Дубль Магомеда Арцуева помог «Ахмату» обыграть «Чертаново», 5 августа прошёл матч 5-го тура МФЛ между командами «Ахмат» и «Чертаново»., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

05 августа

Дубль Магомеда Арцуева помог «Ахмату» обыграть «Чертаново»

05 августа

Дубль Магомеда Арцуева помог «Ахмату» обыграть «Чертаново»

5 августа в Грозном состоялся матч в рамках 5-го тура МФЛ группы «Б» между командами «Ахмат» и «Чертаново». Встреча завершилась крупной победой хозяев – 4:1.

«Ахмат» в этом сезоне МФЛ ни разу не заканчивал матчи ничейным результатом. В активе у грозненцев три победы и два поражения. В прошлом туре «Ахмат» проводил матч в Воронеже против «Факела», в котором хозяева поля одержали уверенную победу со счётом 3:1. По итогам четырёх матчей коллектив из Грозного занимал четвёртую строчку в группе «Б» с шестью набранными очками.

«Чертаново» успешно шло от матча к матчу, одержав две победы и два раза сыграв вничью. Прошлый тур москвичи проводили в Краснодаре против «Академии Кубань», в котором коллектив Игоря Родькина смог добиться победы со счётом 4:2. «Чертаново» после четырёх сыгранных матчей расположился на третьем месте в турнирной таблице, набрав шесть очков.

Первый тайм матча в Грозном прошёл без интересных моментов, а вторая половина встречи оказалась богатой на события. Счёт открыли хозяева поля. Грозненцы воспользовались ошибкой игроков «Чертаново» и убежали в контратаку, которую успешно завершил Магомед Арцуев. Через несколько минут вновь в центре внимания оказались москвичи: голкипер гостей Владимир Задирака нарушил правила в своей штрафной зоне и получил красную карточку. На поле вышел второй вратарь «чертановцев» - Александр Рой. Александру предстояло вступить в игру сразу с дуэли против Идриса Умаева, которую выиграл игрок «Ахмата».

На 62-й минуте судья вновь назначил пенальти, но уже в сторону грозненцев. Семён Семёнов отправился реализовывать одиннадцатиметровый и сильно пробил в левый угол ворот Ризвана Ташаева. Футболисты из Грозного быстро восстановили прежнее преимущество своей команды благодаря голу Абубакара Иналкаева. Точку в матче поставил Магомед Арцуев, оформивший дубль на 68-й минуте матча.

Итоговый счёт матча – 4:1 в пользу «Ахмата». Грозненцы набрали очередные три очка и поднялись на вторую строчку в группе «Б». «Чертаново» потерпело первое поражение в этом сезоне и спустилось на пятое место в турнирной таблице.

В следующем туре «Ахмат» проведёт матч с «Химками», встреча состоится 12 августа. «Чертаново» сыграет свой шестой матч в Воронеже против «Факела» 11 августа.

Протокол и события матча Ахмат 4 : 1 Чертаново, Молодежная футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч