Неоднозначный день для «Алмаза-Антея». Итоги 19-го тура ЮФЛ Северо-Запад, Пять главных событий выходных. , Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

26 сентября

Неоднозначный день для «Алмаза-Антея». Итоги 19-го тура ЮФЛ Северо-Запад

Завершился 19-й тур ЮФЛ Северо-Запад. С результатами можно ознакомиться по ссылкам для команд 2007-го и 2006 года рождения.

В одном из возрастов определился чемпион. В другом медальная гонка наоборот запуталась. Самое интересное из прошедших матчей – в нашем обзоре.

«Алмаз-Антей»-2007 стал чемпионом 

За три тура до конца лидировавший весь сезон «Алмаз» оформил чемпионство. Обыграли главного преследователя и единственную команду, сумевшую ранее отобрать у петербуржцев очки. «Ленинградец» сопротивлялся, открыл счёт и смотрелся бодро, но гости взяли своё на стандартах.

Абсолютное спокойствие после финального свистка, холодный и рассудительный Андрей Кокуркин на послематчевом интервью – если бы «Ленинградец» не устроил сопернику чемпионский коридор, можно было бы и не понять, что определился обладатель золотых медалей. Настолько уверенно «Алмаз» шёл по сезону – сомнений не было, не пришла и радость.

«Ленинградец» досрочно взял серебро. Второе место команда обеспечила себе туром ранее, за первое побороться уже не сможет. Тоже заслуженный успех. 

«Алмаз-Антей»-2006 впервые проиграл

В матче старших команд эмоций после финального свистка было значительно больше. «Ленинградец» нанёс лидеру первое в сезоне поражение, вернув легкую интригу в борьбу за золото и обострив противостояние за серебро. «Алмаз-Антей» на игру в Санкт-Петербурге вышел без шестерых перебравших с карточками игроков и главного тренера, получившего в прошлом туре прямую красную. Однако и без важных футболистов петербуржцы не смотрелись аутсайдером или середняком. 

Ещё пара осечек может стоить «Алмазу» чемпионства. Пока же просто констатируем: команда проиграла впервые с 11 мая. Тогда петербуржцев на Первенстве России разгромило «Чертаново». 

«Ленинградец» теперь смотрится фаворитом в борьбе со СШОР-5. Калининградцы могут не повторить прошлогодний серебряный успех.

Котлас показал зубы 

Другая команда из Калининграда – «Балтика» – гостила в Котласе. Увезли домой две победы, но главные тренеры обоих возрастов остались недовольны увиденным в Архангельской области. Не хватало желания – так объяснили во флеш-интервью минимальные успехи в матчах с котлашанами. 

СШ-1 в обеих играх смотрелась зубасто. Младшие могли вырывать победу после красивого гола, но не смогли дотерпеть – после пощечины «Балтика» завелась и забила два. Старшие заслужили ничью – исход матча решил пенальти в добавленное к матчу время. Тренеры хозяев заметили, что просто самим нужно создавать и реализовывать моменты.

«Череповец» взял реванш в дерби

Аккуратно к своим моментам подошли в Череповце. Хозяева выиграли оба ответных дерби со СШОР Вологды. У младших месть за 0:5 получилась поданной вовремя – вологжане из-за поражения потеряли третье место. «Череповец» наоборот полноценно вклинился в борьбу за бронзу.

У 2006-го амбиции команд-дебютантов сезона до медалей не дотягивают. Однако победа позволила череповчанам обойти соседей в таблице. Тоже приятно.   

«Псков» продлил удачную серию

Даже две. Во-первых, «Псков» продолжил побеждать «Экспресс» в дерби в ЮФЛ: шесть из шести за два сезона. Во-вторых, команда не проигрывает пять матчей подряд. 

Не в последнюю очередь благодаря Александру Шипову. В дерби вратарь «Пскова» потащил пенальти на последних минутах, не дав «Экспрессу» вернуться в игру. Всего же голкипер не пропускает пять матчей подряд. Активная серия длиннее только у Никиты Максимова из «Ленинградца»: семь игр. 

В последнем туре киперы сойдутся в очном противостоянии. Дотянут свои сухие серии до того момента?