«Академия Ротор» подарила болельщикам первую сенсацию второго этапа ЮФЛ Юг, Все волгоградские команды набирают очки, «Алания» терпит первое поражение, а «Чайка» продолжает беспроигрышную серию – итоги 15-го тура., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

25 сентября

«Академия Ротор» подарила болельщикам первую сенсацию второго этапа ЮФЛ Юг

На этих выходных команды из разных групп прошлого этапа впервые встретились между собой. 15 тур подарил болельщикам сенсацию в золотом финале. Один из лидеров группового этапа уступил команде, вышедшей в финал с четвёртого места в группе. Все волгоградские команды одержали победы. Обе команды из Нальчика начали второй этап с поражений. «Чайка» продолжила беспроигрышную серию уже в финальной части турнира.


ГРУППА I


24 сентября


Академия футбола Краснодарского края на своём поле встретила Динамо им. Л.И. Яшина. Хозяевам удалось забить быстрый гол. Уже на 8-ой минуте счёт открыл Антон Покидин. «Динамовцам» удалось так же быстро отыграться. После подачи со штрафного мяч в сетку добил Иманмагомед Кадимагомедов – 1:1.

Спустя несколько минут Покидин оформил дубль и вновь вывел хозяев вперёд. Гости вновь отыгрались усилиями своего лучшего бомбардира – Магомеда Абдулазизова.

Несмотря на обилие моментов во втором тайме, счёт остался прежним – 2:2.


Протокол и события матча Академия футбола КК 2 : 2 «Динамо» им. Л. И. Яшина , Южная Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч


Главная сенсация тура произошла в Волгограде. Лидер группы «А» владикавказская «Алания» встречалась с «Академией Ротор», которая вышла в финальную часть с 4-го места в группе «Б».

На 15-й минуте Владислав Дель замкнул прострел с фланга и забил единственный гол в этом матче.

В начале второго тайма «Алания» получила право пробить пенальти. Лучший бомбардир владикавказцев Арсен Кантеев пробил в угол, но голкипер Андрей Косьяненко совершил двойной сейв. Сначала он отбил пенальти, а затем отразил удар на добивании.

На 53-й минуте гости остались в меньшинстве: за грубую отмашку с поля был удалён Давид Дзукаев. Счёт сохранился до конца встречи – 1:0.

«Алания» потеряла важные очки, а «Академия Ротор» получила шансы подняться выше в группе I.


Протокол и события матча Академия Ротор Волгоград 1 : 0 Алания, Южная Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч


В Ростове-на-Дону «Чайка» принимала на своём поле Академию «Рамзан». Хозяева имели большое количество моментов, но никак не могли открыть счёт. Открыть счёт мешали также уверенные действия голкипера грозненцев Яхъи Магомедова. Гости периодически проводили ответные атаки, но без результата.

Во время матча пошёл проливной дождь и поднялся ветер. В связи с погодными условиями командам пришлось перестраивать игру и больше использовать дальние передачи.

Единственный гол во встрече забил, вышедший у хозяев на замену Руслан Парасотченко. После прострела с фланга он дослал мяч в ворота и установил итоговый счёт – 1:0.

«Чайка» проводит 15-й подряд матч без поражения и укрепляет шансы на лидерство в новой для себя группе.


Протокол и события матча Чайка 1 : 0 Академия «Рамзан», Южная Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч

24 Сентября / Суббота / 18:30
«Локомотив» (Ростов-на-Дону)


25 сентября


В заключительном матче группы I «Краснодар» на своём поле принимал «Волгарь». Астраханцы, потерявшие много очков в конце первого этапа, сразу начали активно атаковать.

Уже к 9-й минуте встречи нападающий гостей Тимур Пашаев оформил дубль. «Краснодар» смог сократить отставание в счёте. Голом отличился Эльдар Гусейнов. В конце первого тайма «Волгарь» заработал пенальти, который уверенно реализовал Илья Аксёнов.

Во втором тайме хозяева отыграли ещё один мяч. Отличился Даниэль Амбарцумов. Больше команды забить не смогли. Итоговый счёт встречи – 2:3.

