Гол Даниила Мельникова на последней минуте матча принёс «Краснодару» золотые медали ЮФЛ-1, 21 мая состоялся матч заключительного тура ЮФЛ-1 между командами «Рубин» и «Краснодар». , Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

21 мая

Гол Даниила Мельникова на последней минуте матча принёс «Краснодару» золотые медали ЮФЛ-1

21 мая

Гол Даниила Мельникова на последней минуте матча принёс «Краснодару» золотые медали ЮФЛ-1

21 мая состоялся матч заключительного тура ЮФЛ-1 между командами «Рубин» и «Краснодар». Волевую победу одержали «быки» со счётом 2:1.  

Главный матч тура и сезона состоялся в Казани. Для «Рубина» встреча с «Краснодаром» ничего не решала и казанцы в любом случае остались бы на последней строчке в ЮФЛ-1. Матч был важным для подопечных Андрея Отюцкого, ведь победа приводила бы к первыму чемпионству «Краснодара» в ЮФЛ-1.

Пока «Спартак» в Москве громил «Ростов» уже в первом тайме, «Краснодар» столкнулся с трудностями в Казани. Первый тайм проходил под полным контролем гостей, «Рубин» получил лишь одну возможность отправить мяч в ворота Даниила Голикова и сразу же воспользовался этим. На 27-й минуте Динар Сафиуллин вывел казанцев вперёд и осложнил «Краснодару» завоевание чемпионства.

Второй тайм полностью был похож на первый: всё время «Краснодар» проводил на половине «Рубина», но реализовать игрокам свои моменты не удавалось. Матч подходил к концу и «Спартак» мог праздновать чемпионство, но вмешался Дмитрий Кучугура. На 82-й минуте Дмитрий великолепным дальним ударом сравнял счёт на табло и увеличил шансы «Краснодара» на чемпионство. Решающим моментом стала подача Станислава Пузанова в штрафную «Рубина», где Даниил Мельников смог перевести его в ворота Владислава Долженко. Этот гол стал финальной точкой в споре «Краснодара» и «Спартака» за чемпионство. Оставшиеся пять минут «быки» провели с «холодной» головой и смогли сохранить результат, тем самым обеспечив себе золотые медали.

«Быки» стали чемпионами ЮФЛ-1 сезона-21/22, а «Рубин» занял 14-ю строчку в турнирной таблице. 

Протокол и события матча Рубин 1 : 2 Краснодар, Юношеская футбольная лига - 1, Юношеская футбольная лига

Матч