Совместная акция ЮФЛ и Росприроднадзора прошла в 73 городах, Экологическая акция Юношеской футбольной лиги и Росприроднадзора прошла в течение сентября., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

22 сентября

Совместная акция ЮФЛ и Росприроднадзора прошла в 73 городах

Футболисты межрегиональных ЮФЛ вместе с тренерами и родственниками убирали территории местных стадионов, школ, парков, пляжей, зоопарков и набережных берегов рек. В общей сложности в акции приняли участие 1,5 тысячи футболистов.

Экологическая акция Юношеской футбольной лиги и Росприроднадзора прошла в течение сентября. В ней приняли участие 1,5 тысячи юных футболистов из 73 городов России.

Роман Богомолов, капитан «Мордовии»:

– Нам важно, чтобы родной Саранск в любое время года оставался чистым. Мы провели уборку там, где берет начало река, давшая название столице нашего региона. Хочется, чтобы другие организации не оставались в стороне и так же участвовали в полезных акциях. Только общими усилиями мы сможем содержать родной город в чистоте и порядке.

Участники подходили к задаче с креативом. Воспитанники футбольной школы «Нальчик» убирали достопримечательность «1000 ступеней», задавая вопросы туристам. А игроки «Динамо-СУОР» во время уборки устраивали между собой челленджи.

Российский футбольный союз стал партнёром премии Росприроднадзора «Экология – дело каждого» в рамках проекта Юношеской футбольной лиги «ЮФЛ Забота». Задача проекта – привлечь молодых футболистов, тренеров и болельщиков к участию в социальных и экологических акциях.

Международная детско-юношеская премия «Экология – дело каждого» была учреждена службой Росприроднадзора в марте прошлого года. В премии могут участвовать дети и подростки в возрасте от 6 до 17 лет. Подать заявку можно на сайте www.экологияделокаждого.рф.

Творческие работы принимаются в девяти номинациях. Две командные – «Экосемья» и «Экошкола». И семь индивидуальных – «Экомир», «Экопроект», «Экоблогер», «Экорисунок», «Экофокус», «Экомультфильм», «ESG-поколение».