Двоевластие. Итоги 8-го тура ЮФЛ ДВ, За тур до экватора соревнований в Дальневосточной Юношеской футбольной лиги две команды имеют равное количество очков, Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

19 июля

Двоевластие. Итоги 8-го тура ЮФЛ ДВ

Первый матч 8-го тура Дальневосточной Юношеской футбольной лиги проходил в Южно-Сахалинске, где встречались «Сахалин» и СШОР №2. Обе команды провели встречу прежде всего думая об обороне собственных ворот. Опасных моментов было создано минимум. Самую лучшую возможность открыть счёт в первом тайме имел Владислав Кон, но удар форварда «Сахалина» с пяти метров парировал вратарь СШОР №2 Ян Букатарь.

Забей «Сахалин» и матч пошёл бы по иному сценарию, но в спорте, как мы знаем, не бывает сослагательного наклонения. В итоге второй тайм прошёл также как и первый. Футболисты больше думали об обороне и создать что-либо опасное у ворот соперника у них не получалось. Лишь на последней минуте добавленного к матчу времени был забит единственный гол. Глеб Васильев точно пробил головой после подачи с правого фланга и принёс комсомольчанам три очка.

В принципиальной битве Владивостока и Благовещенска победили гости. Единственный мяч в матче КСШОР и «Благовещенска» на счету Ивана Старостенко. Эта победа позволила «Благовещенску» вернуться на первое место, несмотря на поражение в предыдущем туре.

«СКА-Хабаровск» одержал трудную победу над «Вулканом». Армейцы начали встречу уверено и на 11-й минуте Тимофей Матвеев продемонстрировал феноменальную технику, обыграл троих соперников в штрафной и отправил мяч в ближний угол. На 29-й минуте лучший снайпер армейцев Ярослав Масловский реализовал выход один на один и отправил гостей на перерыв с комфортным преимуществом.

Во втором тайме хозяева к середине отрезка вернулись в игру. Сначала Максим Афанасьев неудачно срезал мяч в собственные ворота после подачи углового, а спустя четыре минуты Даниил Старыгин воспользовался ошибкой голкипера «СКА-Хабаровска» и сравнял счёт. И всё же гости дожали противника. Ярослав Масловский на 71-й минуте завершил позиционную атаку армейцев, отправив мяч под перекладину. После этой победы хабаровчане поднялись на четвёртое место, на три очка отставая от тройки лидеров.

Футболисты «Океана» прервали серию поражений. В рамках 8-го тура Дальневосточной Юношеской футбольной лиги в Находке приморцы принимали якутскую «Арктику». Начало матча выдалось интересным для болельщиков. Уже к середине первого тайма команды обменялись забитыми мячами. Сначала нападающий «Океана» Артём Иванов открыл счёт, а спустя пять минут Арсен Лыткин из «Арктики» восстановил равенство. После перерыва хозяева вновь вышли вперёд. Артёму Иванову удался феноменальный удар метров с 30-ти. Пожалуй, этот гол точно сможет претендовать на звание лучшего в туре. Счёт 2:1 продержался до финального свистка.

Завершал программу 8-го тура Дальневосточной Юношеской лиги матч в Уссурийске. «Локомотив» принимал у себя аутсайдера «Белогорец». Хочется отметить, что несмотря на ноль в графе набранные очки футболисты из Белогорска понемногу добавляют в игровом плане. Не хватает ещё игровой дисциплины в некоторых моментах, чем и пользуются соперники. Хозяева открыли счёт в середине первого тайма. На 24-й минуте отличился Максим Белый. После перерыва Никита Попов и Александр Кузнецов забили ещё по голу и установили окончательный счёт – 3:0.

 

ЮФЛ. Дальний Восток. 8-й тур

«Сахалин» - СШОР №2 - 0:1 (0:0)

Гол: Васильев, 80 (0:1).

Протокол и события матча Сахалин 0 : 1 СШОР №2, Дальневосточная Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч

17 Июля / Суббота / 15:00

Стадион "Спартак"

 

КСШОР - «Благовещенск» - 0:1 (0:1)

Гол: Старостенко, 11 (0:1).

Протокол и события матча КСШОР 0 : 1 ФК-Благовещенск, Дальневосточная Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч

17 Июля / Суббота / 17:00

Стадион "Динамо"

 

«Вулкан» - «СКА-Хабаровск» - 2:3 (0:2)

Голы: Матвеев, 11 (0:1); Масловский, 29 (0:2); Афанасьев АГ, 56 (1:2); Старыгин, 60 (2:2); Масловский, 71 (2:3).

Протокол и события матча Вулкан 2 : 3 СКА-Хабаровск, Дальневосточная Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч

18 Июля / Воскресенье / 16:00

Стадион "КГБУ СШ по футболу"

 

«Океан» - «Арктика» - 2:1 (1:1)

Голы: Иванов, 13 (1:0); Лыткин, 18 (1:1); Иванов, 48 (2:1).

Протокол и события матча Океан 2 : 1 Арктика, Дальневосточная Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч

18 Июля / Воскресенье / 16:00

Стадион МБУ "СШ "Океан" НГО

 

«Локомотив» - «Белогорец» - 3:0 (1:0) Голы: Белый, 24 (1:0); Попов, 64 (2:0); Кузнецов, 78 (3:0).

Протокол и события матча Локомотив 3 : 0 Белогорец, Дальневосточная Юношеская футбольная лига, Юношеская футбольная лига

Матч

18 Июля / Воскресенье / 17:00

Стадион "Локомотив"