Последний тур ничего не изменил, Итоги 18-го тура ЮФЛ Северо-Запад. , Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

18 октября

Последний тур ничего не изменил

В ЮФЛ Северо-Запад прошли матчи 18-го тура. Их итоги – в нашем материале.     

ФК «Псков» – СШ «Электрон» – 3:2

Раньше других в отпуск отправились «Псков» с «Электроном», выдав под конец сезона очень яркий матч. Как правильно заметили в новгородской команде, игра вполне могла бы завершиться сверхрезультативной ничьей. Но в итоге где-то чуть больше повезло хозяевам, чуть меньше – гостям.

«Псков», кстати, концовкой сезона поправил положение дел на своем поле. 7 очков за последние три тура. В предыдущих шести домашних играх команда разжилась 4 баллами. Заодно команда Владимира Кравченко за день до конца сезона обеспечила себе пятое место. Сам специалист не стал рассуждать, хороший ли это результат для команды. На данный момент довольны, но в следующем сезоне постараются выступить еще лучше. Благо и состав укомплектовался, и футболисты сыгрались.

Выполнил план-минимум на игру и Александр Морозов. Лучший бомбардир «Пскова» пусть и на один день, но все же обогнал Кирилла Степанова в списке голеадоров всей лиги. Помогли два заработанных и самостоятельно реализованных пенальти. Правда в итоге Морозов все равно завершил сезон третьим бомбардиром чемпионата. Но результат для него и команды весьма приятный.

СШ «Ленинградец» – СШ-7 Петрозаводск – 1:3

СШ-7, несмотря на все трудности второго круга, все же удержалась в призах. Необходимость играть даже домашние матчи на чужом поле и вынужденный разовый эксперимент с тремя играми за неделю карелы выдержали, а напоследок одержали волевую победу в Гатчине. «Ленинградец» попытался в заключительной игре вмешаться в борьбу за медали, однако и карелы в итоге свое забрали, и СШ Коми в Калининграде даже на минуту не поднялся на третье место в виртуальной онлайн таблице.  

Петрозаводск может похвастаться тем, что добыл 100 процентов очков в матчах с командами из второй половины таблицы. По два раза обыграли всю пятерку. Никому повторить это не удалось. Более того, если бы у СШ-7 было чуть больше сил во Пскове, когда проходил номинально домашний для них матч, то подобные можно было сказать не про нижнюю пятерку, а про нижнюю шестерку.  

Потенциальное золото карелы упустили в играх с конкурентами: 2 ничьих и 6 поражений. Так что тренерскому штабу понятно, в каком направлении работать с прицелом на следующий сезон. Ну а бронза пусть станет для команды определенным знаком – потенциал имеется.   

ЦПМФ «Балтика» – СШ Республики Коми – 1:0 

Ключевая игра тура, как и полагается в таких случаях, получилась очень нервной. Сначала у обеих команд особо не было моментов, а обоюдные ошибки в центре поля намекали, что безголевой игра точно не будет – чей-то просчет точно будет наказан. В итоге, как и подобает лидеру, свой полумомент реализовала «Балтика». Тимофею Астапенкову удался шикарный удар, который и в итоге можно назвать «золотым голом».

СШ Коми шла вперед, имела хорошие голевые моменты – не хватало реализации. Один только Матвей Евсеев мог забивать сразу парочку, но то чуть подводило исполнительское мастерство, то здорово исправляли ошибки защитники или вратарь хозяев.

Совсем тяжело «Балтике» пришлось, когда команда осталась в меньшинстве. Треть матча подопечные Алексея Артамонова провели вдесятером, однако не стали отсиживаться в обороне, а пытались создать еще что-то. тот же Иван Толочко вполне мог забивать и в этой игре. Так что итоговый счет не должен обманывать, игра получилась нервной и нескучной. Ну и радующиеся и даже плачущие от счастья балтийцы после финального свистка – отдельный материал для кино. Видно, что команде была очень нужна эта победа. И ребята своего добились.

СШОР-5 Калининград – СШОР Мончегорск – 2:2

В получасе от «Балтики» свой домашний матч проводила СШОР-5. Вторая калининградская команда могла обойти конкурента только в случае ошибки балтийцев. И из-за того, что матч «Балтики» завершился чуть раньше, турнирная интрига на последних минутах матча СШОР-5 уже отсутствовала. Однако сам ход матча более чем перекрывал возникший недостаток. Уже просто было интересно, чем же закончится игра, и сможет ли кто-то вырвать победу.

Нельзя не отметить, насколько хороший матч провел Андрей Круглов. Во втором круге вратарь СШОР Мончегорска не всегда играл надежно, но в этот раз, видимо, решил загладить вину за все ошибки прошлого. СШОР-5, как и подобало в их случае, шла вперед, старалась создавать моменты, забивала (правда не так много, как могла бы – в том числе и из-за вратаря соперника). Мончегорск же включил характер и отыгрывался, а затем и сам шел вперед.

При этом калининградцы завершали матч без трех полевых игроков и и.о. главного тренера – все были удалены по ходу второго тайма. За весь сезон ЮФЛ Северо-Запад лишь раз было такое, что судья показал две красные карточки: СШ Коми и «Псков» игру второго круга завершали в формате 10 на 10. Здесь же сразу три игрока были вынуждены отправиться в раздевалку до финального свистка. Но даже в такой сложной ситуации СШОР-5 старалась вырвать победу и шла вперед. Правда в ответ команда получала контратаки 5 в 2 (нехватка игроков все же сказывалась), но Мончегорск тоже не сумел забить третий мяч. Ничья в одном из самых сумасшедших матчей концовки сезона. 

СШОР «Экспресс» – СШ-1 Котлас – 5:1 

Самое удивительное, что Иван Примак после матча не выглядел радостным. Показалось, что победа над «Балтикой» принесла ему гораздо больше положительных эмоций, чем разгром прямого конкурента в заключительной игре сезона. Тренер «Экспресса» на послематчевом интервью был удивительно спокоен и практически не улыбался. Хотя и не стеснялся говорить комплименты своей команде, которая «забила все, что не забила по ходу сезона».

Реализация у «Экспресса» в воскресенье действительно была изумительной. Даже с углового сумели забить – второй «сухой лист» в сезоне на счету Степана Глебова. Вообще до игры с Котласом великолучане лишь раз забивали больше гола за игру: против «Ленинградца» (2:1) в 4-м туре. Ну и вообще вышло так, что за 17 туров команда забила 10 голов, а в последней игре наколотила будто за целый круг. «Экспресс» заслуженно опередил и «Электрон», и Котлас, с которыми в таблице боролся за место повыше весь сезон. 

Последний тур в итоге вообще не принес ни одного изменения в таблицу. Можно сказать, заключительный игровой день ничего в итоге не решил – важность предыдущих матчей серьезно перевесила.

СШ-1 Котласа завершила сезон серией из шести поражений подряд. За второй круг команда набрала 3 очка: обыграла «Ленинградец» (3:0), проиграв в восьми остальных матчах. И это несмотря на то, что летом удалось усилить вратарскую линию: в команду пришел Дмитрий Руденко.

Не исключено, что к следующему чемпионату Котлас закроет еще пару позиций в составе, и конкуренция в ЮФЛ Северо-Запад возрастет сильнее. Нет сомнений, что второй сезон получится еще ярче первого.