«Помимо барабана ещё дудки, флаги» — интервью с болельщиком Академии «Ротор», Главный заводила волгоградской Академии «Ротор» Андрей Филонов посетил 13 из 14 матчей своей команды в ЮФЛ Юг и поделился своими впечатлениями, Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

26 августа

«Помимо барабана ещё дудки, флаги» — интервью с болельщиком Академии «Ротор»

26 августа

«Помимо барабана ещё дудки, флаги» — интервью с болельщиком Академии «Ротор»

Мы продолжаем погружаться в то, как устроен наш турнир. И неотъемлемая его часть — это, конечно же, наши болельщики! Главный заводила волгоградской Академии «Ротор» Андрей Филонов посетил 13 из 14 матчей своей команды в ЮФЛ Юг. Он рассказал нам свои впечатления от турнира и поделился запоминающимися моментами с выездов.

— Добрый день! Расскажите, за какую команду болеете?

— Меня зовут Андрей Филонов. Я — болельщик Академии «Ротор» из Волгограда.

«Помимо барабана ещё дудки, флаги»: интервью с болельщиком Академии «Ротор», изображение №1

— На скольких матчах Вы были в текущем сезоне?

— Я был на всех матчах Академии «Ротор», кроме выезда на игру с ФК «Краснодар». Ещё был на нескольких домашних матчах Футбольной школы имени Л. Слуцкого.

— Какой выезд Вам больше всего запомнился?

— Наверное, поездка в Новороссийск в 3-м туре. Когда мы уже фактически начали отмечать победу, но тут парни из «Черноморца» за 2 минуты наклепали нам 3 гола. И из 4:1 стало 4:4.

«Помимо барабана ещё дудки, флаги»: интервью с болельщиком Академии «Ротор», изображение №2

— Насколько я понимаю, Вы на матчи приносите барабан и задаёте атмосферу на стадионе, как считаете – пацанам помогает такая поддержка?

Помимо барабана ещё дудки, флаги. Даже специально к турниру купил большую колонку. Думаю, что ребятам это очень помогает. Жаль, что многие родители этого не понимают и даже на домашние матчи пока приходит не много людей.

— Выделите ли кого-то из ребят, кто по вашему мнению раскрылся и помог команде переломить ход сезона?

— Определённо это наш «кудряяяявый» Ромка Ермаков. Остальные тоже молодцы, справились с волнением после нескольких неудач и вырвались в «золотую четвёрку».

— На домашнем матче против «Чайки» Вы так рьяно болели, что аж не выдержала барабанная палочка, расскажите, происходили ли ещё какие-то курьёзы на трибунах?

— Когда медийщики ЮФЛ Юг наложили музыку – это было очень смешно, мне понравилось!


Именно на трибуне не припомню больше. Но есть из поездок.

В Ростове-на-Дону один игрок забыл паспорт в гостинице, и мы ездили его забирать. А игрока посадили в поезд по копии.

Но есть другая история. На последней поездке в Сочи один игрок вышел из поезда в Лоо, а поезд с командой уехал. Хорошо, что он помнит номер отца наизусть. Обратился к какой-то женщине, позвонили отцу. Она купила билет на электричку и отправила его, причём отказалась от денег. Вот такие добрые люди ещё есть.

«Помимо барабана ещё дудки, флаги»: интервью с болельщиком Академии «Ротор», изображение №6

— Как считаете, успешное выступление и выход в «золотой финал» такого турнира - привлечёт больше внимания к футболу в Волгограде?

— Да и сам турнир очень привлёк! Многие рады тому, что запустили такой масштабный турнир. Как я понимаю, он будет теперь проходить каждый год. Очень рад, что он начался именно сейчас. Потому что парни 2006 года рождения, например, уже в таком не поучаствуют.

Хочу сказать организаторам большое спасибо за лето без выходных! Пролетело очень быстро!


За жизнью команд и основными событиями в ЮФЛ Юг можно следить в социальных сетях Вконтакте и Telegram.