Первый пента-трик в истории ЮФЛ Центр оформлен в матче седьмого тура, В воскресенье завершились матчи седьмого тура ЮФЛ Центр, Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

20 июня

Первый пента-трик в истории ЮФЛ Центр оформлен в матче седьмого тура

В ЮФЛ Центр были сыграны матчи седьмого тура. Матчи подарил нам несколько разгромных побед, первый пента-трик в истории лиги. Лидеры продолжают уверенный ход. Как прошли матчи – в нашем обзоре.

18 июня (суббота)

Программа субботних матчей началась в Муроме. Местный одноименный клуб принимал одного из лидеров группы «А» –ярославский «Шинник». Матч получился тяжёлым –много борьбы и минимум опасных моментов. В самой концовке встречи хозяева получили право на штрафной. Владислав Чукавин практически с центра поля сделал подачу в штрафную площадь. Мяч прилетел в зону, но никто из игроков не коснулся его. Снаряд отскочил от газона и предательски залетел в ворота «Шинника». 1:0 – победа «Мурома».

Протокол и события матча Муром 1 : 0 Шинник, Центральная Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч

18 Июня / Суббота / 11:00
Стадион им. Виктора Лосева
Зрителей: 150

В Тамбове «Академия футбола» принимала СШ «Калуга». В этой встрече также была зафиксирована победа хозяев с минимальным счётом. Автором единственного гола в средине второго тайма стал Никита Козюков. Тамбовчане три игры не могли победить. Домашние три очка позволили обойти калужан и подняться на третью строчку в турнирной таблице.

Протокол и события матча Академия футбола 1 : 0 Калуга, Центральная Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч

18 Июня / Суббота / 11:00
«Локомотив» (Тамбов)
Зрителей: 100

В матче между «Металлургом» (Липецк) и курским «Авангардом» также один гол решил исход встречи. Александр Долженков на 13-й минуте отличился и принёс для своей команды вторую победу в сезоне. Липецкие футболисты потерпели четвёртое поражение и занимают восьмое место, опережая лишь орловских «Русичей». «Авангард» же благодаря добытым в гостях трём очками приблизился к лидирующей пятёрке.

Протокол и события матча Металлург 0 : 1 Авангард, Центральная Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч

18 Июня / Суббота / 11:00
Центральный стадион «Металлург»
Зрителей: 100

Самый ожидаемый матч седьмого тура СШОР №1 «Текстильщик» – СШОР «Химки». Максимальная мотивация футболистов привела к захватывающей игре с большим количеством голов. Первыми счёт открыли хозяева. Константин Рекин на 12-й минуте вывел ивановский «Текстильщик» вперёд. Спустя восемь минут лучший бомбардир СШОР «Химки» Артём Архипов сравнял счёт - 1:1.

Во втором тайме доминировали гости, которые четырежды забили. Разгрому положили начало все тот же Архипов на 51-й минуте. Затем Владимир Джанашия, окрылённый вызовом в сборную, сделал счёт 1:3. В конце матча в течение трех минут Семён Калашник и Михаил Любимов отличились и установили итоговый разгромный счёт матча - 5:1.

Протокол и события матча Текстильщик 1 : 5 СШОР Химки, Центральная Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч

19 июня (воскресенье)

«Академия спорта» (Шебекино) продолжает уверенное победное шествие. В первом тайме матча с тульским «Арсеналом» команды в течение минуты обменялись голами. Хозяева открыли счёт после контратаки. Отличился Александр Марков. У туляков точным попаданием ответил Максим Чернов. До 60-й минуты матч был равным. Удачными получились замены хозяев. Вышедший на замену Егор Тиняков на 61-й минуте вывел хозяев вперёд, а спустя четыре минуты Александр Колесников удвоил преимущество своей команды - 3:1. Футболисты из Шебекино победили в четвертой игре подряд и продолжают преследовать лидера группы «Б» – воронежский «Факел».

Протокол и события матча Академия спорта 3 : 1 ЦПЮФ Арсенал, Центральная Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч

Для брянского «Динамо» первый тайм матча с «Факелом» был полностью провален. Сначала игрок гостей Артём Горяинов на второй минуте распечатал ворота Александра Шатухо. В середине тайма брянчане остались в меньшинстве из-за двух полученных жёлтых карточек Кириллом Коноваловым. Вышедший на замену Савелий Абашин провёл на поле всего шесть минут и досрочно закончил матч из-за травмы. В конце первого тайма «Факел» во второй раз забил, на сей на раз автором гола стал Денис Черноморец.

Во втором тайме Никита Паткович забил прямым ударом с углового – 0:3. Через пять минут «Динамо» размочило счёт благодаря голу Николая Сидорчука –1:3.

Протокол и события матча Динамо-Брянск 1 : 3 ФА «Факел» им. В.Г. Проскурина, Центральная Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч

В Костроме местное «Динамо» не справилось со смоленской СШОР-5. В этом матче блистал Даниил Яковлев, который сумел реализовать практически все свои моменты. В первом тайме Даниил за две минуты оформил дубль, а во втором тайме ещё трижды огорчил вратарей костромской команды. Смоляне одержали крупную гостевую победу со счётом 5:0, закрепились на третьей строчке, а Даниил поднялся на второе место в списке бомбардиров. «Динамо» после поражения опустилось на седьмое место в турнирной таблице.

Протокол и события матча ДЮФШ Динамо 0 : 5 СШОР-5 Смоленск, Центральная Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч

19 Июня / Воскресенье / 12:00
«Динамо» (Кострома)
Зрителей: 200

Тур завершился в Твери, где также был зафиксирован крупный счёт. Уже в первом тайме хозяева обеспечили себе положительный результат. Голы Егора Соловьева, Александра Калинина и дубль Романа Теплоухова позволили хозяевам спокойно доигрывать матч с владимирским «Торпедо». В конце встречи гости размочили счёт, не позволив тверским футболистам одержать сухую победу. Единственный мяч «Торпедо» записал на свой счёт Дмитрий Старостин. Итог встречи – победы СШОР «Тверь» со счётом 4:1.

Протокол и события матча СШОР-Тверь 4 : 1 Торпедо-Владимир, Центральная Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч

Неделя, в которой было проведено два тура, завершена. Восьмой тур первенства ЮФЛ Центр стартует в следующую субботу. Лидеры получат шанс укрепиться на своих позициях, а некоторые команды попробуют исправить положение в турнирной таблице.