуратнее, в то время как сочинцы заработали несколько жёлтых карточек уже в первой половине встречи.

Во втором тайме хозяевам удалось забить. Джамбулат Кушхов уверенно разобрался с защитниками и отправил мяч в угол, установив итоговый счёт – 1:0.

После первой победы во втором этапе «Спартак-Нальчик» занимает шестую строчку в группе II.


Протокол и события матча Спартак-Нальчик 1 : 0 Сочи, Южная Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч

02 Октября / Воскресенье / 11:00
Республиканский стадион «Спартак»


Турнирные таблицы после 16-го тура:

ГРУППА I

[WidgetTable="ЮФЛ Юг (до 16 лет) | Группа "I"" #1043683]

Таблица


ГРУППА II

[WidgetTable="ЮФЛ Юг (до 16 лет) | Группа "II"" #1043685]

Таблица


Полные записи матчей, обзоры и флэш-интервью доступны на ютуб-канале ЮФЛ Юг.

За жизнью команд и основными событиями в ЮФЛ Юг можно следить в социальных сетях Вконтакте и Telegram.