Владимир Ловчев: «В юношеской сборной запомнилась подготовка парней из других академий», Интервью с лучшим футболистом июля в ЮФЛ Северо-Запад U-15 , Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

08.08.2022

Владимир Ловчев: «В юношеской сборной запомнилась подготовка парней из других академий»

08.08.2022

Капитан «Алмаза-Антея» Владимир Ловчев был признан лучшим футболистом ЮФЛ Северо-Запад U-15 в июле. В шести матчах центральный защитник петербуржцев забил четыре гола и отдал три голевые передачи.

В интервью пресс-службе лиги Ловчев рассказал о капитанских обязанностях, впечатлениях от соперников и вызове в юношескую сборную России.

«Хотел отдохнуть, но пригласили в сборную Санкт-Петербурга»

– Как проводишь паузу между кругами? Тренер дал отдых?

– Команде дали перерыв, но мы с Богданом Суриковым были вызваны в сборную Санкт-Петербурга на спартакиаду.

– Пришлось менять планы, или знали о вызове заранее?

– Нас предупредили. Честно говоря, было маленькое желание отдохнуть после плотных двух игровых месяцев, но надо трудиться.

– Максим Крычанов говорил, что команда 2006 года рождения без выходных с января. У вас схожий график?

– У 2007-го тоже отдыха как такового не было. Тем более, что мы с Богданом ездим в разные сборные – у нас еще меньше пауз в сравнении с остальной командой.

– Чем запомнился первый круг?

– Самые яркие впечатления остались от Калининграда. Интересные матчи, хороший выезд – очень запомнился.

– Ты после матча со СШОР-5 сказал, что непривычный уровень сопротивления. Самый сложный матч первой половины сезона?

– Я имел в виду, что мы не привыкли к такой агрессии. Соперник хороший, со СШОР-5 и «Балтикой» были самые сложные матчи в первой части сезона. Но мы с такими командами играли ранее и побеждали. А вот к подобному агрессивному футболу мы не привыкли.

– Предматчевый розжиг в соцсетях добавил настроя на калининградские команды?

– Естественно, все были чуть-чуть заведены из-за комментариев и постов в соцсетях. В итоге все настроились нормально. Самое главное в таких ситуациях – на поле доказать, что соперник был не прав. Это мы и сделали.

– Тренер в перепалки в интернете вмешивается?

– Нет.

«Я больше остальных в команде приближен к тренеру»

– Вы с Богданом Суриковым и Матвеем Пышкиным из «Балтики» в июне приглашались в юношескую сборную 2007 года рождения. Ты как узнал о вызове?

– Вернулся с тренировки домой, позвонили из клуба и сообщили. Это мой первый вызов в сборную. Очень обрадовался, когда услышал о приглашении на сбор!

– Какие остались впечатления от поездки в сборную?

– Запомнилась подготовка парней, которые приехали из других клубов и академий. Очень высокий уровень. Упражнения на тренировках и всё такое было привычным.

– Что вам сказали в тренерском штабе сборной, когда распускали обратно в клубы?

– Честно говоря, не помню (смеется).  Сказали, что если мы получили приглашение один раз – это знак, что за нами наблюдают. Нужно работать дальше.

– Как давно ты получил капитанскую повязку в «Алмазе»? Как у вас устроен выбор капитана?

– Повязку получил года полтора назад. Выбирала команда.

– Пришла дополнительная ответственность?

– Прибавилось обязанностей. Я больше остальных приближен к тренерскому составу, чаще остальных общаюсь с тренерами. Мне доверяют, дают определённые поручения.

– Тебе доверяют и подключаться к атакам команды, хотя ты центральный защитник. Тренерская идея?

– У нас два достаточно тяжеловесных нападающих. Если и я буду подключаться к атакам, сопернику будет значительно труднее обороняться. Конечно, я доволен. Как это может не нравиться! (улыбается)

«Лично хочу пропустить меньше всех»

– Всегда играл в защите?

– С самого раннего детства встал в оборону.

– Как пришёл в футбол?

– Года в три-четыре начал заниматься в Василеостровском филиале «Зенита». Тогда всё началось.

– Очень ранний возраст: твоё желание или родители привели в секцию?

– Общее желание. Энергии было много. Всё время с папой ходил на поле, с самого детства был привязан к футболу.

– Каким был путь из филиала «Зенита» до «Алмаза-Антея»?

– Когда филиал начал распускаться, перешёл в СШОР «Зенит». Оттуда меня выгнали – не подошёл тренерскому составу. После этого я начал заниматься в «Алмазе».

– Что-то кроме футбола? Чтобы отвлечься.

– Просто полежать, отдохнуть (смеется). Что еще надо! Погулять можно.

– Было время поставить цели на остаток сезона?

– Хотим стать чемпионами ЮФЛ Северо-Запад. Выиграть с хорошим отрывом от других команд.

– Личных задач нет?

– Просто хочу, чтобы мы меньше всех пропустили. Лично этого хочу. Усиленно статистику не изучаю, но в игре стараюсь подбадривать своих защитников, чтобы мы не давали сопернику создавать моменты и полностью отдавались игре.