В чем секрет успеха СШ Коми. Итоги девятого тура ЮФЛ Северо-Запад, Такие разные матчи калининградских команд., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

19 июля

В чем секрет успеха СШ Коми. Итоги девятого тура ЮФЛ Северо-Запад

В ЮФЛ Северо-Запад прошли матчи девятого тура. Их итоги – в нашем материале. 

СШ-7 Петрозаводск – СШ «Ленинградец» – 3:0 

СШ-7 сумела переварить поражение в Сыктывкаре и с определенным хладнокровием переиграла СШ «Ленинградец». Команда из Ленинградской области традиционно не стала отсиживаться в обороне и могла сама открыть счет уже на 5-й минуте. Однако легкое невезение вновь настигло Петра Шлоккина – очередная в сезоне штанга. Карелы достаточно быстро забили сами, а у «Ленинградца», по признанию самих игроков, начали заканчиваться силы. Да и пара мелких повреждений заставили тренерский штаб перестраивать игру и схему.    

Несмотря на однозначный результат матча, оба тренера после игры рассыпались в комплиментах команде соперника. Благодарили и за ставку на атакующий футбол, и за обученных футболистов, и за интересные тактические решение в конкретном матче. 

СШОР Мончегорск – СШОР-5 Калининград – 0:5 

В СШОР-5 определенно получили заряд положительной энергии после победы в калининградском дерби. На поле в Апатитах команда вышла так, будто это продолжение принципиального матча с «Балтикой». В итоге борьбы в противостоянии претендентов на промежуточное третье место не вышло. У СШОР Мончегорска в атаке получилось не так много, как обычно, а у гостей в определенный момент включился дополнительный фарт – передачи и удары, которые обычно не проходят, тут шли строго в нужном направлении. 

Впервые в сезоне ушел с поля без забитого гола Иван Кожухов. Лидер бомбардирской гонки ограничился голевой передачей. Зато огненный дебют в ЮФЛ Северо-Запад выдал Кирилл Степанов. Полузащитник вышел на замену во втором тайме и успел и сам два забить, и голевую отдать. Хороший резерв скрывали в СШОР-5. 

СШ Республики Коми – ЦПМФ «Балтика» – 2:1

Серию сенсаций продолжила выдавать СШ Республики Коми. Вслед за победой над вторым местом таблицы, обыграно и первое. Второе подряд поражение «Балтики» – вряд ли кто-то ждал подобный сценарий. Даже тренер команды из Коми Павел Гордюков после игры отметил, что готовились к «раненому зверю, который опасен вдвойне». Однако ставка хозяев на активный старт с давлением на калининградцев сработала – пусть и не обошлось без помощи курьезного гола.

– Будем учиться выбивать мяч из пустых ворот, – отшутился после матча Алексей Артамонов. Главный тренер «Балтики» вообще отреагировал на поражение достаточно спокойно и даже похвалил ребят за неплохую по содержанию игру. Посмотрим, как «Балтика» начнет второй круг. Коми же явно приобретает статус грозы авторитетов.   

СШ «Электрон» – ФК «Псков» – 1:1

Под занавес круга первого «Электрон» наконец подарил новгородским болельщикам первый домашний гол. В матче со «Псковом» хозяева вновь продемонстрировали приятный футбол, которому не хватало именно завершения. 6 угловых за первый тайм против 2 у соперника – хороший показатель того, что в финальной части атакам «Электрона» чего-то не хватает. А тут еще пропущенный с пенальти гол в самом конце первого тайма.

Однако и «Электрону» судья дал возможность пробить «с точки». Задумку Сергея Баринова разгадал тренер «Пскова» Владимир Кравченко – и подсказал вратарю, в какой угол прыгать. Не повезло гостям в эпизоде с добиванием, однако Александр Шипов все равно был признан лучшим игроком в составе «Пскова». Тем более, что на матч вратарь гостей вышел с травмой руки – были даже подозрения на перелом.

СШ-1 Котлас – СШОР «Экспресс» – 2:0 

На позитивной ноте ушла на перерыв СШ-1 Котласа. Во второй раз в сезоне команде удалось не пропустить, и снова это превратилось в домашнюю победу со счетом 2:0. СШОР «Экспресс» вполне мог рассчитывать не только на гол престижа, но и на очки, но не хватило реализации. И главный тренер гостевой команды взял вину на себя.

– Это не их вина, а моя. Не научил, не подсказал, не показал. Так что в первую очередь надо мне отдохнуть и перезагрузиться, – выдохнул после матча Иван Примак.

Видно, что длительная выездная серия – пять матчей подряд – тренера вымотала. Тем более, что команда за это время сумела лишь раз сыграть вничью при четырех поражениях. Ждем, какие выводы СШОР «Экспресс» сделает за время перерыва – потенциал у команды определенно есть.

Ну а СШ-1 Котласа уже пообещала работу над ошибками. Но сначала ребятам дадут отдохнуть.