«Краснодар» занимает пятую строчку в таблице группы I, а «Волгарь» поднимается на четвёртую.


Протокол и события матча Краснодар 2 : 3 АФ Волгарь, Южная Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч

25 Сентября / Воскресенье / 12:00
Стадион Академии ФК «Краснодар»


ГРУППА II


23 сентября


Первым противостоянием команд из групп А и Б стала встреча в Ставрополе между «Динамо-СУОР» и «Сочи». Первый тайм закончился со счётом 0:0.

Во втором тайме Владислав Роскита из команды хозяев решился на удар с дальней дистанции и отправил мяч в «девятку». Спустя несколько минут сочинцы отыграли один мяч. Отличился главный бомбардир «Сочи» Алексей Бухлов.

На 75-й минуте итоговый счёт встречи установил, вышедший на замену, «динамовец» Тельман Мусаев – 2:1.

«Сочи» опустился со второй строчку на пятую в группе II, а «Динамо-СУОР» поднялось на четвёртую.


Протокол и события матча Динамо-СУОР 2 : 1 Сочи, Южная Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч

23 Сентября / Пятница / 15:00
«Динамо» (Ставрополь)


24 сентября


В Волгограде СК «Ротор» принимал на своём поле «Спартак-Нальчик». Гостям удалось забить быстрый гол – отличился Артур Тхаитлов. На 25-й минуте счёт сравнял защитник хозяев Михаил Михалин.

В борьбе с четырьмя защитниками нападающий волгоградцев Арсений Филев смог избавиться от опеки и отправить мяч в сетку – 2:1.

В начале второго тайма Филев вновь разобрался с защитниками и с разворота оформил дубль. Финальную точку в противостоянии поставил защитник Николай Дергач на последних минутах матча точным ударом со штрафного – 4:1.

СК «Ротор» поднимается на третью строчку, а «Спартак-Нальчик» остаётся на седьмой в группе II.


Протокол и события матча СК Ротор 0 : 3 Спартак-Нальчик, Южная Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч

24 Сентября / Суббота / 11:00
Спортивный комплекс «Зенит»


25 сентября


В Новороссийске местный «Черноморец» принимал лидера группы II – РСШ «Ангушт». Защитник хозяев Ярослав Мовчан открыл счёт уже на 2-й минуте. А уже на 4-й Мухаммед Измайлов его сравнял.

После перерыва гости укрепили своё преимущество. Сначала Исламбек Досхоев вывел свою команду вперёд на 48-й минуте. А уже на 52-й финальный счёт установил Алан Барахоев – 1:3.

«Ангушт» остаётся на первом месте в группе II, а «Черноморец» – на последнем.


Протокол и события матча СШ Черноморец 1 : 3 «РСШ Ангушт», Южная Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч


Финальной встречей в группе II стало противостояния ФШ им. Л. Слуцкого и ФШ «Нальчик». Уже в добавленное к первому тайму время Григорий Архипкин оказался первым на добивании в штрафной и открыл счёт – 1:0.

Во втором тайме Архипкин вновь сыграл на добивании и оформил дубль – 2:0. Гости не смогли создать результативную атаку и поразить ворота Тимофея Коваленко.

На 58-й минуте гол забил Артём Димитров и установил итоговый счёт – 3:0.

ФШ им. Л. Слуцкого поднимается на вторую строчку в группе II, а ФШ «Нальчик» остаётся на шестой.  


Протокол и события матча ФШ им. Л.Слуцкого 3 : 0 ФШ Нальчик, Южная Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч

25 Сентября / Воскресенье / 15:00
Тренировочная площадка ВГАФК


Турнирные таблицы групп I и II после 15-го тура выглядят следующим образом:

[WidgetTable="ЮФЛ Юг (до 16 лет) | Группа "I"" #1043683]

Таблица

[WidgetTable="ЮФЛ Юг (до 16 лет) | Группа "II"" #1043685]

Таблица


За жизнью команд и основными событиями в ЮФЛ Юг можно следить в социальных сетях Вконтакте и Telegram.