Первые очки, первый хет-трик и два лидера после четвёртого тура ЮФЛ Сибирь, Три матча завершились ничейным результатом, два — победой. , Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

22 июня

Первые очки, первый хет-трик и два лидера после четвёртого тура ЮФЛ Сибирь

22 июня

Первые очки, первый хет-трик и два лидера после четвёртого тура ЮФЛ Сибирь

«Металлург-Запсиб» на своём поле оказал достойное сопротивление «Тюмени», а в концовке обе команды могли вырвать победу. «Кузбасс-СШОР» в домашнем матче разгромно уступил «УрФА». «Новосибирск» всё-таки сумел сломить сопротивление «Томи» и вырвал ничью. «Иртыш» в принципиальном матче против «Челябинска-ОСШ», не смог справиться с натиском гостей. «СШОР по футболу А. Смертина» обменялась голами с «Енисеем» до перерыва, не забив во втором тайме.

Открывали тур в Новокузнецк местный «Металлург-Запсиб» и гости из «Тюмени». Перед началом матча был сильный ливень, но со стартовым свистком, погода резко поменялась. Команды отличились в первые полчаса игры. Сначала игрок хозяев Егор Сорокин разобрался с защитниками в штрафной и пробил голкипера, а тюменец Рамзан Бидаев восстановил равновесие, реализовав 11-метровый удар. В оставшееся время у футболистов был ни один шанс отличиться, но голкиперы сыграли надёжно. Матч завершился боевой ничьёй.

Протокол и события матча ​Металлург-Запсиб 1 : 1 Тюмень, Сибирская Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч

19 Июня / Воскресенье / 15:00
Стадион «Запсибовец»
Зрителей: 300

В Кемерове «Кузбасс-СШОР» принимал «УрФА». Гости из Екатеринбурга приехали в статусе «фаворитов». На 19-й минуте Максим Воронов открыл счёт в матче, тем самым возглавил рейтинг бомбардиров ЮФЛ Сибирь. После перерыва Тимофей Каптюг удвоил преимущество гостей. На 51-й минуте матча в составе «УрФА» на поле появился Александр Поварницын. Через шесть минут он забил свой первый мяч, а ещё через 13, оформил первый хет-трик в истории Сибирской Юношеской Футбольной Лиги. Хозяева не сумели ничего противопоставить соперникам, за что и поплатились.

Протокол и события матча Кузбасс-СШОР 0 : 5 УрФА, Сибирская Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч

19 Июня / Воскресенье / 15:00
Стадион «Шахтер»

В «сибирском дерби» сошлись «Новосибирск» и «Томь». В дебюте встречи у хозяев был шанс выйти вперёд после назначения пенальти. Однако Тимур Смирнов, защищающий ворота томичей, парировал удар Артёма Степанова. На 16-й минуте Никита Мрозовский в отличном прыжке замкнул навес с фланга, и гости повели в счёте. Новосибирцы принялись тут же отыгрываться. Лишь на последней минуте матча, когда был назначен второй 11-метровый удар, хозяева сумели восстановить равновесие. Тимур Нарзиев огорчил тёзку, но это не помешало «Томи» набрать первые очки в ЮФЛ Сибирь.

Протокол и события матча Новосибирск 1 : 1 Томь, Сибирская Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч

19 Июня / Воскресенье / 15:00
Стадион «Спартак»

Матч двух лидеров состоялся в Омске, где местный «Иртыш» встречался с «Челябинском-ОСШ». Команды шли на второй и третьей строчке в турнирной таблице. Гостям удалось забить быстрый гол. На седьмой минуте Никита Станкин получил мяч в штрафной, обыграл защитника и поразил ворота. Хозяева искали брешь в обороне соперника, но челябинцы здорово играли в защите, не давая шанса нападающим омичей. Голов болельщики больше не увидели, зато напряжение царило до последней секунды встречи.

Протокол и события матча СШОР Иртыш 0 : 1 Челябинск-ОСШ, Сибирская Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч

20 Июня / Понедельник / 15:00
Стадион «Красная звезда»
Зрителей: 250

Закрывали тур матчем в Барнауле. «СШОР по футболу А.Смертина» встречалась с «Енисеем». Обе команды пока не нашли «свою игру» и располагаются в середине турнирной таблицы. На правах хозяев барнаульцы больше владели инициативой, за что и были вознаграждены забитым мячом на 30-й минуте. Иван Гордейчик стал автором гола. Красноярцы не долго пребывали в отчаянии, сумев сравнять счёт до перерыва. После отдыха наставники обеих команд попытались внести изменения в игру с помощью замен, но для победы этого было недостаточно. 

Протокол и события матча СШОР по футболу А.Смертина 1 : 1 Енисей, Сибирская Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч

20 Июня / Понедельник / 15:00
Стадион «СШОР по футболу А. Смертина»
Зрителей: 450

По итогам четырёх туров в турнирной таблицы два лидера — «УрФА» и «Челябинск-ОСШ», которые идут без потерянных очков. После домашнего поражения «Иртыша» в тройку сильнейших вернулась «Тюмень». Команды «Новосибирск» и «Енисей» располагаются в середине и, если хотят бороться за медали, то нужно менять текущее положение. 

[WidgetTable="ЮФЛ С (до 16 лет) | Чемпионат" #1038886]

Таблица

Увидимся в следующем туре.