Представители межрегиональных ЮФЛ прошли обучение в Академии РФС, ​Академия РФС провела образовательную сессию для представителей межрегиональных Юношеских футбольных лиг Центрального и Приволжского федеральных округов, а также Дальнего Востока., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

04 мая

Представители межрегиональных ЮФЛ прошли обучение в Академии РФС

04 мая

Представители межрегиональных ЮФЛ прошли обучение в Академии РФС

Академия РФС провела образовательную сессию для представителей межрегиональных Юношеских футбольных лиг Центрального и Приволжского федеральных округов, а также Дальнего Востока. Перед стартом сезона специалисты приняли участие в теоретических и практических занятиях по организации матчей, судейству и инспектированию, маркетингу, коммерции и коммуникациям.

В 2022 году ЮФЛ запускает четыре новые межрегиональные лиги. К дальневосточному и северо-западному регионам, дебютировавшим в прошлом году, присоединятся Сибирь, Приволжье, а также Центральный и Южный федеральный округа. Первые матчи межрегиональных ЮФЛ пройдут в середине мая.

Образовательную сессию открыл заместитель генерального секретаря, директор по развитию РФС Максим Митрофанов. Он рассказал о перспективах развития проекта ЮФЛ, сделав особый акцент на его главной задаче – создании отлаженной системы подготовки футболистов для профессиональных футбольных клубов и национальной сборной. 

Региональным специалистам представили структуры управления ЮФЛ, рассказали об организации матчей-открытия всех шести межрегиональных лиг, напомнили ключевые нормы регламента и инфраструктурные требования к стадионам. Еще одной важной темой стало оформление заявок команд через Цифровую платформу РФС. 

Перед слушателями также выступили действующий арбитр ФИФА, начальник отдела подготовки судей Академии РФС Виталий Мешков и заместитель руководителя департамента инспектирования Сергей Хральцов. Общее количество судей и ассистентов на матчах межрегиональных ЮФЛ составит почти 700 человек. Их подготовка, профессиональный рост и повышение общего уровня судейства в регионах – одна из задач лиги. А решить ее помогут регулярная практика и эффективное взаимодействие в сфере судейства между Академией РФС и региональными федерациями футбола.

Практическая часть программы обучения прошла отдельно по каждому направлению в течение двух следующих дней. Слушатели освоили спортивную часть, управление лигой и организацию матчей, поработали над вопросами маркетинга и коммуникации. 

Одним из практических результатов обучения стала акция на матче ЮФЛ-2 между «Локомотивом» и «Спартаком», посещение которого завершило образовательную сессию. Футболисты команд и главный арбитр вышли на поле с собаками из приюта «Хвостик». После матча сразу несколько питомцев нашли себе новых хозяев. 

Совсем скоро в Москву приедет вторая группа слушателей. Руководители и сотрудники ЮФЛ Северо-Запад, ЮФЛ Сибирь и ЮФЛ Юг пройдут аналогичное обучение в Академии РФС с 12 по 14 мая.